Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Мир в огне»: итоги «Передела мира»

14 мая стартовало долгожданное игровое событие на Глобальной карте под названием «Мир в огне». Для этого была открыта ещё одна Глобальная карта, и 14 мая на ней начался «Передел мира». Во время «Передела мира» захватить территории пытались около 9 тысяч кланов, и более чем шестистам из них это удалось.

В первый день события состоялась трансляция от клана [WG], где команда разработчиков в прямом эфире пыталась защитить Новосибирск и Минскую область.

Кроме того, в рамках «Мира в огне» проводится конкурс реплеев.

А теперь перейдём непосредственно к карте и подробно прокомментируем, в каких регионах что происходило.

Европа

Европа, как и вся остальная Глобальная карта, в первый день приобрела множество оттенков, однако уже сейчас видно, где проходят основные зоны интересов разных альянсов и сообществ.

В Восточной Европе наблюдается большое скопление кланов Зелёного альянса и их союзников. Это даёт нам понять, что к данному региону приковано внимание лидеров альянса и у них большие планы на эти территории. Но никто не готов сдаваться без боя, и конкуренцию Зелёным кланам составит Золотой альянс, направивший в этот регион свою ударную группировку. Также в Восточной Европе замечены кланы альянсов «Концы» и «Скайлайн», которые, по всей видимости, тоже хотят оторвать себе кусочек пирога.

В Италии видно, что альянс Galaxy и его союзники намерены быстро забрать этот полуостров и больше о нём не думать. Сюда были направлены три клана Galaxy и один союзный. Основными соперниками для них пока что являются ALOE и кланы Красного альянса, привыкшие воевать на полуострове.

Не забыли Galaxy и о Балканах. Сейчас здесь видна солянка из кланов этого альянса, «Зелёных» и множества кланов-одиночек. Судя по всему, регион будет поделен между «Зелёными» и Galaxy.

В Испании Galaxy представлены кланами NSTR и L_O_W, совместно занявшими три провинции. Противостоять им будут, судя по всему, бойцы клана KAT, взявшие две провинции на юге Пиренеев, а также ещё несколько независимых кланов. Вполне возможно, вмешаются в борьбу за испанское наследство и LA с территории Франции, если их, конечно, не отвлечёт борьба с оказавшимися по соседству MERCY, с которыми, впрочем, они имеют опыт союзных действий в прошлом.

Американские солдаты осматривают брошенный в городе Нойштадте тяжёлый истребитель танков «Ягдтигр» (Panzerjager Tiger)

Во Франции, кроме вышеуказанных, в данный момент присутствуют SKI1L и AVISO из Galaxy, 64_TM из Зелёного альянса, TT_88 от «Золотых», KOHEC, ZUBR, STAL1, GL и другие кланы — похоже, тут скучно не будет. Теоретически к этому празднику жизни могут присоединиться и «Красные» RED-W с Корсики — впрочем, с этой территории им в равной степени открывается путь в Испанию или Италию. Бельгию взяли под контроль P_SPB из Galaxy, а Швейцарию оставили за собой M9ICO.

На юге Великобритании высадился десант Galaxy в составе LSTR и P_BR, Шотландию покорили XTRM, и таким образом новички из -LON- в Северной Англии фактически оказались между двух огней. Ирландию разделили между собой WALI и SPACE.

Германия и Скандинавия также представляют собой сейчас лоскутное одеяло, где присутствуют как кланы практически всех ведущих альянсов, так и множество одиночек.

Отдельно отметим успех _EVG_, прошедших непростой путь до битвы с владельцем Минской области и в итоге обыгравших клан Wargaming.net, с чем мы их и поздравляем.

Африка

Африканский континент по старой доброй традиции служит прибежищем для кланов среднего уровня, которым трудно тягаться с топовыми сообществами RU-сервера. Именно поэтому здесь наблюдается, пожалуй, самое большое на Глобальной карте разнообразие.

Британский танк Matilda Mk.II на марше в Западной Пустыне

На западе Африки по количеству занятых провинций выделяются альянсы GreenPlanet, «Эквилибриум», «Гладиолус» и Galaxy. Здесь также замечены представители «Скайлайн» и Золотого альянса. Значительная часть территорий оказалась не захвачена; это главным образом связано с большим количеством ничьих в боях, так как многие молодые кланы предпочитают играть от обороны.

