Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Танки на карте мира. Песчаный Эль-Халлуф

Пустыня, холмы, русло засохшей реки, деревни — каждая со своими особенностями — и два плато, на которых разместились базы противников. Вы попали в Эль-Халлуф. Карта, которую любит «арта», на которой нужно уметь «светить», с удобными для «тяжей» небольшими каменными лабиринтами и облюбованным средними танками пляжем. Насладившись песчаными пейзажами, заглянем в деревни — их на карте три, и именно тут художники спрятали всё самое любопытное. Наверняка за бурными танковыми баталиями вам редко удаётся обратить внимание на детали, а рассмотреть здесь есть что.

На карту нанесены мерцающие точки, наведя курсор на которые вы сможете открыть слайдеры. Чтобы сравнить изображения, оставьте курсор наведённым на слайдер и, цепляясь мышкой за «ползунок» в центре фотографии, переводите его вправо-влево. Каждая достопримечательность сопровождается краткой справкой и точными координатами.

Стартуем с южной базы и тут же натыкаемся на первую деревню, в которой находится красивая мечеть с минаретом. Сразу знакомимся с простым бытом людей, живущих посреди пустыни, — это глинобитные дома, местами двухэтажные, с выходами на крыши. Во дворах — глиняные печи, в которых хозяйки пекут лаваши. Интересно, что в этой деревушке можно встретить печи трёх типов: цельные конусовидные — совсем такие, как можно увидеть на севере центральной части Мали; без крыши и с соломенной «крышкой» — такими пользуются туареги в Нигере.

Колодцы в пустыне — это не просто вода, это жизнь. В этой деревушке их два, и выглядят они типично — такие встречаются повсеместно, если путешествовать от Сахары до Вади Рам в Иордании.

Ксар Эль-Халлуф, укреплённая берберская деревня, существует на самом деле и расположена в горах Джебель-Дахар в Тунисе. Но с Эль-Халлуфом World of Tanks
у неё общее только название

Преодолев склон на Эль-Халлуфе, попадаем в следующую, небольшую деревню у устья пересохшей реки. В одном из дворов — бунгало, точь-в-точь как у народа эве в Бенине. 

Под выцветшими шатрами, рядом с высокими глиняными горшками (гончарство — основной род занятий местных жителей) — ряды канистр и бочки от топлива. Из этого поселения можно спуститься к воде или попасть на восточное плато.

Но мы преодолеем склон, чтобы очутиться на северном плато, где находится база противника, а также третья, последняя деревня. Всё те же песчаные изгороди, шатры и печи.

У этого места, кажется, один архитектор с городом Тахуа в Нигере. А как высоко забирались на Эль-Халлуфе вы?

В следующих выпусках продолжим путешествовать по игровым локациям World of Tanks и сверяться с атласом мира! В предыдущих материалах мы рассказывали про «карты»:

Закрыть