Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Битва за Танкоград

...в самом начале Великой Отечественной войны у Челябинска появилось второе, неофициальное имя — Танкоград. Эвакуированные из Харькова и Ленинграда крупные танковые заводы были объединены с Челябинским, в результате чего возник огромный промышленно-конструкторский комплекс, разрабатывающий и производящий танки. Впервые в мировой практике танкостроения сборка среднего танка была поставлена на конвейер. Всего за годы войны на заводе было произведено 18 тысяч боевых машин, что составило пятую часть от всех выпущенных в стране в это время, а также выпущено 60 тысяч танковых дизелей. К концу войны в каждом третьем танке и боевом самолете была челябинская сталь.

Челябинская область, приносящая владельцу 4 320 золотых монет ежесуточно, была занята кланом [GREEN] Green™ 6 сентября 2011 года. Эта провинция стала центром «зоны Green» и оставалась за кланом до 12 июля 2012 года. Но [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА, атаковав территории альянса Green, прорвалась к Челябинску и в напряженном сражении выбила оттуда «зеленые танки». После взятия Челябинской области URFO вышел на второе место по ежесуточной прибыли (12 720 монет), почти догнав лидера — [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha) (12 960 монет).

В Скандинавии кланы PZE ([PZE] Panzer Elite, [PZE-B] Panzer Elite - «Brandenburg», [PZE-G] Panzer Elite Grenadier, [PZE-J] Panzer Elite - "Der Jäger"), выведенные ранее из состава North Alliance после неудачных боев со Стальным альянсом, вновь высадились в Трумсе и Ютландии и отобрали у бывших союзников ([SB-E] SB Eagles, [K-69] КОМАНДА-69) провинции в Норвегии и Швеции. В Краснодарском крае и на Херсонщине продолжаются активные действия альянсов Galaxy ([NSTR] New Star) и the Red ([REDPZ] The RED: Pz) против Зеленого альянса и Братства Свободных Кланов. Альянсу Galaxy непросто сражаться сразу на нескольких направлениях — единственные уцелевшие на данный момент войска заперты в Краснодаре кланами [COBRA] Cobra, [RATTE] RATTE и [TD42A] 42nd Tank Division (Alpha). Наиболее боеспособные части БСК постепенно перемещаются в Средиземноморье, где разворачивается «второй фронт» сражений между Зеленым альянсом, БСК и «Freedom» с одной стороны  и «красными» — с другой. Похоже, в Средиземноморье грянет Большая Война! Кланы Красного альянса передислоцируются в районы Испании, Италии и Северной Африки, здесь же высаживаются кланы Стального альянса. В ближайшем времени вероятна война, где с одной стороны будут Красный и Золотой альянсы, а так же альянс Galaxy, а с другой — Зеленый альянс, альянс Хаки и БСК.

Штурм кланом «Legio Avanturica» своих «исконных» провинций в Португалии и Испании поначалу принес успех, и на территориях закрепилось сразу два подразделения клана ([LA] Танковая дивизия "Legio Avanturica", [LA-GG] Legio Avanturica: ТД "Гроб Господень"). Подошли союзники: [RED-N] The RED: North и [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ. Но БСК подтянуло штурмовые отряды [TGD] 10-я Гвардейская Дивизия, [LDA] Légion d'Assassins[AF] Another Future[-ARMY] Армия, из Европы подошел [SAM] Samurai из Зеленого альянса, а в Португалии высадились [FLUSH] Royal Flush. Казалось бы, что такими силами можно смести любого противника со своего пути! Но «Legio Avanturica» вместе с союзниками на юге Франции «вцепились зубами» в занятые земли, и уже несколько дней ведут жестокие бои, отчаянно маневрируя и пытаясь не попадать под одновременные удары с нескольких сторон. Не так успешны дела у [LOL] League of Liberty:  ранее они контролировали три провинции в Италии, однако скоординированные атаки [BT] Боевые Товарищи[TAW0T] -Танковая Академия- и [FRAC] free Cossacks свели на нет все захватнические планы. Клан [TDS] Танковая дивизия Сармат потерял все свои провинции в Греции.

