Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

На улицах Брюсселя

Операция «Горячий сентябрь», объявленная в официальной группе World of Tanks ВКонтакте, вызвала небывалый ажиотаж среди кланов. Ведь в условиях говорится, что клан, который сможет высадиться на материк, захватить Бельгию и удерживать ее наибольшее время, получит в свою казну 100 000 золотых монет, а все его бойцы — медаль «За освобождение Брюсселя». Ближайшие к Бельгии «зоны высадок» Бретань и Нидерланды сразу же оказались переполнены амбициозными кланами. Однако владевший Бельгией на начало операции клан [_GOW_] Gears0fWar при помощи союзных кланов альянса БСК, а также кланов [S_O_R] S_O_R и [CAIM] Caimans хорошо подготовился к событию. «Освободителей» встретила эшелонированная оборона и контратаки на плацдармы. Первыми в атаку пошли кланы [ACES] Aces и [ACE-S] Aces of Spades, бойцы которых были настроены весьма решительно. Тем не менее, первая попытка десантирования провалилась: из-за несогласованности действий оба клана выбыли из борьбы в полуфинале.

Буквально на следующий день ситуация на высадке стала напоминать чехарду: в сражение вступили кланы альянса GALAXY ([NSTR] New Star, [HCTP] New_star) и Красного альянса ([RED] The RED, [REDPZ] The RED: Pz), спешно выдвинувшиеся из провинций Италии и Франции. Прикрывать высадки бросились кланы Зеленого альянса ([TD42R] 42nd Tank Division (Roadhouse) и [TAIP] Taipans) и альянса ХАКИ ([GOW-D] Gears of War: Diesel и [G_O_W] GearsOfWar). Однако, умело пользуясь своими силами, нападающие пробили брешь в обороне Нидерландов, а на следующий день и в Бретани. Сражения на высадках тем временем не затихали ни на минуту: почуяв, что дело для союзников может кончиться плохо, анти-красная коалиция предприняла все возможное, чтобы восстановить оборонительные линии. Кому будет сопутствовать успех, пока сказать сложно.

Парад 52-й шотландской пехотной дивизии в Брюсселе. 1945 год

В Бельгии тем временем произошло два сражения. Сначала в бой вступил флагман альянса БСК — клан [TGD] 10-я Гвардейская Дивизия. В «Рыбацкой бухте» ударная рота клана защищалась по всей центральной линии, однако скоординированная атака основных сил «тузов» по 1-й вертикали силами средних танков и противотанковых установок оказалась слишком мощной. Заняв позицию на холме на 2-й вертикали, самоходки «тузов» расстреляли центральную линию обороны «гвардейцев». Второй бой с лидером альянса ХАКИ оказался еще более напряженным. Встречная атака в городе и по 1-й вертикали закончилась весьма интересно. Погибая в городе, три танка прикрытия «тузов» выбили два танка штурмующей группы GOW. А три других танка GOW на 1-й вертикали ничего не смогли противопоставить слаженной атаке и погибли, никого не сумев забрать с собой...  Хватит ли теперь сил у ACES удержать Бельгию?

Тем временем в Европе, завершив операцию «Антиглобализация», кланы The Red оттягивают на себя наиболее боеспособные силы Зеленого альянса, дабы отвлечь их от боевых действий в Бельгии. Клан [RED-K] The RED: Iron Knights занял плацдарм в Африке (Тунис и Алжир) для возможного отступления из Италии. Кланы Золотого альянса по старой памяти устроили «партизанскую войну» в Испании, Португалии и Марокко.

В Северной Африке отряды БСК продолжают отчаянно сопротивляться атакам сразу нескольких альянсов. Для охраны перехода в Италию на севере Африки развернули боевые порядки кланы Красного альянса. Снизу планомерно наступают кланы альянса ОТК, совместно с ними действуют кланы альянса Хамелеон. С запада в Африку вернулись недавно ушедшие из альянса АБС кланы [LLDD] La legion del desconocidos и [-WH-] Wicked Heaven. О своих целях они пока не объявляли и воюют независимо. Также продолжает удерживать свои позиции клан [-TOP-] Red Star, который входит в Золотой альянс. В восточной части Африки альянс Зверобой потерпел поражение от альянса АБС (с союзным независимым кланом [D-O-K] Dragons Of Killer), который внезапно вмешался в войну Фиолетового альянса и АБС. В южной части Африки, в Западной и Центральной частях затишье, обусловленное отсутствием противников для альянсов ОТК, Хамелеон и альянса Белорусских кланов. В восточной части Африки кланы Зеленого альянса продолжают планомерное выдавливание альянса Ультрамарин.

На Дальнем Востоке поменялась политическая картина. [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" рассорились с [JAZZ] Заказываем музыку™!!!, но продолжают совместно с [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия удерживать Приморье. В центре Восточной Сибири обосновался союз [PZE-O] Panzer Elite Ost[PZE-F] Panzer Elite -"Fernost" и [DVGTA] Дальневосточная Гвардейская Танковая Армия, сражающийся с соседями за богатый золотом Депутатский.

 

Ежедневно с 22:45 (МСК) проходят трансляции боев топовых кланов на Глобальной карте в рамках операции «Горячий сентябрь».

Трансляции со стороны клана Aces http://theaces.ru/
Трансляции со стороны альянса RED http://thered.su/
Трансляции G_O_W http://ru.twitch.tv/johnrus

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 (МСК) 4 сентября 2012 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 6 сентября 2012 года;
 
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 3 сентября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 4 сентября 2012 года;
«Склейка» Восточного побережья США по состоянию на 12:00 (МСК) 6 сентября 2012 года;

Обратите внимание: «склейки» имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_, GeorgeF55

  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.
Закрыть