Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Битва за Казахстан» завершена! Отчёт о Гранд-финале

NomaD из Караганды на коне, у «Золотой Орды» второе место: в Алматы отгремел Гранд-финал «Битвы за Казахстан». Серия киберспортивных турниров продолжалась почти три месяца. Пять отборочных этапов прошли в Астане, Алматы, Караганде, Павлодаре и Шымкенте. В результате напряжённых боёв в финал вышли команды -NSS- (Астана), [0RDA] «Золотая Орда» (Алматы), NomaD (Караганда), CHROME (Павлодар) и GL-HF Good Luck & Have Fun (Шымкент).

В отличие от отборочных, Гранд-финал проводится по несколько изменённой системе: битва начинается сразу с офлайн-игр. В итоге пятое место у -NSS- из Астаны, четвёртое — у павлодарской команды CHROME, третье заняли GL-HF Good Luck & Have Fun из Шымкента.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчёт о Гранд-финале в Алматы.


А теперь — самое интересное. В конце битвы сошлись Алматы и Караганда. Обе команды не слишком активно лезли в бой, и зрители откровенно загрустили: несколько ничьих подряд. Ситуация оживилась на «Монастыре»: удачный манёвр «Золотой Орды» позволил алматинцам вырвать преимущество. Впрочем, NomaD быстро взяли себя в руки и сперва сравняли счёт, а после поставили в турнире жирную точку, «разобрав» соперника на «Химмельсдорфе». Случилось то, что случилось: карагандинский NomaD — чемпион Казахстана.


Партнёры мероприятия

«Лаборатория Касперского» — самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама.

 

SteelSeries — лидирующий производитель игровых периферийных устройств и аксессуаров (в том числе гарнитур, клавиатур, контроллеров, мышей, ПО и игровых поверхностей). С момента основания в 2001 году компания благодаря своему постоянному стремлению к инновациям идёт в авангарде рынка игровых аксессуаров. Для обеспечения оптимальной производительности и надёжности все продукты SteelSeries разрабатываются с участием лучших профессиональных игроков. Выступая спонсором команд и поддерживая игровые сообщества по всему миру, компания стимулирует развитие компьютерного спорта.

 

Kingston — мировой лидер в производстве модулей памяти, флеш-накопителей и других устройств хранения данных.

 

Технический партнёр мероприятия АО «Казахтелеком» — ведущий оператор связи Республики Казахстан, предоставляющий широкий спектр инфокоммуникационных услуг.

Закрыть