Похоже, большинство альянсов не выработали общую стратегию действий на событие и отпустили свои кланы на вольные хлеба. Упорядоченность высадок замечена только у альянсов «Эквилибриум» и GreenPlanet. Из одиночных независимых кланов хотелось бы отметить высадившиеся на западе SQS (рота Слона) и старейший клан сообщества ЖЖ — LJ.

На Востоке всегда чтят традиции: вот и Зелёный альянс не стал изменять себе и отправился в свой любимый регион Аравийского полуострова и Восточной Африки.

Помимо них на востоке удалось высадиться завсегдатаям Судана и Эфиопии — «Лиге Серых Теней».

Внезапно в Сомали занесло клан ACES, бойцам которого, видимо, захотелось разнообразить набор отрабатываемых карт или просто набить побольше Очков славы на не самых сильных противниках.

На юге Африки представлены скорее сообщества, нежели большие альянсы. Так, практически в полном составе туда отправились сообщества «Рагу» и «Булат», PRO_X и белорусские кланы; в районе Габона замечен клан RED — правда, почему-то в одиночестве. На Мадагаскаре, в свою очередь, высадились кланы сообщества «Рандомные Алёши», которые обычно не участвуют в сражениях на ГК.

Из крупных альянсов на юге больше всего представителей «Эквилибриума» и Золотого альянса.

Пока что неясно, будут ли кланы и альянсы сидеть на территориях или займутся боями на высадках и мятежах. В ближайшие дни определится движение основных игроков на африканском континенте.

Азия

Две важнейшие провинции центральной части региона — Тура и Ханты-Мансийский район — захвачены победителем Второй кампании, кланом PAF0S, который планирует взять под контроль ещё две: Советский и Нижневартовский районы. Тем более что первый из них в руках у клана T-90C — при всём к нему уважении, значительно уступающего в мастерстве, а второй сейчас населяют мирные жители. На линии Советский — Ханты-Мансийский — Нижневартовский противодействие PAF0S’ам могут оказать FIRSA или SKI1L, десантировавшиеся севернее. Другое дело, захотят ли.

Практически все территории вокруг области Тура — Мирный, кроме самих золотоносных провинций, в руках сообщества «Амиго», представленного здесь тремя кланами: AZIAT, -JR и INDY. Кстати, отметим, что после первого дня именно INDY лидирует в рейтинге кланов, захватив четыре провинции. С севера на земли «Амиго» претендуют кланы альянса «Валькирия» W_OST и W_PRT.

Советские САУ СУ-152 и танк Т-34 на сдаточной площадке Челябинского Кировского завода

В тяжелейшем сражении с лучшими кланами RU-сервера за Новосибирскую область, которую защищал клан разработчиков WG под руководством Orc’a, победу одержал CWOT. Вторую столицу — Кемеровскую область — захватили представители дивизии RED RED_M, а Красноярский район — CHESS. Существует ненулевая вероятность, что за три столицы снова разгорится широкомасштабное сражение, тем более что в Мотыгинском районе десантировались парни из RAG0O, Томский и Кодинский районы находятся под контролем _ABLE, а южнее, на территории Республики Тува, стоит корпус FAILR. И это не считая других кланов с менее звучными именами, но которые, надеемся, постараются ввязаться в драку.

В Монголии главными действующими лицами должны стать MCDAC, захвативший три провинции, включая золотоносный Туве; RED-U, окопавшийся в Дорноде, но имеющий стек для поддержки RED_M в действиях около тр`х столиц; AWELL, традиционно воюющий в здешних местах; и представитель альянса «Валькирия» W_NRD. Для поддержки W_NRD постараются высадиться на мятежах и другие представители этого альянса, в частности CYS-A.

В Средней Азии, как обычно, свою силу показывает Зелёный альянс, представители которого захватили большую часть здешних территорий. NOMAD, HIVE, SPOOK, BTR-W, --G--, NMD_W, DAMON — это далеко не полный перечень боевых подразделений Зелёного альянса, которые постараются установить свою власть в этой части карты. Из известных имён, которые могут оказать им сопротивление, отметим RAGOO, высадившийся на Балхаше. Вот только насколько это сопротивление будет долгим — большой вопрос.

