Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

На берегу Харитона Лаптева

На холодных берегах Северного Ледовитого океана, ровно посередине между Европой и Азией, на Урале лежат неприветливые земли с малоизвестными именами. Канино-Тиманский район, Новая Земля, Гыданский, Остров Комсомолец, Юрюнг-Хаинский национальный наслег. Именно здесь, пройдя через битвы, высаживаются танковые десанты кланов. Высадки могут быть частью стратегических планов кланов и альянсов, могут быть попытками кланов-старожилов вернуться к активным боям, могут быть и пробой сил кланов-новичков. Всякое случается...
Клан [EPMAK] учебный батальон СТП «Ермак», потерявший было территории в этом районе, триумфально вернулся, десантировавшись на Берег Харитона Лаптева и захватив сопредельные провинции Пясинский залив, Таймыр в сражениях с [STAL5] 5TD Steel Alliance (Сибирь) и [F1RE] Fire Rebellion. Участнику Стального альянса, клану 5TD Steel Alliance (Сибирь), пришлось поделиться территориями и с Ермаком, и с высадившимся здесь же [GRN-R] Green ®. В настоящий момент Стальной альянс удерживает здесь всего одну провинцию (Агапа), и ведет бои в плотном окружении.
Сибирскому альянсу в лице кланов [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА[STD_1] 1-ая Сибирская Танковая Дивизия[SIBIR] Siberia Renaissance и [CWOT] Сraftsmen of War, враждующему с мини-альянсом кланов [_STG_] Storm Gate и [TFS8] THE FIRST SHOCK-8 (8-й Отдельный танковый батальон), удалось сбросить последний в море. Провинциями владеет только Storm Gate (Ямальский район, Яр-Сальский район), но его атакуют независимые кланы [DDT] Дивизия «Дикие танкисты» и [4K] Черная Каракатица.

В Северной Европе продолжаются попытки красного альянса выпутаться из сложнейшей геополитической ситуации. Отдав значительную часть Европы, красные с огромным трудом удерживают провинции в Италии. В Африке, после неудавшихся переговоров между дипломатами кланов, вошли в боевое столкновение Юго-Западный альянс и альянс Walkure. «Валькирии» оставляют давно обжитые места и яростно сражаются как с вторгшимися в их исконные владения кланами альянса-антагониста, так и со стремящимися отвоевать больше места под Солнцем независимыми кланами. На юго-востоке Африки территории, ранее принадлежавшие распавшемуся Сиреневому альянсу, уже поделены между новыми владельцами.

 

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 15 октября 2011 года.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 мск 16 октября 2011 года.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 17 октября 2011 года.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 18 октября 2011 года.

 

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

 ***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть