Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Миттельшпиль

МИТТЕЛЬШПИЛЬ (немецкое Mittelspiel) — середина шахматной партии, чаще всего главный этап борьбы.

В Азии на реке Томь (там, где в нее впадает река Искитим) находится город Кемерово — центр богатой золотом Кемеровской области (3600 монет в сутки!), окруженной не менее богатыми провинциями. Например, Новосибирская область с ежесуточным доходом владельцу в 2400 монет, Красноярский район с теми же 2 400 монет, — есть за что сражаться. Недостатка в желающих закрепиться здесь не было никогда. В последние дни эти места стали местом напряженной борьбы между кланами [CHESS] The Chess (союзники альянса Green) и [RED-B] The RED: Baikal (альянс The Red). Уже неделю Кемеровская область переходит из рук в руки (как и сопредельные провинции), но ни один из претендующих на нее кланов закрепиться там не может. Ситуация напоминает напряженную шахматную партию, где у сторон пока нет явного преимущества. В битву вовлечены и другие кланы: представитель «зеленых»[NOMAD] NomaD, представитель «красных»[RED-Q] The RED: Quasar. Высадившись в Республике Алтай, клан [ST] Сибирский танкист атакует Восточно-Казахстанскую область, также вмешиваясь в «шахматную партию».

Денежные провинции Приморья (Владивосток и Сахалин) перешли под контроль клана [JAZZ] Заказываем музыку™!!!. Продвижение [ROY] Гвардейский Танковый Корпус ROY на северо-запад по Восточной Сибири замедлилось, но золотоносный Охотский район взят под контроль. [STDL] Сибирская Танковая Дивизия МОЛНИЯ и [_GE_] GHOST EMPIRE прорвались из Приаргунского района вглубь территорий, удерживаемых сателлитами The Red, и заняли Читинский район. Силами Пурпурного альянса ([URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА, [TSIB] ТранССиБ, [SARB] ОБП «Багратион») и его союзников ([BLEK] blek, [CYC] Cyclone, [P-HC] Русские-Новая Сила и [ABO] Агинский Бурятский округ) полуостров Таймыр зачищен от кланов альянса USIB. А на острове Комсомолец появился клан [ERMAK] Сибирский танковый полк "Ермак", хорошо известный многим, но до недавнего времени не имевший территорий. Он успешно продвигается по островам на материк. Через Бадахшан после вахты на высадках вернулся клан сотрудников правопорядка,[RPC] Russian Police Clan, и вновь готов нести вахту по охране тылов Зеленого альянса.

В Европе Стальной альянс, не выдержав накала боев, потерял все свои территории в Скандинавии. Однако перегруппировавшись, силами клана[STAL_] 11TD Steel Alliance он все же высадился в Исландии. Альянс «Black Company» снова в Трумсе и Мурманске, однако атак на провинции «красных» в этом районе почему-то пока нет. В центральной части России по-прежнему идет война между силами «зеленых» и альянсом «Galaxy». Последний, похоже, пытается консолидировать вокруг себя силы, желающие сразиться с «зеленым хозяином», и в будущем накал борьбы будет только расти.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 1 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 мск 2 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 3 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 18:00 мск 4 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 5 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 6 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 7 июня 2012 года

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc и _Pastor_.

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация от которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть