29 августа вышло обновление 9.20

Обновление доступно для скачивания и загрузки. Через лончер будет загружено: 498 Мб для SD-клиента и дополнительно 349 Мб для HD-клиента. 

За последние несколько недель мы рассказали о предстоящих изменениях в балансе техники, правках класса САУ, новой ветке китайских ПТ-САУ и эпическом типе боя «Генеральное сражение». С выходом обновления 9.20 всё это появилось в игре, и вы можете сами опробовать нововведения. Если вы ещё не в курсе всех последних изменений, эта статья как раз для вас.

Недоступность серверов

Серверы World of Tanks будут недоступны 29 августа с 3:00 до 11:00 (МСК) в связи с выходом обновления.

Ситуация на Глобальной карте будет заморожена с 4:00 (МСК) 29 августа по 4:00 (МСК) 30 августа. Также 29 августа не будут работать «Наступления» в Укрепрайоне. Ну а Клановый портал также будет недоступен во время выхода обновления.

Премиум аккаунт и компенсация

Игрокам, у которых на момент начала технических работ активен премиум аккаунт или другие временные услуги (к примеру, камуфляж), будут компенсированы сутки премиум аккаунта и/или сутки использования услуг начиная с 29 августа с 3:00 (МСК) согласно этим правилам. Если вы хотите совершить покупки в игре, дождитесь запуска серверов.


Что нового?

Щёлкните по изображениям ниже, чтобы узнать подробности о каждом нововведении. 

Ребаланс техники

В последнем обновлении изменения коснулись техники следующих наций: Японии, Франции, Германии, США и СССР. Среди прочего, французская ПТ-САУ Foch (155) будет заменена на новую машину X уровня — Foch 50 B. Те, у кого в Ангаре уже есть Foch (155), смогут стать счастливыми обладателями обеих машин. Мы также изменили параметры ряда машин в дереве развития Германии — в рамках масштабного пересмотра характеристик техники, которым мы занимаемся с начала 2017 года. На этот раз изменения затронули Maus, Mäuschen и 8.8 cm Pak 43 Jagdtiger. Не обошли стороной изменения и ИС-7.

Доработки артиллерии

Уже довольно долго мы работаем над артиллерией и пересмотром её механик. Это непростая задача, но пришло время дать вам опробовать эти изменённые механики в игре.

С появлением оглушения игроки часто оказывались в ситуации, когда разрыв артиллерийского снаряда задевал их машину даже за укрытием. Мы ввели целый ряд дополнительных переменных, чтобы поражение целей за укрытиями рассчитывалось максимально корректно. Вкратце: теперь, если ваша машина находится за укрытием толщиной более двух метров, вы можете чувствовать себя в безопасности.

Если же толщина укрытия достаточна, но машина скрыта за ним не полностью, длительность оглушения варьируется в зависимости от размера видимого участка танка. Кроме того, для артиллеристов в послебоевой статистике появилась строка, показывающая общую длительность нанесённого ими оглушения.

Китайские ПТ-САУ

Эти ПТ-САУ, которые раньше были доступны только игрокам в Китае, теперь в вашем полном распоряжении. Девять новых машин образуют полную ветку.

Новые ПТ-САУ низких уровней отличаются хорошей дальностью обзора для машин этого типа. В сочетании с высокой скрытностью это даёт вам прекрасную возможность вести огонь с расстояния. На средних уровнях китайские ПТ-САУ могут похвастаться более высокими мобильностью и бронированием, а также возросшим разовым уроном. Поскольку у орудий этих машин всё-таки не самая высокая точность, наиболее приемлемый вариант боя — участвовать в стычках на средней дистанции.

На высоких уровнях машины этой ветки выделяются благодаря балансу высокого разового урона и скорострельности. И, хотя в игре есть ПТ-САУ с ещё большим уроном за выстрел, у китайских ПТ-САУ более чем достаточно огневой мощи для боя с любым противником.

Генеральное сражение

Вы просили нас создать более масштабные сражения с бóльшим количеством танков и бóльшим размером самих карт. И сейчас на сцену выходит тип боя «Генеральное сражение». Он доступен в рамках случайных боёв, наряду со встречным боем, стандартным боем и штурмом. В генеральных сражениях вас ждут бои 30 на 30 на карте «Небельбург» площадью 1,4х1,4 км. Играть в боях типа «Генеральное сражение» можно только на технике Х уровня. В начале боя техника команд появляется в трёх точках на карте, а количество САУ ограничено до четырёх на команду.

Генеральное сражение протекает по правилам стандартного боя: вам необходимо захватить базу противника или уничтожить всю его технику за 15 минут.

Какими будут награды в этом типе боя? Каждый игрок получит возможность заработать боны за свои боевые успехи. Количество бон зависит от опыта: чем больше опыта вы заработаете, тем больше бон получите. В свою очередь, боны можно обменять на Предбоевые инструкции и Усовершенствованное оборудование.

Участвуйте в генеральных сражениях и делитесь своими впечатлениями!

Боны

Раньше единственным способом заработать боны было участие в ранговых боях. С выходом версии 9.20 вы также сможете получить новую валюту в случайных боях на машинах Х уровня: достаточно попасть в бой с одними «десятками» и вынести из него больше 400 единиц чистого опыта. Мы работаем над дополнительными способами получения и использования бон, следите за новостями.

Обратите внимание, что Предбоевые инструкции и Усовершенствованное оборудование, которые можно получить только в обмен на боны, вы можете использовать и в других режимах — фактически, как и любую другую игровую валюту. Они повысят эффективность вашей машины и экипажа и пригодятся вам в случайных и ранговых боях, клановых войнах и турнирах.

И ещё один важный момент: сейчас Усовершенствованное оборудование можно демонтировать только в обмен на боны. С выходом версии 9.20 такое оборудование будет автоматически бесплатно демонтировано с машин всех игроков, чтобы вы сами могли установить его по своему усмотрению.

Закрыть