Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Пионеры новых земель

Несомненно, основной новостью за прошедшие дни стало появление Атлантиды — нового материка, все провинции которого заняты воинственным кланом [ATLT] "Атланты". Внезапно появившись к западу от Африки, материк сразу же привлек к себе внимание и уже имеющих провинции, и «безземельных» кланов. В первый же день начались попытки перебраться на новый материк, но пионеров освоения золотоносных земель местные жители встретили неласково. Из 6 боев первого дня 3 завершились поражением атакующих (см. подробную сводку). Впрочем, некоторые области Атлантиды оказались малонаселенными и были отданы без боя, и кланы, которые уже «зацепились за краешек», продолжили свое беспрепятственное движение вглубь материка. Клан [NN_52] Нижегородцы©, несмотря на потерю Лето (в настоящий момент - плацдарм The Red), захватил без боя Тефиду и Прометей, [_MWD_] MoscowWildDogs, потеряв в бою с кланом [SAINT] 1-я танковая дивизия им. Св. Сильвии провинцию Монту, бескровно взял Селену, а [B-0-S] Славянское Братство после драматичного боя с атлантами занял остров Геракл. В оставшихся двух боях победу вновь праздновали атланты: были скинуты в море сильные кланы [TGD] 10-я Гвардейская Дивизия и Изображение[LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica". Впрочем, на западном побережье Африки снова собираются «силы вторжения», и яростные битвы в этом регионе продолжатся.

В то время как сильные кланы покоряют Атлантиду, оживляются и боевые действия в Европе. В Скандинавию вторглись кланы [AWA] Hardware и [UA-T] Украинский механизированный Корпус "Тайфун" и теснят кланы PZE ([PZE-N] Panzer Elite Nord уже выбит с полуострова). В Великобритании и Ирландии — адская мясорубка, на 7 провинций претендует сразу 5 кланов. [RED-E] The RED: East и [RED-U] The RED: Uprise вторглись во Францию и сражаются с представителями БСК (Братство Свободных Кланов). С северо-востока к месту битвы подходят сразу 4 клана альянса «Хаки»[MAMTH] The MAMMOTHS удачно высадились в Ирландии и Португалии. Скорее всего, так же, как и многие другие кланы, собрались в Атлантиду. «Красные» бросили Португалию, оставив только гарнизон прикрытия в Галисии, который ежедневно атакует БСК силами 10-й Гвардейской Дивизии. Одинокие [RED_N] The RED: Nova высадились на Сицилии, в тылу БСК. Возникает закономерный вопрос — «зачем?», ведь под атаками со всех сторон они вряд ли продержатся долго.

В связи со всплытием Атлантиды на западе Африки необычно высокая концентрация топовых кланов. Альянс The Red здесь представляют сразу четыре клана: Изображение[RED] The RED, Изображение[LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica", [TDS] Танковая дивизия Сармат, Изображение[-CT-S] Camelot Sacred. На юге войска альянса ЮЗА (Юго-Западный) почти уничтожены. Продолжают держаться лишь несколько кланов. В Ливии и Египте продолжает сражаться Альянс Unity, сюда же вернулся альянс АБС (Африканское Боевое Содружество).

Приморье полностью контролируется союзом [JAZZ] Заказываем музыку™!!! и [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co", в компании с [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия[PZE-O] Panzer Elite Ost оккупировали побережье Охотского моря, захватив золотой Охотский район. С Камчатки бодро наступает новый клан [KMSDV] OSTEN, образованный выходцами из распавшегося союза TCB, но высадку им все же пришлось отдать давно, но не особо успешно воюющим на Дальнем Востоке [OCK_V] "Огонь Сталь Кровь"_Восток. Ситуация в Сибири в ближайшее время радикально изменится. Пурпурный альянс разорвал мирный договор с Красным альянсом, и уже сегодня должны начаться боевые действия между крупнейшими объединениями кланов в Сибири и на Урале. Но война Пурпурных против The Greens не прекращается, так же, как и война «красных» против «зеленых» и [CHESS] The Chess. Техника в непрерывных боях расходуется быстро, поэтому результат сражений непредсказуем.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 13 июля 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 14 июля 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 17:00 (МСК) 15 июля 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 16 июля 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 17 июля 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 20 июля 2012 года;

«Склейка» Атлантиды по состоянию на 12:00 (МСК) 20 июля 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой рамер — по 2-3 мегабайта. 

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_shtanek.


 

Трансляции боев за Атлантиду продолжаются. Сегодня в эфире следующие репортажи:

Высадка — Канарские острова

Клан [DEFS2] "Деф на базе"

Комментирует Le Roy

Время старта — 22:30 (МСК)

http://ru.twitch.tv/johnrus

 

Встречное сражение между провинциями «Галисия» и «Кастилия и Леон»

Клан [RED] The RED

Комментируют Sasha_BANG и pasha2222

Время старта — 22:30 (МСК)

http://ru.twitch.tv/proredtv1

 

Высадка — Канарские острова

Клан [RED-A] The RED: Arm

Комментирует Inaki

Время старта — 22:30 (МСК)

http://ru.twitch.tv/theredsu

 

Бой за провинцию Афина

Клан [TDS] Танковая дивизия Сармат

Комментирует lisker

Время старта — 23:30 (МСК)

http://ru.twitch.tv/proredtv2

 

Бой за провинцию Прометей

Клан [RED] The RED

Комментируют Sasha_BANG и pasha2222

Время старта — 23:30 (МСК)

http://ru.twitch.tv/proredtv1

 

Бой за провинцию Тефида

Клан [RED] The RED

Комментирует Moonkiss

Время старта — 23:30 (МСК)

http://ru.twitch.tv/proredtv

Закрыть