Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Пирровы победы

280 год до нашей эры. Владения царя Пирра раскинулись на территориях нынешних Греции и Албании. В состав его армии входили, кроме пехотинцев, боевые слоны: «секретное оружие» античных времен. Переправившись на Апеннинский полуостров по приглашению греческой колонии Тарент, Пирр во главе армии, в составе которой было 20 боевых слонов, пошел на Рим. В первом сражении с римлянами, под Гераклеей, именно боевые слоны предопределили победу Пирра. В следующем году, в битве под Аскулумом, римляне попытались противопоставить слонам 300 повозок с крючьями и факелами, влекомые быками... Но легкая пехота, сопровождавшая слонов, смогла отбить нападение. Быки были перебиты, слоны, хоть и в поредевшем составе, возобновили атаку и опрокинули римскую тяжелую пехоту. Пирр снова победил, но понес настолько серьезные потери, что произнес фразу, прославившую его в веках: «Еще одна такая победа и я останусь без армии!».

Клан [DEFS] Деф на базе, один из идейных борцов с «красными», словно повторяя поход Пирра, переправился из Албании на Апеннинский полуостров и отбил у [RED_A] The RED: Aces сначала провинцию Кампания, а затем и Лацио, заняв Рим. После чего случившееся было объявлено эвентом «Ответный визит дружбы». Станут ли победы для клана DEFS «пирровыми» из-за уничтоженной в боях техники? Впрочем, на помощь DEFS по пути, проложенному на полуостров, уже переправился один из кланов Зеленого альянса[TD42B] 42nd Tanks Division (Bravo), закрепившись в Кампании. С севера на помощь движется [TD42] 42nd Tank Division, с боями переместившийся из Эмилии в Марке.

 

В Африке альянсы АБС и Ультрамарин продолжают двигаться на восток, атакуя земли ЮЗА и провинции, занятые независимыми кланами. В южной части региона ЮЗА, воюя сразу на нескольких фронтах, сражается с альянсом Walkure.

Клану [RED-B] The RED: Baikal, упоминавшемуся в предыдущей сводке, в его борьбе «против всех» в Азии, подоспела подмога. Свежесозданный [REDMG] The RED: Mongoose высадился неподалеку от Кемеровской области, заняв Алтай.

На Дальнем Востоке клан [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS попал в положение, схожее «Байкалом»: уже который день боевые хомяки обороняются в окружении недружелюбных дальневосточных кланов, занимая в настоящий момент 4 провинции:

Нерюнгри(ключевая), Большой Нимныр, Томмот, Бодайбинский район. Атакуемый соседями, Пурпурный альянс предложил XOMKA «перекраситься», но получил решительный отказ.

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация от которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть