Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

1 апреля. Маски сорваны

Уважаемые игроки, как вы помните, 31 марта мы призвали вас внимательнее следить за всеми ресурсами любимой игры. Это было сделано неспроста, ведь нами заблаговременно были изменены некоторые страницы портала и добавлены специальные «пасхалки»:

1. Картинка немецкого супертанка Ratte в лоунчере:

2. Измененная «шапка» титульной страницы портала:

3. На протяжении всего дня в ангаре появлялись неформально-развлекательные сообщения:

 

4. В раздел «Медиа» были добавлены рендеры СТЗ-5-НАТИ «Катюша» и Panzerwerfer 42. Данная техника будет представлена исключительно в виде рендеров — вводиться в игру она не будет.

5. «Слегка» дополненное советское дерево танков:

6. Специальный опрос на портале о породе собаки. Его вы можете посмотреть в «Результатах опросов».

7. Изменения в форумных группах и званиях игроков:

  • Форумная группа «Игроки» была изменена на «Водители Ratte».
  • Группа «разработчики» была изменена на группу — «Создатели ВБР».
  • Модераторы и модераторы форума — «Флудераторы» и «Флудераторы форума» соответственно.
  • Модераторы чата — «Флудераторы чата».
  • Альфа-тестер — «Альфа-тОстер».
  • Бета-тестер — «Бета-тОстер».
  • Супер-тестеры — «Супер-тОстеры».

Структура форумных званий была изменена следующим образом:

  • Рядовой – «Мечтает нагибать».
  • Ефрейтор — «Пытается нагибать».
  • Младший сержант — «Учится нагибать».
  • Сержант — «Специалист по нагибу».
  • Старший сержант — «Кандидат в мастера нагиба».
  • Старшина — «Мастер нагиба».
  • Младший лейтенант — «Доктор нагибаторских наук».
  • Лейтенант — «НОГИБАТОР!!!».

    

8. Изменения в «Вопросах и ответах»:

Общая информация.

1. Чему можно научиться, играя в World of Tanks?

  • Обучающие возможности World of Tanks достаточно обширны. Внимательное изучение кустов и деревьев на картах расширит познания игроков в области ботаники. Например, кусты на европейских картах представлены крушиной, черемухой, шиповником, даже черной смородиной. На пустынных картах можно найти три вида пальм: Arecaceae Trachycarpus, Howea forsteriana и Jubaea chilensis. Кроме биологии, можно изучить правила дорожного движения по знакам на городских картах, а внутри зданий ферм висят стенды с подробным описанием рациона коров холмогорской молочной породы.

2. Какая мебель оптимальна для использования вибронакидок Gametrix?

  • Есть ряд общих принципов. Вибрации по-разному проводятся разными материалами. Так, использование накидки на мебели из пластика, ДСП, серого чугуна может быть дискомфортным. Очень хорошо сочетается с вибронакидкой мебель из вишни, ротанга и махагона.

3. Будут ли разработаны специфические игровые девайсы для World of Tanks?

  • В перспективе планируется выпустить специальный джойстик с танковыми рычагами, а также модульное устройство для усиления эффекта присутствия. Оно будет состоять из вибронакидки с термическим покрытием, которая будет нагреваться до 70 градусов при пожаре танка, а также из настольного блока с распылителями ароматических смесей «масло», «горелое масло», «солярка», «горелый пластик», «порох» т.д. Идет работа над реализацией шлемофона с имитатором контузии командира.

Танки

1. Какова роль тяжелых танков в игре?

  • Тяжелый танк – показатель статуса игрока, доказательство его большого игрового опыта. Его нужно беречь от лишних попаданий. Тяжелый танк, оставшийся в кустах на базе, гарантирует, что даже численно превосходящие враги не отважатся напасть. Именно на водителе тяжелого танка в бою лежит негласная обязанность быть командиром и наставником для водителей тех машин, которые находятся ниже его в списке. При этом командир должен себя беречь и ни в коем случае не находиться в первых рядах.

2. Кроме танков, САУ и ПТ-САУ, планируется ли ввод в игру других разновидностей техники?

  • На данном этапе идут работы по внедрению для каждой нации премиумной инженерной техники. В первую очередь — передвижных понтонных мостов, которые будут обеспечивать переправу через водную преграду ограниченной ширины. Развертывание и свертывание данных мостов в игре будет происходить значительно быстрее, чем в реальности. Чуть позже будут добавлены бульдозеры, которые смогут ломать здания и сооружения, которые невозможно разрушить другой техникой. Это даст возможность разнообразить огневые позиции для ПТ-САУ и артиллерии. Рассматривается вариант ввода машин для копания траншей и рвов. Кроме этого, в премиумную технику планируется добавить полевые кухни. Их можно будет использовать в режиме рот и взводов. Полевая кухня, находясь рядом с союзными танками, будет действовать как дополнительный паек (шоколад, ящик колы, крепкий кофе). Полностью прокачанный экипаж кухни один раз за бой сможет активировать способность "некачественная пища". При этом экипажи всех вражеских танков, находящихся ближе 100 метров, на текущий бой потеряют все дополнительные специальности, а их основной навык упадет до 50%.

