Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Эль-Аламейн». Апдейт

«Наиболее масштабной и ожесточенной из операций на североафриканском фронте было сражение, вспыхнувшее у Эль-Аламейна в ночь с 23 на 24 октября 1942 года. После артиллерийской подготовки более чем из 1 000 орудий британская 8-я Армия, имевшая в своем составе более 1 100 танков, перешла в наступление по всему фронту, от побережья Средиземного моря и до песков Сахары. Африканский Корпус под командованием Эрвина Роммеля ожесточенно оборонялся, но потерял почти всю боевую технику и 2-го ноября начал отступление с территории Египта. Именно по этой причине сражение у Эль-Аламейна считается решающей битвой североафриканского театра боевых действий и, по мнению ряда историков, одной из решающих операций Второй мировой войны, наряду со Сталинградской битвой и битвой за атолл Мидуэй, ознаменовавшими коренной перелом в ходе всей войны»

В честь героических подвигов и эпохальных сражений в Северной Африке команда разработчиков анонсирует скорый старт акции «Эль-Аламейн». Все подробности вы узнаете уже на днях.

Внимательно следите за новостями. 

UPD. В четверг, 20 октября, в рамках серии программ «На полях сражений», на волнах  радио «Прямой наводкой» в 22:00 (МСК) начинается освещение событий, приведших к прорыву немецко-итальянских сил к Эль-Аламейну, оборонительной фазе и контратаке английских войск у этого города.

Закрыть