Обширные территории на севере Зауралья под контролем кланов «Альянса Свободы»: KARIS, -BEF-, GUNAS и FTW-R. В оппонентах у них ходят представители Зелёного альянса CARE и WHIR, а также два клана альянса «Союз Чести» TSIB и TSIBM. Чем здесь всё закончится, предсказать трудно. Скорее всего, в желании получить как можно больше Очков славы для своих бойцов кланы устроят многочисленные сражения.

Сибирь и Дальний Восток

Удивительно, но после «Передела мира» на карте осталось немало областей под контролем мирных жителей. То ли кланы так «мирно» делили, то ли уже начали сниматься с карты сразу после захвата территорий — ответа на этот вопрос пока нет.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на ситуацию в Сибири и на Дальнем Востоке, так это отсутствие на карте топового клана региона ABLE. Скорее всего, его стратегия (как и большинства кланов, претендующих на победу в событии) будет заключаться в том, чтобы заработать максимальное количество Очков победы за счёт мятежей. Как это было на первом этапе Второй кампании, в столь ранний прайм-тайм заглянули сильные кланы из других регионов. Так, Ламутское захвачено MAMTH, тут же рядом, на Омолоне, расположился отряд STD_1, Олёкминск — под властью P_GD, на приисках Алдана сидят CWOT’ы, а золото Нерюнгри — в руках FAILR. В остальном же здесь все старые знакомые: представители Синего альянса, дальневосточного крыла Зелёного альянса, кланы объединений «Лесная братва», «Якутия» и «Восточная Конфедерация» и независимые кланы, которые ранее неплохо зарекомендовали себя на обычной Глобальной карте.Американские танки М4 «Шерман» на дороге к аэродрому Аитап на Новой Гвинее

Выделим несколько основных районов, в которых в первые дни события «Мир в огне» намечаются интересные противостояния. Первый — район Охотска, который взят WARY. С севера и юга «пчёлкам» угрожают идейные противники из Синего альянса, SP-DW и ABLE_ соответственно. С востока, из Тенькинского района, наступают просто охочие до золота 4OTD, которых подпирают еще и «Чёрные» ABLES. Неподалеку высадилось воссозданное подразделение ABLEX. Справедливости ради отметим, что WARY не одиноки в окружении врагов: их поддерживают союзники по альянсу VOPOH и KILER.

Традиционно жаркие бои ожидают нас в Приморье и Приамурье. На Сахалине и в Хабаровске свои порядки установили ABLE_, но здесь высадился новый клан легендарного IVIaus’а KMSDV, представляющий Зелёный альянс и захвативший в том числе золотоносную Еврейскую автономную область, которая примыкает к Хабаровску. Экспедиционный корпус KMSDV занял Северные Курилы и оттуда планирует агрессию на Сахалин. В качестве поддержки рядом с основными силами KMSDV десантировались союзники из -SARB. Здесь же одна территория находится под контролем 4OTD, однако основная сфера интересов этого клана, как отмечалось выше, лежит в другом месте. Владивосток же подмяли под себя ARFA.

Третьим местом активных сражений прогнозируемо станет Читинский район. Сейчас он в руках у SARB, но ситуация может поменяться в любую минуту: ведь Чита окружена такими сильными кланами, как MEN_, -S_G-, ROY-Z и, конечно же, BO-ST. И все они представляют различные объединения, поэтому стоит ожидать массового боестолкновения — собственно, на момент написания обзора было уже две атаки. А ведь до прайм-тайма провинции ещё несколько часов!

IRTU, которые недавно выиграли турнир 14/140, проводившийся среди дальневосточных кланов, захватили одну из самых богатых провинций региона — Мирный. Но только со стороны региона Сибирь и Дальний Восток им угрожают P_GD, SARB и редко заглядывающий в эту часть карты, но не ставший от этого менее грозным CHESS. А ведь еще есть азиатские кланы, в том числе новоиспечённый представитель сообщества «Амиго» INDY, жаждущий реванша за поражение в финале упомянутого турнира 14/140.

Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc.

При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005Batman7Greggon, white_sun, GeorgeF55, ASSau1TeR и _Pastor_.

Закрыть