Геймплей

1. Насколько реалистична баллистика снарядов в бою?

  • Баллистическая модель максимально приближена к реальности. Игроки могут использовать даже такие вещи, как рикошет от водного зеркала. Если выстрелить под пологим углом к воде, то снаряд совершит от нее несколько рикошетов и поразит противника, заехавшего в водоем или стоящего на другом берегу. При этом поражающая способность снаряда понижается в зависимости от количества рикошетов.

2. При попадании снаряда в пробоину, учитывается ли то, что броня в этом месте повреждена?

  • Да. Но поскольку снаряд в игровой модели представляет собой материальную точку, постольку добиться идеального попадания в пораженный участок очень трудно. Однако если приблизиться к танку противника строго под прямым углом и ввести орудие в центр стикера, обозначающего попадание то выстрел будет произведен внутрь вражеского танка, повреждая непосредственно модули и экипаж. Особенно эффективны такие выстрелы фугасным снарядом.

3. Влияют ли награды на игровой процесс?

  • Непосредственно на игру – не влияют. Однако для игрока, обладающего большим количеством эпических наград на определенном танке, включается «героическая» модель этого танка. Дизайнеры разработали ее следующим образом: когда противник видит танк игрока, то сразу понимает, что это машина опытного и умелого бойца. В свою очередь игрок, воюющий на танке со статусом «героический», подсознательно чувствует себя уверенней и комфортней.

4. Можно ли оказывать психологическое давление на соперников в бою?

  • Можно. Но следует помнить, что оскорбление игроков и неспортивное поведение повлекут за собой наказание. Поэтому будьте корректны. В целом, очень эффективным оказывается нестандартное поведение. Например, атаковать противника задним ходом на САУ. Даже опытных игроков это повергнет в шок на несколько секунд. Еще один неплохой вариант — уничтожить как можно большее количество деревьев и зданий в направлении, противоположном основному наступлению. В такой ситуации противник просто не знает, откуда ждать массированной атаки, и теряется.

5. Будет ли введена в игру пехота?

  • В недалекой перспективе для ротных и клановых боев будет введена дополнительная опция «Части поддержки». За небольшую сумму игрового золота командир сможет купить взвод пехоты или конницы, который будет помогать ему в сражении. Можно будет выбирать войска в зависимости от карты. Например, самой эффективной поддержкой на пустынных картах будут бедуины на верблюдах, на американских — отряды ирокезов-разведчиков. На Заполярье чрезвычайно эффективными будут чукотские собачьи упряжки. Если возле базы противника есть вода, то можно будет направить для захвата боевых пловцов. Обсуждается введение частей поддержки для случайных боев.

Карты

1. Какие элементы антуража присутствуют на картах?

  • Помимо птиц и бабочек, есть также дикие животные: лисы, зайцы, суслики, пятнистые олени и  антилопы. Им прописана реалистичная модель поведения, поэтому от танков они прячутся и мало кто из игроков их видел. На «Заполярье» есть берлога со спящим медведем. Она обнаруживается по клубам пара. Если проехать рядом, то медведь проснется и убежит. На технику низких уровней он может напасть. На сегодняшний день на Заполярье зафиксировано более 60 случаев уничтожения медведем слабозащищенных машин. В кинотеатрах на городских картах крутятся фрагменты старых фильмов, на карте «Энск» в одном из дворов стоит стол с шахматами — там случайным образом меняются позиции фигур.

2. Что такое ягель?

  • В игре существуют различные типы грунта. Ягель — это разновидность травянистой поверхности, которая положительно влияет на скорость и маневренность танка. Поэтому неопытные игроки стараются ездить именно там, где земля покрыта ягелем. К сожалению, подобные поведение влечет за собой стандартные и предсказуемые действия команды.

Экипаж

1. Какое максимальное воинское звание может получить танкист?

  • Путем прокачки танкист может стать максимум майором. При выпонении ряда условий — звание можно поднять до полковника. Условия достаточно сложные: многократное уничтожение одним выстрелом танка противника, превосходящего игрока более чем на 6 уровней, победа команды игрока в случайном бою путем досконального выполнения команд претендента на звание в игровом чате (допускаются только команды из списка), обращение в бегство в одиночку не менее 5 танков противника.

Спасибо всем, кто не остался безучастным к поискам и обсуждению первоапрельских шуток от команды разработчиков.

 


И хотя первое апреля уже позади, хороший юмор в цене каждый день! Предлагаем вам поднять настроение очередным выпуском «World of Tanks понарошку» от игроков орех94,  knt4 и silumakin:

 

Закрыть