Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Массовость или мастерство

После возобновления боёв на карте основные события происходили за пределами Европы, в которой после ухода Зелёного альянса наступило затишье. Северный альянс в полном составе перешёл под командование Galaxy, но на картину боёв это повлияло мало. Красный альянс, занимающий часть Западной Европы, активности здесь не проявляет, в отличие от подразделений на юге Африки, где его кланы [RAGOO] Rays of goodness, [RAGO0] Rays of gоodness, [B-SKY] BurnedSky, [ARMST] Aurum Stellata и другие, при поддержке белорусских кланов [ZYBR] Белорусский танковый батальон "ZUBR", [ZUBR] Белорусский танковый батальон "Зубр", [BLR-1] Беларуская Нацыянальная Армія, [BYRES] Беларускi Рэзыcтанс ведут войну сразу на два фронта. С одной стороны наступают многочисленные кланы альянса «Первая компания», с другой расширяют свои владения кланы альянса Empire [XTRM] eXtreme и [EXTRM] eXtreme - экстрим. Южноафриканский регион оказался привлекателен и для кланов [PZE] Panzer Elite, [PZE_W] Panzer Elite WestFront и [PZE-J] Panzer Elite - "Der Jäger".

Танки Т-34-85 7-го гвардейского танкового корпуса в пригороде Берлина. На переднем плане горит остов уничтоженного немецкого автомобиля. 1945 год (http://waralbum.ru/)

Восточная Африка полностью поделена между альянсами «Первая компания» и БСК; часть земель также занимают кланы альянса «Жнецы». Владения Peacemakers за прошедшие две недели практически не изменились — альянс по-прежнему удерживает большую часть Египта и часть Алжира. А вот Green Planet пришлось потесниться, так как кланы Золотого и Стального альянса проявляют активность. У Золотого альянса, в свою очередь, хватает проблем на севере Африки, где ему противостоят кланы альянса «Жнецы» [MELL] Праведные Пчёлки и [SSLON] SmallSLON. Запад Африки по-прежнему пестрит многоцветьем, но при этом большинство находящихся здесь кланов состоят в союзе или имеют договора о ненападении между собой. А вот Аравия, похоже, скоро сменит владельцев. Кланам [KOHEC] KOHEC и [PROTV] Professional Team TV удалось практически полностью выбить с полуострова альянс «Жнецы», а на севере Аравии кланы Красного альянса совместно с альянсом Galaxy довольно успешно сражаются с альянсом БСК.

За последнюю неделю Глобальная карта в азиатском регионе претерпела ряд существенных изменений. На севере Красный альянс перешёл в наступление (полуостров Таймыр). Противник «красных», клан [EGL] Eagles, был сброшен в море (впрочем, клан уже вернулся на Глобальную карту, высадившись в Юрюнг-Хаинском наслеге). От берега Харитона Лаптева наступает клан [SMS] Стальные Мускулы Сибири, угрожая флангу [ROY-D] Спецпоразделение RoY(Сибирь и Дальний Восток). Силы клана [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY оказались разделёнными в результате успешных действий [RED-Q] The RED: Quasar, но кланы [ROY-A] Спецпоразделение RoY и [STD_1] 1-ая Сибирская Танковая Дивизия обязательно постараются остановить наступление «красных».

Норильск вот уже пять дней удерживает клан [CRBTR] Крабаторий, но дальше Дудинки пробиться не может, так как [BBQ] BARBECUE (БАРБЕКЮ) успешно отбиваются и контратакуют. Во владения Пурпурного альянса вклинился клан [_OMCK] Особый Механизированный Сибирский Корпус, заняв Пуровский и Раттский районы и тем самым разделив силы [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА и [URFO_] Уральские Хамелеоны. Кроме того, с севера «пурпурным» угрожают кланы [ON-WE] Просто "МЫ" и [BICHI] 72 Region Raion Electron. С Дальнего Востока в регион пришёл сильнейший дальневосточный альянс ABLE HANDS. Его представители [ANNOY] The Annoying Orange и [_ABLE] ABLE НANDS успешно потеснили «красных» и овладели Мирным.

