Обновление 9.20.1: Личные боевые задачи

Выполняете ЛБЗ или выполняли их раньше? Тогда читайте дальше: в этой статье мы расскажем о том, какие серьёзные изменения ждут личные боевые задачи в версии 9.20.1. От обновлённой механики выполнения и новых наград до нового интерфейса: мы учли ваши отзывы и реализовали их, чтобы сделать игру ещё комфортнее.

Личные боевые задачи — это специальные боевые задачи, которые вы можете выполнять в любое время, чтобы получить уникальные машины. ЛБЗ требуют от вас достижения различных целей на разных типах техники. Условия задач разделяются на основные и дополнительные и варьируются  от простого выживания в бою и уничтожения определённого количества вражеских машин до необходимости оставаться незамеченным в момент нанесения урона. Благодаря разнообразию заданий в ЛБЗ можно не только отточить  своё мастерство, но и получить ценные награды, в том числе женский экипаж.

Ускоренное выполнение

В данный момент, выполнив все 15 задач с отличием, вы получаете дополнительные наградные листы и не можете использовать их для зачёта одной из задач текущей операции. При этом на следующую операцию они не переносятся, и в дальнейшем их использовать не получится. Это снижает ценность затраченных усилий, ведь практического смысла в получении всех пяти наградных листов за операцию нет.

Чтобы стимулировать высокую боевую эффективность и ускорить выполнение I кампании, мы убираем наградные листы и вводим вместо них бланки приказа. Теперь, выполнив основное условие последней, 15-й, задачи, вы будете получать компонент наградной машины, а выполнив ещё и дополнительное условие, — бланк приказа. Получение компонента — это шаг на пути к наградной машине. Когда все пять компонентов получены, машина становится вашей.

Бланки приказа понадобятся, когда вы захотите пропустить последнюю задачу ветки, и в некоторых других случаях. Как и с наградными листами, получив четыре бланка приказа, вы сможете «перепрыгнуть» финальную боевую задачу — независимо от того, доступна она или нет, — и получить награду за выполнение её основного условия.

Однако это ещё не всё. Выполнив четыре из пяти цепочек ЛБЗ в рамках одной операции и использовав бланки приказа для зачёта финальной задачи оставшейся ветки, вы получите основную награду за всю операцию — акционный танк. А по мере выполнения цепочек ваш экипаж будет пополняться танкистками.

Помните, как вы много раз тщетно пытались выполнить какую-нибудь задачу, а она никак не поддавалась? Теперь такие задачи можно пропускать, используя бланки приказа. Да-да, получив бланк приказа за выполнение финальной задачи, вы сможете пропустить любую другую задачу ветки.

Более того, бланк приказа можно вернуть — выполнив с отличием ту задачу, для зачёта которой он был использован. После этого бланк приказа можно будет снова использовать для другой задачи. Это относится в том числе и к бланкам приказа, использованным для пропуска финальной задачи ветки. При выполнении этой задачи с отличием бланки приказа также будут возвращены.

Изменение условий

Начиная с выхода версии 9.18 мы получили много просьб о пересмотре условий некоторых задач. Недавно мы провели первый этап доработок, который коснулся ЛБЗ для САУ, и продолжили настраивать условия задач в версии 9.20.1, чтобы гарантировать их соответствие новому игровому процессу для артиллерии. Однако правок требовали не только личные боевые задачи для САУ, и мы переработали остальные ЛБЗ с учётом наград и сложности их получения. Например, теперь для выполнения задач с наградной машиной VII уровня будет вполне достаточно машин VII уровня.

Интерфейс

Много отзывов по ЛБЗ касались интерфейса, и мы улучшили его. Теперь проверить прогресс и выбрать следующую задачу можно прямо в Ангаре.

Обратите внимание на новую вкладку «Кампании» — она находится между «Задачами» и «Достижениями». Нажав на неё, вы откроете меню личных боевых задач, где сможете выбрать операцию для выполнения. А также просмотреть любую задачу, независимо от того, доступна она в текущий момент или нет.

Мы также получали много жалоб на то, что для перехода к следующей операции требуется выбрать нацию и специальность наградного члена экипажа. В версии 9.20.1 это изменится, и вы сможете проходить кампанию дальше, а назначение девушки-танкистки выполнить позже.

Новая награда

Когда речь идёт об ЛБЗ, танкисты могут играть часами, чтобы выполнить операцию. Мы решили, что такое стремление должно вознаграждаться, и добавили несколько эксклюзивных элементов внешнего вида в список наград.

  • Выполнив основные условия одной операции, вы получите три уникальные камуфляжные схемы только для наградной машины.
  • За выполнение всех задач операции с отличием вы получите три уникальные камуфляжные схемы для наградной машины, а также возможность приобрести их для любой другой машины из дерева исследований той же нации, что и наградная машина.
  • За выполнение каждой операции вы получите специальные нашивки, и они будут различаться в зависимости от того, выполнены только основные условия или ещё и дополнительные.
  • Выполнив с отличием все операции I кампании, вы получите особую нашивку.

Мы надеемся, что эти изменения сделают прохождение I кампании более комфортным. Заходите на форум и сообщайте о проблемах, которые вас беспокоят. Мы не ставим точку в работе над ЛБЗ и продолжим совершенствовать механику и интерфейс — обновление за обновлением, пока вы не будете полностью удовлетворены.

Закрыть