Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Стратегия победы». Реплеи с Глобальной карты

Танкисты!

Как правило, кланы, серьёзно относящиеся к боям на Глобальной карте, неохотно делятся реплеями своих боёв, чтобы потенциальные противники не смогли воспользоваться их тактическими приёмами и наработками. Представляем вашему вниманию новую рубрику, в которой будут размещаться эксклюзивные записи сражений на Глобальной карте от ведущих кланов русскоязычного сервера.

Подборка за сентябрь:

1. [ACES] Aces vs.    [S_O_R] S_O_R.

Запись боя предоставлена кланом Aces. Бой проходил на карте «Мурованка». «Тузы», использовав в качестве основной ударной силы скоростные ПТ-САУ, заняли выгодную позицию недалеко от базы противника и начали провоцировать вражеский клан на активные действия, становясь на захват. Бойцы из S_O_R пытались «подсветить» захватчиков для своих танков, но батарея самоходных установок на выгодной позиции сделала эти попытки безуспешными. Понимая безнадёжность своего положения и не желая терять технику в заведомо проигранном сражении, игроки S_O_R ушли в глухую оборону. Aсes двинулись в наступление и разгромили соперников окончательно.

Скачать реплей.


2. [RED-A] The RED: Arm vs.  [S_O_R] S_O_R.

Бой проходил на карте «Мурованка». Бойцы The RED: Arm, играя с нижней базы, сосредоточили силы в левой половине карты, отправив группу Bat.-Châtillon 25 t на разведку в лес. Обнаружив силы противника, Arm приготовились отражать атаку, однако S_O_R также решили не лезть вперёд и сыграть от обороны. Пользуясь более выгодной позицией, Arm взяли под контроль большую часть карты, нанесли множество повреждений технике противника и зажали вражеский клан в угол. S_O_R попытались организовать контрудар, но из-за ущерба, понесённого в обороне, для успешной атаки их технике не хватило очков прочности.

Скачать реплей.


3. [RED-A] The RED: Arm vs.  [S_O_R] S_O_R.

Карта «Химмельсдорф». The RED: Arm использовали состав с большим количеством AMX 50 B. Эти танки двинулись к замку на горе, чтобы разгромить группировку противника на данном направлении, используя преимущества барабанов заряжания. Ключевые улицы «красные» заняли тяжёлой техникой. S_O_R допустили ошибку, не прикрыв железную дорогу на противоположном фланге. Разведка The RED: Arm обнаружила эту оплошность, и командир развернул группировку AMX на уязвимый участок. Атака S_O_R через замок большими силами была остановлена грамотной обороной тяжёлых танков на улицах. Пока шёл бой, мобильная группа «красных» добралась до базы S_O_R вдоль железной дороги и захватила её.

Скачать реплей.


4. [RED-A] The RED: Arm vs.  [S_O_R] S_O_R.

Карта «Руинберг». Пример грамотного построения обороны от The RED: Arm. Группа ПТ-САУ заняла открытый участок карты; несколько танков Maus двигались по центральной улице, принимая на себя огонь противника, «подсвечивая» город и ведя огонь по замеченным вражеским танкам. Игроки S_O_R, поняв тактику соперника, попытались атаковать через городские кварталы на обоих флангах, однако достичь успеха им не удалось.

Скачать реплей.


5. [F-11] FUSION vs. [HIKE] Hike to Hell!.

Карта «Энск». Этот бой, по определению участников, мог бы по праву называться настоящим триллером. Обе команды стремительно атаковали базы друг друга, однако с противоположных сторон железнодорожных путей. Hike to Hell! повели наступление по краю города, а Fusion — вдоль «зелёнки». В результате вокруг железной дороги разгорелся бой, который на определённой стадии скатился в настоящую «собачью свалку» (по аналогии с воздушным боем). Единственным выжившим оказался Bat.-Châtillon 25 t с 129 очками прочности.

Скачать реплей.


6. [F-11] FUSION vs. [CHESS] The Chess.

Ещё один бой на «Энске» от клана «Fusion». Образцово-показательный захват вражеской базы практически без потерь. Эта тактика чрезвычайно популярна на данной карте.

Скачать реплей.


7. [S_O_R] S_O_R vs. [RED-A] The RED: Arm.