В золотоносном районе Кемерово, Новосибирска и Красноярска идёт очередная локальная война. На этот раз схлестнулись представители Пурпурного альянса, альянса Galaxy и независимый клан [URF0] Уральские Саламандры с одной стороны, и союз альянса «Жнецы» и Walkure с другой. В итоге клан [W_NRD] Walkure: NORD покинул карту, а [LAIR] Суровые Пчёлки блокирован в Восточно-Казахстанской области силами [CWOT] Сraftsmen of War и [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА. На Урале клан [T1NCO] Танковая Интернациональная Корпорaция успешно теснит [GREEN] Green™, заняв Пермский район, а [FERET] Хорьки и [FER3T] Хoрьки на этот раз захватили Западно-Казахстанскую область и Каракалпакстан.

В Сибири и на Дальнем Востоке из альянса ABLE HANDS постепенно вырастает огромная группировка самых разных кланов. Недавно в это сообщество влилось сразу пять участников: [SP-DV] Сенат Дальнего Востока, [SP_DV] Сенат Дальнего Востока "Ударный легион", [DVB-A] Дальневосточный Батальон Специального Назначения подразделение "ALFA", [TK_DV] Танковый корпус Дальнего Востока и [ATD25] АРТЕМОВСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ 25 RUS. И это при том, что призрак «засадного полка» [-ABLE] AВLE НANDS периодически возникает то тут, то там, хотя клан позиционирует себя как «европейский».

Сразу видно: идёт активная подготовка ко Второй кампании на Глобальной карте, причём как на военном, так и на политическом фронте. Большая часть региона контролируется вышеупомянутым, постепенно разрастающимся сообществом ABLE HANDS. Локальное сопротивление гегемону пытается оказывать клан [CIA] Clad In Armor (захвачен анклав в Золотинке). Также против ABLE HANDS воюет клан [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS, который несколько дней безуспешно пытался отобрать Охотский район у [ABLE_] ABLE HANDS, но был отброшен от золотоносной провинции. Ещё одним источником беспокойства для «сиреневых» и их сателлитов является зона высадки в Архаринском районе, которую удерживает [-PNG-] Evil_PenguinS. «Пингвины» смогли выбить клан [BWMR] Black Wolves Moonrise из Еврейской автономной области, а также захватили Благовещенский район.

Существенно выделяются на общем сиреневом фоне голубовато-зелёные земли, принадлежащие клану [F-13] FUSION FORCE. Этот клан ведёт боевые действия против [_ABLE] ABLE НANDS и [ABLE-] ABLE HANDS™, но в свете недавно анонсированного координатором Восточного фронта Красного Альянса «крестового похода» эти боевые действия должны стать ещё более интенсивными. К тому же Красный альянс получил увесистую оплеуху: противнику был отдан Мирный. Хватит ли у «красных» сил справиться с нашествием ABLE HANDS? Ведь альянс недавно лишился сильного клана [RED-F] The RED: Far East (командир увёл бойцов из клана и создал новый). Вскоре мы увидим, чем закончится эта череда событий, хотя обычно войны между двумя крупными войсковыми соединениями из двух разных регионов карты не заходят дальше пограничных стычек.

Дальневосточное отделение альянса «Жнецы» снова вышло в бой, однако вдали от территорий ABLE HANDS, для войны с которым это отделение, собственно, и было сформировано. Кланы [SARB] ОБП «Багратион» и [HALE] Крепкие пчёлки коршунами вьются над Читинским районом, уже долгое время занимаемым [BO-ST] Братство Стали™. Правда, пока «Жнецы» практически не покушаются на этот «самородок» и ходят вокруг да около. А клан [CH1PP] ChiIi Peppers закрепился на линии Ламутское — Канчалан. Здесь, на Чукотке, возможно, и зародится коалиция, которая будет угрожать восточным границам Сиреневого альянса. [JANET] Janet Gunn, [DV-SB] Дальневосточное Стальное Братство, [ZBDV] Объединение Дальнего Востока и Забайкалья, [FINS] Street Sharks и [PANIQ] Panique — все эти кланы могут войти в костяк коалиции вместе с [CH1PP] ChiIi Peppers (если до этого не передерутся друг с другом). Но пока до согласия далеко, и на полях сражений гремят орудия и лязгают гусеницы. Клан [DV-SB] Дальневосточное Стальное Братство ведёт войну на всех фронтах: и с представителями ABLE HANDS, и с их союзниками из сообщества CHESS, и с кланом [JANET] Janet Gunn, и с [FINS] Street Sharks.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 4 сентября 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 13:00 (МСК) 4 сентября 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, GeorgeF55, Greggon.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.

Закрыть