Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

На высоких берегах Амура

 

Итогами операций «Последний удар» и «Горячий сентябрь» стали кровопролитные бои за Таллин, в которых победу одержал клан [ACE-S] Aces of Spades, прорвавшийся сквозь заслоны кланов [S_O_R] S_O_R и [ONCE] Kill Immediately. Захват Малой Польши кланом [RKKA] Рабоче-Крестьянская Красная Армия превратился в ежедневные сражения с кланом [RED-A] The RED: Arm. Несмотря на поддержку союзников ([G_0_W] Gears 0f War, [NIP] Nobody is perfect), «красноармейцы» удерживали провинцию в руках только неполных три дня, однако и этого хватило для победы. «Красные» пытались оспорить результаты, однако подсчёт времени удерджания провинции показал небольшое преимущество клана RKKA.

Неожиданно завершились бои в Эмилии: [MAMTH] The MAMMOTHS, разгромив кланы [RED] The RED и [RED-E] The RED: East, захватил её и сумел удержать в течение нужного промежутка времени. [KURAJ] KuRaJ™ стремительно ворвался в Софию и оборонял её три дня, отбивая атаки [C0BRA] Отряд "КОБРА" и [P0WER] The new original power. Выбить клан оттуда смог только [RATTE] RATTE, подошедший со стороны материка.

Операции стали по сути первой попыткой выявить сильнейшие кланы «Мировой войны» и проходили в самом сильном по составу кланов регионе — в Европе. Для победы нужно было продемонстрировать настоящие бойцовские качества. Каждый боец кланов-победителей будет отмечен специальной медалью, а в казну клана поступит 100 000 золотых монет.

На Чукотке свои позиции укрепила [GVARD] Отдельная Гвардейская Казачья Бригада. Клан [_VDV_] VARVARs DV - ( ВАРВАРЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА) в тяжелейших боях утратил контроль над Верхнеколымским и Абыйским улусами, сдав их кланам [PZE-O] Panzer Elite Ost и [X_B_T] Хоббиты(Дальневосточники). Альянс «хоббитов» и [CIA] Clad In Armor («Н» — «Независимые») в настоящий момент захватил и контролирует практически половину региона, причём этот успех был достигнут всего за две недели боёв.

Война [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS против [OCK-V] "Огонь Сталь Кровь"-Восток и [ROY] Гвардейский Танковый Корпус ROY закончилась полной победой и вытеснением последних с Глобальной карты. Победители же, отпраздновав победу, объявили об отходе на перегруппировку с целью изменения стратегии действий. Оставленные провинции активно занимаются войсками Красного альянса, который вдобавок за две недели значительно расширил подконтрольные территории в Восточной Якутии за счёт небольших кланов-соседей.

На Камчатке клан [JAZZ] Заказываем музыку™!!! потерял все свои провинции и фактически самораспустился. Юг Дальнего Востока по-прежнему находится под контролем альянса [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co", [MKDAC] Корпорация "MkDAC and Co" и [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия, за исключением Еврейской Автономной области, которую лихим ударом с Архаринского района захватили [AK-74] Братья по оружию. Нефтяной Сахалин с островов Курильской гряды находится под постоянным ударом молодых амбициозных кланов [4S-F] The Chess Far East и [ABLE] ABLE HANDS - УМЕЛЫЕ РУКИ. В восточной Сибири неспокойно. В тылу у красных высадились [AMIG0] Амиго и идут в сторону «золотоносного» Мирного. Северные владения альянса Green под угрозой: c Гыданского пришли ударные кланы Пурпурного альянса.

В Италии кланы Красного альянса проводят атаки на провинции Зелёного. От Испании до Словакии по всему Средиземноморскому побережью властвует альянс БСК. Остатки NSTR продолжают партизанить на Черноморском побережье Румынии и Болгарии в тылу у Зелёного альянса. Клан [SHERF] SHERIFFS захватил Париж и Пикардию. Стальной альянс опять начал штурм позиций Panzer Elite и Северного альянса в Скандинавии.

На западе Африки по-прежнему затишье и отсутствие активной деятельности, зато на севере и востоке бои не утихают ни на минуту.  На Северо-Западе Африки альянс БСК продолжает войну против многочисленных противников, с востока их «поджимает» Фиолетовый альянс ([BEGIN] Der Anfang, [RAT] RedArmyTeam, [BURST] Duck and Cover), переходы в Европу по-прежнему удерживают кланы Красного альянса, а с юга развил активное наступление клан [D-SKY] Dark Sky. На востоке Африки Фиолетовый альянс после убедительной победы над альянсом АБС поставил себе амбициозную задачу, объявив военную кампанию против Зелёного альянса ([BTR6] BTR Chrome, [BTR2] BTR Одесса). Возможно, эта кампания обусловлена желанием помочь своим друзьям из альянса «Ультрамарин», которые практически полностью уничтожены объединёнными усилиями «зелёных» и Донского Союза. Одновременно с этим альянс БСК объявил о начале военных действий против «фиолетовых».

В Америке боёв немного: она отдана Золотому альянсу и союзникам Красного. Стальной альянс отдаёт территории здесь, чтобы поддерживать боевые действия в Скандинавии.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 18 октября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 20 октября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 22 октября 2012 года;
 
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 13:00 (МСК) 18 октября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 14:00 (МСК) 20 октября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 14:00 (МСК) 22 октября 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat. 

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_GeorgeF55, white_sun, DAC.

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть