Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Мировая война»: расклад сил на момент «заморозки»

Мировая война

Бои «Мировой войны» приостановлены, что дает нам прекрасную возможность внимательно рассмотреть положение дел в тех регионах, которые часто выпадали из поля зрения. На севере Африки в Алжире продолжают сидеть кланы альянса БСК. Они без особых потерь отбились от кланов Красного альянса и продолжают переезжать на «постоянное место жительства» в Испанию и Италию. Братство Свободных Кланов нейтрально относится к сражениям в Африке и пока не вступает в бои этой части света ни на чьей стороне. Золотой альянс практически вытеснил альянс Ультрамарин из Центральной Африки, после чего переместил свои основные силы на линию фронта с альянсом АБС (Африканское Боевое Содружество). На этом продвижение «золотых» на восток остановилось. Ультрамарин и АБС успешно обороняются, и даже слегка отодвинули их. При этом [71RUS] Тульская дивизия Регион71 продолжает занимать Восточный Таманрассет и Западный Иллизи.Тем временем вблизи территорий ЮЗА (Юго-Западный Альянс) активно высаживаются «безземельные» кланы альянса Ультрамарин и ОТК (Объединенный Танковый Корпус), пытаясь открыть «второй фронт». Пока эти кланы сменяют друг друга в зонах высадок, и только [UA_T] Українське Військо! и[UA_T2] Українське Військо 2 ! удалось пробиться глубже в территории ЮЗА, не позволяя альянсу вернуть контроль над Западной Ганой. Западное побережье постоянно атакуется различными кланами, желающими получить свой «кусок пирога», поэтому накал боев здесь высокий. Восточнее Зеленый альянс силами кланов [BTR1] BTR Одесская мафия и [BTR3] [BTR] Blitzkrieg Team Russia оставил Баучи ЮЗА и перешел в наступление на Альянс Украины. Клан [ [ZTD-X] ZTD "Хортица" отрезан от основных сил и сражается в окружении. В Восточной Африке по-прежнему доминирует Ультрамарин, а в Египте вернул свои владения альянс Unity. В целом здесь спокойно, и только в Сомали и Южном Судане происходит постоянная ротация кланов.

В Приморье постепенно начинает доминировать союз[MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" и [JAZZ] Заказываем музыку™!!!, которые планомерно выдавливают [IR0NT] Iron Templars (A) из региона. [4OTD] 4ая отдельная танковая дивизия пока еще контролирует 4 провинции, но под ударами со всех сторон вряд ли продержится долго. Союз Стального альянса и [OCK-V] "Огонь Сталь Кровь"-Восток оккупировал восточное побережье Сибири и  удерживает золотоносный  Охотский район, к которому рвутся [DVT-A] DVOTB - Авангард и [TPZ] Танковый Полк "ЗАБАЙКАЛЬЕ".

Коалиция кланов [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS и [EAST] Восточно-Сибирская Дивизия существенно потеснила[RED-F] The RED: Far East. Зашедшие с высадки [SB_F] SB - Falcon заняли Читу и так же теснят «красных». В центре Восточной Сибири (после рейда [AMIG0] Амиго на Нижневартовск) лидер Пурпурного альянса DJON33333 объявил ивент «за 7 дней выбить AMIG0 с ГК». Под массированными ударами Пурпурного альянса территории Амиго сначала ужались до 2 провинций (потеряны Тура и Мирный), но из боя, тем не менее, не вышли. А затем были вновь захвачены провинции Стрелка-Чуня и Витим. После возобновления боевых действий выполнение данного «ивента» под большим вопросом.

На севере Восточной Сибири, в районе Берега Харитона Лаптева Пурпурный альянс восстановил свое доминирование, приняв в свои ряды новые кланы из «местных», но продолжает подвергаться постоянным атакам из зон высадок.[ERMAK] Сибирский танковый полк "Ермак", бывший союзник Пурпурного альянса, заблокирован на острове Октябрьской Революции. Фронт «Greens-Пурпурный Альянс» стабилизировался, «пурпурные» сформировали «линию фронта» из кланов[_STG_] Storm Gate,[URFO] 66-Я УРАЛЬСКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ТАНКОВАЯ БРИГАДА, и после возобновления боев тут очевидно вновь начнутся ожесточенные битвы.

В Пакистане снова неспокойно. Здесь хранителям золота Зеленого альянса придется воевать с высадившимися [F-11] FUSION,, [TG74] ТАНКОГРАД и[MARS2] MARsianS, однако зону высадки в Белуджистане контролируют сильные кланы, союзные «зеленым», поэтому появление «новичков» здесь — под вопросом.

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 мск 8 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 11 июня 2012 года
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 12 июня 2012 года

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc, _Pastor_, shtanek

***

Для более полного освещения событий на Глобальной карте приглашаются к сотрудничеству пресс-атташе кланов, информация от которых позволит обозревателю освещать события с учетом мнений «заинтересованных сторон». Адрес для связи: militarypress@wargaming.net.

Закрыть