Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Премиум техника: анализ улучшений

C 12 сентября к уже существующим преимуществам премиум техники добавились новые. Во-первых, введён повышенный коэффициент опыта по итогам боя. Бонус к опыту составляет от +10% до +70% в зависимости от уровня премиум техники (детальнее — на графике) и рассчитывается исходя из значений чистого опыта.

Обратите внимание!
Свернуть

Бонус к опыту по итогам боя:

  • учитывается при расчёте опыта экипажа;
  • отображается в окне послебоевой статистики как награда за выполнение боевой задачи;
  • не учитывается при расчёте свободного опыта;
  • не учитывается при расчёте среднего опыта на аккаунте.

Премиум аккаунт, как и прежде, влияет на увеличение опыта экипажа.

Свернуть Развернуть

Во-вторых, ускоряется прокачка дополнительных умений, навыков и основной специальности экипажа. Важная особенность премиум техники — возможность без каких-либо штрафов пересадить на неё экипаж, обученный на другой машине того же класса. К примеру, если в ангаре у игрока есть советский тяжёлый премиум танк ИС-6, то его можно беспрепятственно использовать в качестве «тренажёра» для экипажей других советских тяжёлых танков, например ИС, ИС-3, ИС-8, ИС-4. Для этого достаточно просто пересадить экипаж с одного из данных танков на ИС-6, переобучать его нет необходимости.

Насколько быстрее прокачиваются дополнительные
умения и навыки экипажа на премиум технике

В инфографике в качестве примера приведены наиболее популярные среди игроков дополнительные умения и навыки.

Результаты прокачки вашего экипажа могут отличаться от указанных в графике, так как для расчётов мы использовали средние показатели опыта экипажа, который получают премиум танки соответствующего уровня.

Напомним, для 100%-го изучения одного дополнительного умения или навыка танкисту нужно получить 210 060 единиц опыта, для двух — 630 180 (210 060 для первого навыка и 420 120 для второго), для трёх умений или навыков — 1 470 420 единиц опыта.

При расчётах:

  • Мы исходили из того, что уровень владения основной специальностью — не менее 100%.
  • Учитывался повышенный коэффициент опыта танка по итогам боя (от +10% до +70% в зависимости от уровня премиум техники).
  • Не учитывался бонус от премиум аккаунта, бонус за первую победу в день, а также дополнительный бонус за выполнение боевых задач.
  • Не учитывалась возможность ускоренного обучения экипажа, использование умения «Наставник», а также получение танкистами контузий (−10% к опыту, если член экипажа не был вылечен Аптечкой).
Закрыть