Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

22 июня — День памяти и скорби

В 4 часа утра 22 июня 1941 года войска нацистской Германии обрушились на Советский Союз. Тысячи орудий и миномётов открыли огонь по пограничным заставам и местам дислокации наших войск. Самолёты с чёрными крестами на крыльях сбрасывали смертоносный груз на спящие советские города. Началась Великая Отечественная война.

Удар был сокрушителен. Войска Красной Армии с самого начала понесли огромные потери. Тысячи людей погибли в пламени разрывов, сотни танков и самолётов были уничтожены, так и не вступив в бой.

Однако, несмотря на вероломство и внезапность удара, советские бойцы бились с захватчиками так, как никто до них. Истерзанные части Красной Армии цеплялись за каждый метр родной земли, сражаясь до последнего патрона или снаряда. Каждый их выстрел, каждая граната, каждая минута их героического сопротивления были гвоздем в гроб нацизма.

Благодаря мужеству, стойкости и самоотверженности советских людей, которые ценой неимоверных усилий и жертв сумели остановить, повернуть вспять, а затем и разгромить вероломного врага, был уничтожен Третий рейх со всеми его планами порабощения Восточной Европы.

В нашей памяти навсегда останется героизм бойцов и командиров, пехотинцев и танкистов, лётчиков и моряков, которые приняли на себя первый удар врага. Честь им и слава! И вечная память павшим!

Слава героям!

Вечная память павшим!

Закрыть