Обновление 9.21: новые тяжёлые танки Франции

Если сочетание слов «французский» и «броня» в одном предложении заставляет вас улыбаться, дождитесь выхода обновления 9.21 в декабре. Дерево исследований Франции дополнится тремя тяжёлыми танками с VIII по X уровень: AMX 65 t, AMX M4 mle. 51 и AMX M4 mle. 54. Эти «тяжи» разрушат некоторые стереотипы об утончённости французских машин.

Содержимое доступно при бо́́льшей ширине окна браузера.

Новые тяжёлые танки начнут свой путь с VII AMX M4 mle. 45  и смогут похвастать достаточной лобовой бронёй, чтобы блокировать выстрелы даже одноуровневых ПТ-САУ. Помимо брони у этих машин будет ещё и циклическая система заряжания. Кроме того, каждому танку достанется по два топовых орудия на выбор: первое — с более высоким разовым уроном, а второе — с более высокой скорострельностью. Любите обмениваться выстрелами в ближнем бою или предпочитаете вести огонь со второй линии? Чтобы понять, какое из орудий подходит именно вам, нужно оценить каждое из них.

Характерные черты

Выбор: выбор орудия зависит от роли машины в сражении. Высокий разовый урон с длительной перезарядкой больше подойдёт для ближнего боя. Выбирайте цель и наносите ей значительный урон, блокируя снаряды противника лобовой бронёй корпуса и башни. Более скорострельное орудие подходит, если вы выполняете в бою роль машины огневой поддержки со второй линии. Ждите, когда цель отвлечётся или начнёт перезарядку, и стреляйте.

Разносторонность: сочетание надёжной брони, двух топовых орудий и приличного запаса прочности позволяют этим французским «тяжам» выполнять на поле боя разнообразные задачи. Они справляются и с огневой поддержкой со второй линии, и с игрой на первой. Вы сможете подстраиваться под ход битвы, чтобы склонить чашу весов в свою сторону!

Прочность: крепкая лобовая броня и прочная маска орудия повысят ваш шанс на выживание в разгаре боя. Запас прочности соответствует уровню других универсальных «тяжей», что также позитивно скажется на выживаемости, а комфортный угол склонения орудия позволит играть от рельефа.

Освоение: новая ветка тяжёлых танков предлагает игрокам постепенное развитие с VIII уровня. AMX 65 t подготовит к сражениям на машине IX уровня, а освоив игру на AMX M4 mle. 51, вы получите общее представление о том, что вас ждёт на X уровне.

Игровые советы

  • Не стоит играть от борта: тонкая бортовая броня снижает шанс заблокировать урон при выезде из-за препятствия. Вместо того чтобы подставлять противнику борта, встречайте его «лбом» под правильным углом.
  • Не стойте на месте: несмотря на прочные маски орудий, в башне остаются уязвимые места, особенно для тех, кто знает, куда пробивать. Двигайтесь постоянно, совершая небольшие довороты корпуса или переезжая вперёд-назад, чтобы затруднить выцеливание уязвимых точек.
  • Играйте от рельефа: нижняя лобовая деталь более уязвима по сравнению с остальной частью лобового бронирования. Старайтесь прятать НЛД в складках местности или за укрытиями.
  • Правильно выбирайте позицию: скорострельное орудие не слишком эффективно в ближнем бою, поэтому оставайтесь на второй линии и поддерживайте союзников огнём. Если же вы предпочли высокий разовый урон, без раздумий вступайте в ближний бой.
  • Держитесь команды: мобильности этих танков недостаточно для быстрых и резких манёвров. Вам едва ли удастся избежать попаданий противника, если окажетесь на открытой местности.

Итог

Новая ветка предлагает игрокам отход от «классического» игрового процесса на ТТ Франции. Вместо следования привычной тактике «отстрелялся и скрылся» новые машины смогут хорошо выполнять различные задачи. Поэтому они должны понравиться всем, кто предпочитает привычный игровой процесс тяжёлых танков. Эти «французы» не удивят невероятной эффективностью, однако они хорошо делают своё дело, не требуя от вас значительных навыков или изощрённых манёвров. Кроме того, вы получите новый игровой опыт благодаря выбору одного из двух орудий: если вам надоест играть с одним, просто установите другое.

Нам интересно, как вы будете играть на общем тесте после выхода этих машин. Испытайте их в боях и поделитесь впечатлениями на форуме!

Закрыть