Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Ленинград и Москва

Интенсивность боев и частота смены цвета в той или иной области карты различны в зависимости от региона. Есть группы провинций, которые давно не меняли владельцев: кланы, удерживающие их, стойко обороняются либо ведут дипломатическую работу (и получают с занимаемых провинций доходы в золоте). Есть провинции, периодически переходящие из рук в руки. Есть территории, по тем или иным причинам ставшие «ключевыми»: здесь битвы происходят наиболее часто. В центре России, который когда-то давно был глубоким тылом «красных», в настоящее время все перемешалось. Одно из наиболее заметных здесь «действующих лиц», клан [CAIM] Caimans, еще неделю назад занимал обширные владения к северу от Московской области. Но в последнее время «кайманов» преследовали неудачи... В сражениях с [NSTR] New Star (альянс «Galaxy») была оставлена Калининская область, Новгородскую и Псковскую отобрал [SB-H] SB Hawks, а Тульскую — [-ARMY] Армия. Однако, воспользовавшись неразберихой в стане противника, «кайманы» взяли Москву в осаду и захватили ее. Битва с владельцем, New Star, завершилась с неожиданным результатом: «всухую». Причем, как видно из итогов боя, ни о каком «ополчении» и речи не идет: составы команд были близки друг другу и оптимальны для Энска. Кроме уже упоминавшихся кланов, в соседях у «кайманов» теперь разноцветные [0_0] Officers Only[W_R] Wind Rose[NIP] Nobody is perfect и [UATDT] Українська танкова Дивізія "Тризуб", и удержать богатую Московскую область будет чрезвычайно трудно.

Клан [RED-X] The RED: X, высадившись на днях в Курляндии, прошел морем в Эстонию, после чего отобрал у SB Hawks Ленинградскую область. За ним по пятам идет клан [GAD-C] "Бронегады" [Кайманы], ослабляя давление с севера на своих союзников. [RED-E] The RED: East медленно продвигается по территории Финляндии, атакуя провинции, занятые [KO3AK] Характерники. Высадившись в Исландии, [MAMTH] The MAMMOTHS «спокойно спустились с горы» и заняли Шотландию, а также отбили у [PZE-N] Panzer Elite Nord провинцию Согн-ог-Фьюране. Испания и Португалия снова окрашены в красный (за исключением Андалусии, занятой кланом [-CD-] Сильные Духом), однако переправляться через Средиземное море The Red не торопятся.

Альянсы, поделившие африканский материк, снизили боевую активность, которая в этом регионе сосредоточена в основном вокруг «зон высадки». Например, клан [71RUS] Тульская дивизия Регион71 (и дочерний [71PYC] Тульская дивизия Регион71 (Академия)), войдя в союз «Африканское Боевое Содружество» (АБС) и заняв несколько провинций далеко от побережья, практически перестал воевать.

После выбивания из Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов клана [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА клан [GREEN] Green™ продолжает удерживать эти золотоносные провинции. Представитель Пурпурного Альянса[_STG_] Storm Gate, яростно сражается в окружении. 66-я Уральская Отдельная Танковая Бригада, высадившись на острове Комсомолец и желая вернуться на материк, сошлась в бескомпромиссной схватке с [VTK] VATICAN за остров Октябрьской революции.

В Приморье [SARB] ОБП «Багратион» занимает наиболее доходные провинции (уже 41 день во Владивостоке). Поблизости Стальной альянс ([STAL9] 9TD Steel Alliance и [STALX] 10 TD Steel Alliance), расположился в Благовещенском, Селемжинском и Верхнебуреинском районах, но [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия, прорвавшись через высадку в Тугуро-Чумиканском районе, не оставляет попыток расширить захваченный плацдарм за его счет. Клан [F-11] FUSION, пройдя по тылам альянса Green, захватил житницу Зеленого альянса, провинции Мангистауская область и Балканский велаят, и сейчас за ним охотятся как представители альянса «Братство Свободных Кланов» (БСК), так и «зеленые» кланы.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 30 мая 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 31 мая 2012 года

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc и _Pastor_, а так же скриншот результатов боя клана [CAIM] Caimans.

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация от которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть