Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Полуостров Таймыр

После того как Пурпурный альянс утратил многие территории на Урале и в Азии, регион окрасился в самые разные цвета. На провинции ослабевшего «колосса» претендуют как другие альянсы, так и независимые кланы. Образованный 28 ноября прошлого года молодой клан [DROM] Танковая бригада DROM.RU, две недели назад высадившийся в провинции Юрюнг-Хаинский национальный наслег, уже на следующий день, совершив короткий переход морем, захватил плацдарм на полуострове Таймыр (Берег Прончищевой). Последовала серия жестоких сражений сначала с одним из подразделений  «красных»  ([KSB-G] Group of fast reaction), занимающим полуостров, затем с  «сиреневыми»  ([CWOT4] CWOT4  «Сибирь»). Потеряв в боях много техники, клан DROM, тем не менее, закрепился на полуострове вместе с сюзником — кланом[NKVD3] Танковый Корпус НКВД (3-й Сибирский Батальон). «Красные»  отошли вглубь материка, а расположившиеся поблизости силы Пурпурного альянса уменьшили боевую активность. В итоге на сегодняшний день клан-новичок удерживает отдельные области на Таймыре уже более 8 суток. Здесь же продолжают успешно действовать кланы [R19] REGiON_~19~ и [-RSC-] DER ROTE STERN - Красная Звезда, а вот клану [AMT] Альянс Мира Танков (второй танковый батальон красноярцев, первый — [24RUS] Красноярск - сила!) не повезло. Высадившись на острове Комсомолец, он попытался дойти до Таймыра, но закрепиться на полуострове не смог. В настоящее время клан удерживает только остров Большевик, первый же батальон остался вообще без провинций.

В Северной Европе продолжается уже привычное противостояние  «красных»  и кланов, входящих в союз  «Freedom», иногда разбавляемое появлением амбициозных независимых кланов. Клан [KAT] Киевская Ассоциация Танкистов, высадившись в Исландии, занял часть Британских островов, потеснив силы The Red в лице кланов [REDII] The RED: II и [-CT-] Camelot. Судя по отсутствию боев здесь, существует некая договоренность между независимым кланом и крупным альянсом.

На Дальнем Востоке один из  «фермеров»  Пурпурного альянса, клан[SARB] ОБП «Багратион», постепенно теряет территории. В настоящий момент клан удерживает только две хорошо обжитые им провинции: Владивосток (234 дня владения — своеобразный рекорд!) и Чугуевский район (145 дней). Эти земли атакует закрепившийся на Сахалине клан  [38RUS] Battalion_38. Вездесущие  «красные»  отметились и здесь — на Курилах высадился небезызвестный  [RED-F] The RED: Far East.

 

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта. 

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов. Предоставляемая ими информация позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть