С любовью из Китая: встречайте новую ветку ПТ-САУ

Вы просили — пожалуйста! Новая ветка ПТ-САУ Китая наконец готова ворваться в бой (ну, или пострелять откуда-то издали). Мы подготовили короткий обзор каждой из девяти машин ветки, чтобы вы имели о них представление.

I-IV уровни

Низкоуровневые китайские ПТ-САУ имеют неплохой обзор и маскировку, что облегчает им ведение боя с расстояния. Однако стоить помнить, что броня этих машин не самая крепкая (мягко говоря), поэтому оставайтесь незамеченными в ожидании подходящего момента для нанесения удара.

Новая ветка начинается с машины T-26G FT, небольшой ПТ-САУ с хорошей точностью и бронепробиваемостью. Слабая броня не позволит этой машине быть в ударной группе команды, однако самоходка в состоянии обеспечить эффективную огневую поддержку с расстояния, оставаясь невидимой для противника благодаря своей достойной маскировке. Машина подходит для новичков World of Tanks, предлагая им умеренный и плавный игровой процесс.

На третьем уровне расположилась M3G FT, которая делает всё то, что и её предшественница, только ещё лучше. Благодаря прекрасной маскировке эта ПТ-САУ — настоящий скрытный истребитель танков. Тем не менее у этой машины есть и свои недостатки: слабая броня делает её весьма уязвимой в открытом бою. M3G FT предлагает два орудия на выбор: 57-мм орудие с высоким уроном в минуту и бронепробиваемостью и 76-мм — с высоким разовым уроном и точностью, но меньшей скорострельностью и бронепробиваемостью.

ПТ-САУ SU-76G FT продолжает ветку скрытных истребителей танков. Хорошая мобильность позволяет этой самоходке IV уровня быстро занимать ключевые позиции, с которых она сможет реализовать свой главный козырь — невероятный урон в минуту.

V-VIII уровни

На V уровне ситуация в корне меняется. ПТ-САУ 60G FT позволяет играть более агрессивно по сравнению с предшественниками, благодаря высокому урону в минуту и увеличившемуся запасу прочности. Значительные габариты машины негативно сказываются на маскировке, и незамеченным долго оставаться не получится. По этой причине на 60G FT рекомендуется оказывать огневую поддержку со второй линии

ПТ-САУ WZ-131G FT также прекрасно подходит для тех, кто предпочитает оказывать огневую поддержку, а не быть на острие атаки. Эта машина сочетает в себе мобильность, позволяющую быстро занимать нужные позиции, и отличное орудие. Пользуйтесь этим преимуществом, чтобы противник не мог предугадать, откуда будет нанесён следующий удар. И не забывайте об осторожности, потому что слабая броня и малый запас прочности редко прощают ошибки.

На VII уровне все становится гораздо серьёзнее. ПТ-САУ T-34-2G FT имеет весьма популярное 122-мм орудие, предлагающее высокий урон в минуту, внушительный разовый урон и значительную бронепробиваемость, что делает её мастером в нанесении урона. Однако точность — слабая сторона этой машины, и каждый выстрел должен быть прицельным.

ПТ-САУ WZ-111-1G FT — самая габаритная и мощная машина на средних уровнях. 130-мм орудие дополняется рикошетной бронёй, приведённая толщина которой достигает 210–220 мм и делает эту ПТ-САУ опасной противницей как при стрельбе с дистанции, так и в «клинче». Добавьте сюда угол склонения орудия в –6 градусов, и вы получите универсальную машину, способную также играть от рельефа.

IX-X уровни

Высокоуровневые машины выделяются своим разовым уроном и скорострельностью. Хотя разовый урон и не такой зашкаливающий, как у Jagdpanzer E 100, огневой мощи достаточно, чтобы серьёзно потрепать противника. Подобно своим предшественникам на средних уровнях, высокоуровневые ПТ-САУ являются более универсальными машинами, в которых сниженная мобильность восполняется возросшей огневой мощью.

ПТ-САУ IX уровня WZ-111G FT позволяет значительно сократить дистанцию ведения огня. Ввязавшись в ближний бой, продолжайте натиск, пока не увидите через смотровую щель испуганные глаза мехвода машины противника. Эта ПТ-САУ имеет твёрдый лоб и способна «пободаться» с любым соперником. Речь идёт о 270-мм приведённой броне в переднем верхнем бронелисте. Что ещё более важно, так это сбалансированное по скорострельности и разовому урону орудие, способное наносить 750 единиц урона за выстрел, что является весомым аргументом в ближнем бою. Однако нижнюю лобовую деталь придётся надёжно прятать. Всего 170 мм приведённой толщины — слабое место этой ПТ, и опытному танкисту не составит труда её выцелить.

Венцом ветки является WZ-113G FT, обладающая аналогичными характеристиками, но только соответствующими Х уровню. Улучшенные параметры орудия, толще приведённая броня (310 мм в верхней лобовой детали и 190 мм в нижней), больший запас прочности: эта ПТ-САУ — «крепкий орешек» и при правильном использовании способна на многое. Враги, трепещите!

Мы продолжим публиковать информацию о ПТ-САУ Китая, включая детальный анализ машины WZ-113G FT. Следите за новостями!

Закрыть