Бой на карте «Химмельсдорф». Снова противостояние S_O_R и The RED: Arm, но теперь уже показанное с противоположной стороны. S_O_R разделили состав на две группы. «Блокирующая команда» Е 100 заняла стандартную позицию в начале «банана»*, а мобильная группа из подвижных тяжёлых танков и ПТ-САУ выдвинулась к замку, где вступила в затяжной бой и одержала победу над аналогичной группировкой The RED: Arm. За счёт этого S_O_R получили подавляющее преимущество и без особых проблем ликвидировали две одновременных атаки «красных» на свою базу. 

Скачать реплей.


8. [S_O_R] S_O_R vs. [NSTR] New Star.

И снова бой на карте «Химмельсдорф»: клан S_O_R против New Star. S_O_R использовали такие же состав и расстановку сил, как и в предыдущем бою. «Ньюстар» разделились на три части, две из которых сковывали силы противника, а третья, большая группа Е 100, пройдя по железной дороге, попыталась захватить базу. Расчёт New Star строился на том, что S_O_R либо не успеют вернуть мобильную группу, либо поспешат на защиту и попадут под перекрёстный огонь. Но, поскольку сковывающие силы «Ньюстар» были далеко, S_O_R собрали свои танки в единый кулак и раздавили захватчиков, после чего добили оставшуюся технику.

Скачать реплей.


9. [S_O_R] S_O_R vs. [VIRUS] Alpha .

Очень динамичный бой на карте «Вестфилд» ― сражение S_O_R против «Альфы», одного из лидеров альянса Galaxy. Стремительная атака ― стандартная тактика на этой карте. В таком бою побеждает команда, которая действует исключительно слаженно, грамотно фокусирует огонь и тщательно следит за позиционированием техники на узком участке местности. В данном сражении рота «Альфы» устремилась вперёд и неплохо начала «убирать стволы» противника, но в результате попала в котёл и была расстреляна в уязвимые борта.

Скачать реплей.


10. [P_BY] Psihi_by vs. [S_O_R] S_O_R.

Бой на карте «Руинберг»; победа S_O_R, показанная со стороны противника. S_O_R выбрали весьма необычную для клановых боёв тактику глухой обороны, рассредоточившись по кустам и домам на самой границе карты. Разведка подсвечивала подступы, и некоторое количество техники находилось на защите базы. Psihi_BY попытались провести атаку с двух направлений, однако потерпели неудачу.

Скачать реплей.


11. [URF0] Уральские Саламандры vs. [CYS-A] Siberian Coyotes-Alpha.

Этот бой на карте «Перевал» необычен тем, что «Саламандры» решили, образно говоря, поиграть в 300 спартанцев, выйдя в бой всего лишь двенадцатью танками. На Глобальной карте подобная ситуация, как правило, означает гарантированное поражение. Однако «Перевал» ― это локация, которая прекрасно подходит для глухой обороны. Как воины царя Леонида в Фермопильском сражении, «Саламандры» заняли ущелье возле своей базы тяжёлыми танками, разделёнными на две группы и стоящими спина к спине. «Койоты» атаковали двумя группами, попали под хорошо сфокусированный огонь, быстро потеряли свою фору в три машины и в результате проиграли битву.

Скачать реплей.


12. [RED-B] The RED: Baikal vs. [X0MKA] UnioN 0f SkilleD HamsterS.

Карта «Карелия». Великолепный «раш» на базу противника в исполнении «Байкала» и торжество «бодрого танкового рубилова» ― больше добавить нечего.

Скачать реплей.


13. [RED-B] The RED: Baikal vs. [ST0PM] STORM TROOPS - Штормовой эскадрон.

Ещё один бой от «Байкала» на карте «Степи» придётся по вкусу всем любителям агрессивного стиля игры. Очередной пример несокрушимого натиска на вражескую базу.

Скачать реплей.


Два интересных боя на карте «Аэродром», проведённых одним из кланов альянса Galaxy, «33-й Харьковской гвардейской танковой бригадой». Бои примечательны грамотным командным взаимодействием. Командир меняет тактику прямо во время боя, перебрасывая свои силы с одного фланга на другой в зависимости от обстановки и действий противника. Эти реплеи будут отличным тактическим пособием для кланов, которые сражаются в Африке и часто оказываются на «Аэродроме».

14. [-33-] 33-я Харьковская гвардейская танковая бригада vs. [SB_F] SB - Falcon.

Скачать реплей.


15.  [-33-] 33-я Харьковская гвардейская танковая бригада vs. [-RHD-] РОСТОВСКИЙ БАТАЛЬОН ПРОРЫВА.

Скачать реплей.


Команда World of Tanks благодарит кланы за предоставленные реплеи.

Закрыть