Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Новый передел мира

Вот и отгремела канонада Первой кампании на Глобальной карте. Определились победители и призёры, а у кланов и альянсов появилась возможность отдохнуть, перегруппироваться и задуматься о стратегии и тактике боёв в межсезонье. Начинать пришлось «с чистого листа»: после небольшого перерыва все провинции Глобальной карты стали ничейными, появилась возможность завоевать любую из них. Чем кланы и занялись в первый же день возобновления боёв.

В Великобритании после первого дня гегемонии Стального альянса наступили «чёрные дни». Кланы [HEIST] The Heist, [HE1ST] The He1st, [FAILS] The Fail и [SHERF] SHERIFFS захватили почти все провинции, которые раньше принадлежали кланам [STAL2] 2TD Steel Alliance (7 Pz.Reg."Gespensterdivision" | Steel Dragoons) и [STAL] Стальная Дивизия, выбив с карты последних и заблокировав в Северной Англии первых. Клан [STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток) захватил Бретань и Нормандию и прикрыл десантирование [STAL] Стальная Дивизия. Интересно, что «грабители» из [F1RE] Fire Rebellion захватили Лондон ради исполнения объявленной ими операции «7 дней в столице Великобритании», а это означает, что война на Британских островах только начинается.

В Скандинавии и на севере России продолжается «зачистка исконных территорий». Старожилы этих мест: кланы [PZE-S] Panzer Elite Süd и [PZE-N] Panzer Elite Nord — наступают с Юга, кланы Золотого альянса [SKI1L] -=OVER SKILL=-, [CHECK] The CHECK, [-TOP-] Red Star, [UA_T2] Українське Військо 2 ! и клан Северного альянса [KO3AK] Характерники занимаются планомерным «выдавливанием» одиночных кланов.

Танки M-4 «Шерман» американского производства роты «A» 4-го танкового полка «Йомены графства Лондон» (Сounty of London Yeomanry) 7-й британской бронетанковой дивизии «Крысы пустыни» (the Desert Rats) в пустыне под Эль-Аламейном. 1942 год (waralbum.ru).

В Центральной России — неразбериха: альянсы продолжают бороться за территории. Galaxy, «Жнецы», Золотой альянс, Братство Свободных Кланов, Зелёный альянс, корпорация TINCO и даже Пурпурный альянс всерьёз взялись за завоевание «жизненного пространства». Предсказать итог этих замыслов пока не представляется возможным. В Центральной Европе продолжают царить «добрососедские» отношения, заложенные во времена Первой кампании. Золотой альянс, Красный альянс и альянс Galaxy заняты «первичной зачисткой» территории. При этом заметно, что многие кланы решили вернуться туда, где их застало окончание кампании. Так, к примеру, Зелёный альянс захватил Балканы и нацелился на Грецию, а Красный завоевал Италию, часть Испании и Франции. Кланы [RAG0O] Rays оf goodness и [LOL] League of Liberty неторопливо «распиливают» Турцию, оттесняя в сторону Братство Свободных Кланов.

В Азии хаос, воцарившийся после передела мира, начинает постепенно уступать место привычной расстановке сил. Север и центр Сибири прочно удерживает Красный альянс. Выбив принципиальных противников [KUBA_] KUBA_, [AZIAT] ASIA и [AMIG0] Амиго (впрочем, последние сами вышли из боёв после неудачной атаки Мирного), «красные» овладели главным золотым богатством региона — провинциями Тура и Мирный. Владения их и их союзников сейчас простираются от Мирного до Надыма. Норильск был взят[RED-Q] The RED: Quasar. Для «шахматистов» настали трудные времена. Кланы [4S-E] The Chess Enigma и [4S-B] The Chess Blitz были выбиты с карты «красными», а [CHESS] The Chess вынужден отступить на Южное плато Путорана, и это последняя провинция, оставшаяся у клана.

Полуостров Таймыр постепенно отвоёвывает клан [ON-WE] Просто "МЫ", а на островах обороняется его второе подразделение, [0N-WE] Просто "МЫ" 2, сражающееся против [S-A-T] Сибирский альянс танкистов. Клан [URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА пока не смог продвинуться с занятой в день «Передела мира» Дудинки, но устоял под атаками [ROY-S] Сибирский Дивизион ROY. Ещё один член Пурпурного альянса, клан [CWOT4] CWOT4 "Сибирь", пытается пробиться на выручку, но Туруханский район, разделяющий их, всё ещё под контролем [ROY-A] Спецпоразделение RoY. Клан [URFO_] Уральские Хамелеоны, высадившийся на Новой Земле, явно не успевает прийти на помощь союзникам.

На юге Сибири и в Монголии передел территорий практически завершён. Братский район и окрестности контролирует клан [YKT] YKT, Иркутск находится под властью [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS. Наибольшее количество территорий в Монголии — под пятой клана [MEN_] >>>ДЖЕНТЛЬМЕНЫ™<<<, а территории, принадлежавшие [PERST] Первый Единый Разгромный Сибирский Танковый корпус и [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия, были захвачены кланами [CYS] Sibirian Coyotes и [CYS-A] Siberian Coyotes-Alpha.

