Кроме шуток. Куда уходит детство

«Если делаешь для юмора, а не для “золота” или звания, то непременно найдётся почитатель и самой тонкой шутки», — считает генерал WarGag bazilik_spb. В игре он любит «арту» и «Тетрарх», а в жизни увлекается хендмейдом. Чем ещё известен автор, рассказывает уполномоченный редактор WarGag Валера Пригожый :

«Bazilik_spb оказался в этой рубрике потому, что когда-то наверняка был очень весёлым ребёнком. Удачная картинка с “глобальной картой моего детства” превратилась в серию с прятками и снежками. А умение находить в реальной жизни отсылки к “Танкам” закрепили успех и помогли побеждать в конкурсе “WoT прикол!” неоднократно».

Василий Жук, 38 лет. «Всё началось с любопытства, “о каких танках все говорят“»
 

Креатив

Родился я в славном городе Гродно, но живу последние 13 лет в Санкт-Петербурге, периодически, раз-два в год, навещаю родину и родителей.

Я сменил много работ: от простого работяги до начальника участка в строительно-проектной организации. Сейчас являюсь директором ООО, за что надо мной подшучивают мои близкие: «насяльника».

Мне многое в жизни интересно, многим увлечён, и если меня можно охарактеризовать тремя словами, то это будут «природа», «креатив» и «юмор».

С юности увлекался рисованием, резьбой по дереву, подводной охотой, придумыванием анекдотов, настольными играми и со временем изучил Photoshop и CorelDRAW, пытался реализовать свои задумки в hand-made. Например, всем понравились мои светильники из оргстекла. Но светильники — это хобби. Было время, и я пытался из хобби сделать бизнес: интерес у людей огромный, но себестоимость тоже... На днях думаю пару светильников сделать для друзей, а также на танковую тематику попробовать наконец-то — эскизы есть, а времени не было, когда проходил конкурс.

Также много читаю художественной литературы, но и исторические хроники на портале World of Tanks немало увлекают. Отдельно могу выделить ещё стихоплетение — это для меня как логические задачки, увлечение, привитое мамой. Несколько креативных проектов витают в голове на стадии «разработка».

…и юмор

В «Танки» играю давно, то активно, то делаю перерыв из-за занятости работой или чем-то другим. Всё началось с любопытства: «О каких танках все говорят?» И понеслось. «Заразил» брата и ещё пару друзей.

Когда я на СУ-18 в ПТ-режиме уничтожал полкоманды противника, то это не могло не понравиться. Да, я люблю «арту». А ещё «Тетрарх», Е 25 (купленный за золото от побед на WarGag). Побывал за это время в трёх кланах, но из-за слабой активности был изгнан из двух, третий распался... не по моей вине.

Я сидел на разных игровых форумах, но веселье из танков некуда было выплеснуть, копилось. А WarGag — это не работа, которую надо делать, — это зачастую страстное увлечение, которое тебя затягивает! Как только разместили мои первые работы, меня прорвало, и я больше времени уделял WarGag, чем играл в сами танки.

Я пробовал придумать что-то новое, не «баянить», «прощупать», что нравится читателю. Поначалу ограничивался картинками, но вспомнил, что писать я тоже умею. Попробовал. Понравилось, надеюсь, не только мне.

Шутки приходят из жизни и игры. Были периоды, когда в день я отсылал по пять-шесть работ! Что не проходило — анализировал, пробовал снова.

У каждого в детстве было много незабываемых и счастливых моментов — к сожалению, мы слишком быстро взрослеем. Но память о них есть у всех игроков — это нас объединяет, и об этом одна из моих серий, отсылающих к детству. Пытался запустить серию «Угадай фильм», но задумка сложна, потому что игроки привыкли выигрывать, а не каждому это под силу. Самому мне нравится серия «Вот бы такое в WoT». Новые задумки коплю в свой черновик, а когда будет время — реализую.

Успехов в юморе и креативе авторам WarGag, а читателям — хорошего настроения!

Закрыть