Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

С Днём Победы!

9 мая 1945 года навсегда останется в истории как день, в который нацистская Германия была повержена. Четыре года Великой Отечественной войны закончились в логове гитлеровского зверя, где войска Красной армии нанесли по «коричневой чуме» смертельный удар.

В этот великий день команда разработчиков World of Tanks поздравляет игроков, их родных, друзей и близких с праздником Победы. Мы желаем вам здоровья, процветания и мирного неба над головой!

Низкий поклон всем, кто в далёком 1941 году встал на защиту рубежей своей Родины, кто затем  ценой своей крови и жизни остановил гитлеровскую военную машину под Москвой, кто спас от гибели Ленинград, несмотря на ужасы блокады. Мы помним и чтим тех, кто раздавил гитлеровцев под Сталинградом и выдержал натиск противника под Курском, кто в боях 1944 года вышвырнул врага с родной земли и в 1945 году победоносно завершил Великую Отечественную войну. Всем ветеранам войны мы желаем в этот день крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

С праздником!


Обратите внимание! В связи с большим количеством активируемых бонус-кодов процедура начисления бонуса может занять некоторое время.

В честь Дня Победы мы дарим всем игрокам специальный бонус-код:

PARAD

Бонус-код включает в себя:

 один день премиум аккаунта;
 5 единиц снаряжения «Доппаёк»;
 5 единиц снаряжения «Улучшенный рацион»;
 5 единиц снаряжения «Ящик Колы»;
 5 единиц снаряжения «Шоколад»;
 5 единиц снаряжения «Пудинг с чаем»;
 5 единиц снаряжения «Крепкий кофе».

 

Для активации бонус-кода авторизуйтесь на сайте, перейдите в Личный кабинет и введите бонус-код.

Важно: активировать бонус-код вы можете до 16 мая 3:59 (МСК).

Также напоминаем вам, что с 10 мая в игре стартует специальная акция ко Дню Победы, а также начинается продажа праздничных пакетов в Премиум магазине World of Tanks. Подробнее об акции и подарочных пакетах вы можете узнать здесь.


Историческая справка.

16 апреля Красная армия начала решающее наступление на Берлин. Силы 1-го Белорусского, 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов при поддержке Балтийского флота и Днепровской военной флотилии должны были выйти к немецкой столице с разных сторон, окружить и уничтожить гитлеровские части и тем самым поставить точку в долгом противостоянии Великой Отечественной войны.

1-й Белорусский и 1-й Украинский фронты вступали в бой первыми. 9000 орудий и минометов обрушили на немецкие позиции шквал снарядов, в течении почти получаса громя линию обороны противника на участке шириной более 27 километров. Вслед за этим вспыхнули 134 зенитных прожектора, и войска двинулись в бой. Преодолевая отчаянное сопротивление гитлеровских войск на Зееловских высотах, 19 апреля силы РККА прорвали вражескую оборону, создали угрозу окружения 9-й немецкой армии и вынудили её командующего отдать приказ об отступлении. К 25 апреля Берлин был полностью окружен.

В ночь с 30 апреля на 1 мая лейтенант Алексей Берест, сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария водрузили над Рейхстагом Знамя Победы.

Ночью 2-го мая немцы согласились вести переговоры о капитуляции на условиях советского командования. Утром того же дня генерал Вейдлинг, командовавший обороной Берлина, заявил, что гарнизон готов сдаться, и отдал соответствующий приказ. Отдельные части, не пожелавшие сдаваться, были рассеяны либо уничтожены советскими войсками.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в Реймсе в 02:41 в ночь на 7 мая 1945 года. Однако 8 мая из-за процедурных вопросов подписание этого документа пришлось повторить. Акт вступил в силу 9 мая 1945 года.

Закрыть