Район Новосибирска, Красноярска и Кемерово — традиционное «яблоко раздора». В данный момент Красноярск и Кемерово удерживает клан [BBQ] BARBECUE (БАРБЕКЮ), но на этот большой кусок золотого пирога претендуют представители альянса «Союз Чести», кланы [TOHHA] Танково-Артиллерийский Дивизион Красного Яра и [TSIBM] ТранСCиБ (пока безуспешно). Гости с Дальнего Востока [_ABLE] ABLE НANDS отбили Новосибирск у [NSTP] NewStar, но тут же вернули эту провинцию прежнему владельцу. Золото Нижневартовска теперь принадлежит клану [TAKCA] TAKCA, который вместе с [W_SIB] Walkure: Sibirien координирует свои действия с альянсом Galaxy.

На Западе региона коалиция кланов [URF0] Уральские Саламандры, [RAGOO] Rays of goodness, [CWOT] Сraftsmen of War, [TINC0] Танковая Интернациональная Кoрпорация и [BS] Черная Метка пытается расчистить себе пространство для жизни и манёвра. Первой жертвой этой «оперативной группы» пали кланы [LAIR] Суровые Пчёлки и [KIND] Добрые Пчёлки, чему cоюзный «Пчёлам» альянс Walkure ([W_PRT] Walkure: Pirates и [W_ALT] Walkure: Altai) не смог помешать. В данный момент Walkure сотрудничает с коалицией. Клан [TRAPS] Traps For Your Tanks также вышел из боёв, но союзники [LAIR] Суровые Пчёлки вернулись на карту, высадившись в Удмуртии. Ситуация в регионе стремительно меняется.

Зелёный альянс в лице сообщества NOMAD в данный момент придерживается нейтралитета, занятый собственной войной в Среднеазиатском регионе. Его противник — «песочные» кланы [_NBD_] Nest of Black Dragons,[TG174] ТАНКОГРАД 2, [UFA-A] УФА "АCTiViTY", [PEA] [P-E-A]Panzer elite army и уже покинувший карту [TG-74] ТАНКОГРАД-3.

После завершения кампании и ухода Золотого и Красного альянсов из Африки туда ожидаемо вернулись её исконные обитатели. Территории ещё не поделены между альянсами, и независимые кланы всё ещё ведут борьбу, но вид «лоскутного одеяла» Африка сохранит ненадолго, ведь альянсы уже активно включились в борьбу за провинции и создание рубежей обороны. Недавно образованный из бывших представителей БСК альянс «Дикая Дивизия» в лице [TGD] 10-я Гвардейская Дивизия, [71ARM] 71 ARMOR (Elite), [_DIV_] Divide et imperia, [1AZOV] АЗОВСКАЯ ДИВИЗИЯ, [LOR] Лига офицеров РА и др. разместился на севере африканского континента, где ранее воевали практически все кланы этого альянса. Фиолетовый альянс занял большой плацдарм в центре Африки, при этом многие кланы «фиолетовых» захватили провинции вне этого плацдарма по всей Африке.

Запад Африки раскрашен наиболее пёстро, и сразу несколько альянсов проявляют активность в данном регионе. Это и альянс кланов Беларуси, и кланы альянса UltraMarin, и даже несколько кланов из Золотого, Зелёного альянсов и альянса Galaxy. Сменив свой цвет с жёлтого на тёмно-красный, альянс Peacemakers ([MOVE] The Last Legion Empire, [WRWF] WEREWOLF, [LQ] Legion of the "Queen's Gambit" и др.) решил сменить и регион, высадившись практически всеми силами в Египте, поближе к золотоносным Синаю и Израилю. Альянс «Мьёльнир» при десанте разбросало по всей площади континента. Юг Африки практически полностью захвачен альянсом «Хаки» (после окончания кампании альянс решил не менять регион). С ним соседствуют альянс «Единство (Unity)» ([1GB] Первый гвардейский батальон, [PDM] Pandemonium, [-BSB-] -БСБ- и др.) и недавно вступившие в Красный альянс кланы во главе с [B-SKY] BurnedSky. Заметен и альянс «Фельдграу» в составе кланов [LEHR2] Panzer Lehr Division: II Panzerabteilung, [PZR-W] Panzer-Regiment «Windhund», [PZD-F] Panzer-Division «Feldherrnhalle», который отвоевал немало провинций в районе Габона и Конго, и даже смог захватить и удержать богатую провинцию Киншаса. Аравийский полуостров традиционно занят «зелёными» кланами и альянсом «Жнецы».

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 19:00 (МСК) 30 июля 2013 года;
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 14:00 (МСК) 1 августа 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 19:00 (МСК) 30 июля 2013 года;
«Склейка» карты Южной Африки по состоянию на 14:00 (МСК) 1 августа 2013 года.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные _Pastor_, Orc, GeorgeF55.


  • Если вы не состоите в клане и хотите создать свой собственный, вам поможет Руководство по созданию клана.
  • Подробные правила «Мировой войны» на Глобальной карте вы можете найти здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Старом Свете можно здесь.
  • Ознакомиться с текущей ситуацией в Северной Америке можно здесь.

 

Закрыть