За Уралом бои разгорелись с новой силой. Приморье удерживает союз кланов [JAZZ] Заказываем музыку™!!![MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" и [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия[IR0NT] Iron Templars (A) практически выдавлены с материка, и под их контролем остался только удобный для глухой обороны Владивосток. Клан [RED-0] RED Zero захватил золотоносный Сахалин, атаковал Южные Курилы, а затем пробился на материк, захватив Хабаровск и Красноармейский. На северном побережье Восточной Сибири идет война очень близких по цвету союзов. Определить, кто есть кто, глядя на карту, затруднительно… Однако эти союзы лояльны и к клану [TPZ] Танковый Полк "ЗАБАЙКАЛЬЕ", удерживающему центральные провинции региона, и к Пурпурному альянсу, контролирующему запад.

«Пурпурные» ([SARB] ОБП «Багратион» и [EXCEL] ExKiss Celebrated) пробиваются из Центральной Сибири на север к Охотскому морю. Клан [EAST] Восточно-Сибирская Дивизия, ведущий войну против Красного альянса, предоставил им свободный проход через свои территории.

В Забайкалье крайне неспокойно. Здесь идут ожесточенные сражения между представителями Красного альянса ([RED-B] The RED: Baikal, [NVKZ] Кузнецкий танковый полк, [BAY] Bayanay) и пестрой коалицией, состоящей как из независимых кланов ([XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS), так и кланов, входящих в Зеленый альянс ([LAIR] Суровые Пчёлки) либо союзных ему ([SB_F] SB - Falcon). Этот регион сейчас напоминает слоеный пирог, но «красные» постепенно отступают. Впрочем, на Окинском появился клан [F-11] FUSION, известный своей нелюбовью к «зеленым».

На Алтае высадились гости из Европы — [CAIM] Caimans, которые сразу же захватили Хакасию и Кемерово. Видимо, отсутствие противников в Европе, где все дружат между собой, заставило этот сильный клан искать новые точки приложения своих сил.

В Африке Золотой альянс ([P0WER] The new original power, [LIGER] Golden Liger, [7GTTB] 7-я гвардейская отдельная тяжёлая танковая бригада[0RDA] "ЗОЛОТАЯ ОРДА" и др.) провел ряд успешных атак на Африканское Боевое Содружество. Дойдя до средиземноморского побережья, кланы альянса уничтожили остатки АБС и захватили богатый золотом Восточный Эль-Вахат. Таким образом, «Прощальный марш» был успешно завершен. Ряд кланов, защищавших ранее западные границы Золотого альянса, уже пополнил его ряды.

Совместными усилиями альянсов «Ультрамарин» ([UA_T] Українське Військо!, [UA_T2] Українське Військо 2 !) и «Объединенный Танковый Корпус» ([COMP] Команда COMPUA, [29RUS] Архангельская областная танковая дивизия <29RUS>, [EMPIR] Имперский легион) не только удалось создать плацдарм для войны с Юго-Западным альянсом, но и разделить его основные силы на две части. Еще одна группировка ЮЗА сейчас дислоцируется в Западной Сахаре. На востоке Африки продолжает доминировать альянс «Ультрамарин», Египет поделили [PDM] Pandemonium (альянс Unity) и [ZB] Зверобой, между ними расположился клан [KONIG] Konigsberg 13. В Южном Эль-Бахр-эль-Ахмаре высадился [B-0-T] Bryansk Online Team.

На территории республики Чад продолжается конфликт кланов Зеленого альянса [BTR1] BTR Одесская мафия, [BTR3] [BTR] Blitzkrieg Team Russia, [BTR4] BTR VOLGA) и альянса «Хищники» ([-DMB-] Дембиля, [_ESC_] Escudo) с альянсом «Украина» ([KYIV] 1-й Киевский Танковый Батальон, [S_UA] Sokil, [VOLYA] «Свобода»). Кланы альянса ОТК, присутствовавшие в данном регионе, выбиты с занимаемых позиций и прийти на помощь «Украине» не могут.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 19:00 (МСК)  4 июля 2012 года.
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 6 июля 2012 года.
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 8 июля 2012 года.
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 10 июля 2012 года.
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 11 июля 2012 года.
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 (МСК) 12 июля 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

 При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_shtanek, SVR_Shmel

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация от которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

 

Закрыть