Обновление 1.0.2: изменения карт

Общий тест 1.0.2 скоро снова запустится, и вы наверняка успели заметить, что четыре игровые локации изменились по геймплею. Рассказываем об этих изменениях и объясняем, почему они произошли.

Малиновка

Мы переместили точки появления танков обеих команд: раньше одной из них приходилось преодолевать большее расстояние, чтобы добраться до ключевых позиций. Техника с верхней базы теперь будет возникать ближе к мельнице, что исправит эту несправедливость. А ЛТ теперь станут появляться ближе к месту столкновения с соперником, что позволит им быстрее добираться до ключевых позиций в начале боя.

Кусты на «балконе», из которых простреливались переезды соперника к горе, мы передвинули ближе к краю утёса. Кроме того, незначительно изменился сам рельеф этой области, что улучшит сектор обстрела из этой позиции. Теперь отсюда открывается лучший обзор позиций противника.

Мы повернули здание церкви. Заняв её, верхняя команда получит возможность эффективно сдерживать атаку соперников с горы и вести огонь в сторону болота. Кроме того, позади церкви появилась низина. Укрывшись в ней, можно защититься от огня вражеских САУ.

Кустов в области болота стало меньше. Это позволит обеим командам активнее играть на обрывистом берегу озера и избежать ситуаций, когда нельзя просветить вражеский ЛТ, сковывающий действия.

На склоне в квадрате F7 добавился небольшой уступ. Он поможет северной команде: теперь танк, который пытается отыгрывать от этой позиции, будет прикрыт.

Фьорды

Исправления этой карты укрепили позиции верхней (левой) команды.

В южной части городка, который занимается после продавливания позиций в квадрате J5, мы добавили укрытие. Оно позволит избежать огня ПТ-САУ противника, которые находятся на нижней базе. Теперь машины, пересекающие эту зону, будут меньше подвержены атакам противника.

Изменился рельеф в квадрате F5 на выезде из оврага в центре карты. Теперь вы сможете эффективнее использовать свои бронированные башни. А ещё это укрепит позиции команды с верхней базы.

В центральной части карты в квадрат C4 добавлен неразрушаемый дом на позиции ПТ-САУ с верхней базы. Там они смогут укрыться от огня противника.

Добавился альтернативный проезд через нижнюю часть холма возле базы южной команды. Теперь у атакующей команды будет более безопасный путь к кругу захвата, которым она сможет воспользоваться после захвата контроля над линиями 9, 0.

Эрленберг

Мы хотели улучшить возможности атаки и в целом поправить баланс на карте.

Изменилась геометрия стены замка. Теперь защитники, занявшие позиции в этой зоне, будут более уязвимы для огня противника, который находится на острове в квадрате E1 и в городе.

В стороне от замка в квадрате G1 мы добавили несколько зданий, чтобы создать дополнительные укрытия. Это изменение также способствует наступлению по линиям 0 и 1.

На востоке города добавлены деревья и здания, чтобы машины в этой области были лучше защищены от огня противника и его разведчиков, которые находятся на холмах.

Изменились оборонительные позиции в квадрате К1. Мы переработали эту зону так, чтобы она больше походила на аналогичную область в противоположном конце карты.

Перевал

У команды с верхней базы возникали трудности с обороной, если она утрачивала контроль над северной и центральной частями карты. Доступные позиции для ведения огня были не слишком удобными и не очень подходили для сдерживания противника. Мы улучшили некоторые существующие и добавили несколько новых позиций для обороны верхней команды в квадратах C2–3, D2–3, E2–3. Это компенсирует преимущество южной команды в сражениях на этой части карты.

Закрыть