Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Первые подробности о новом режиме «Укрепрайоны»

«Укрепрайоны» — новый игровой режим для клановых игроков. Он доступен в клиенте игры и никак не связан с «Мировой войной» и кампаниями на Глобальной карте. Укрепрайон — это собственность клана, которая состоит из виртуальной военной базы, направлений, ведущих к ней, и дополнительных построек. Укрепрайон может быть создан командиром клана бесплатно, по желанию.

Для создания своего Укрепрайона клан должен насчитывать как минимум 20 игроков.

Ошибочно полагать, что новый режим похож на браузерную стратегию. Все возможности режима бесплатны, а ресурсы добываются исключительно на полях танковых сражений.

Для развития своего Укрепрайона и получения бонусов (Резервов) требуется Промышленный ресурс, который зарабатывается в боях трёх типов:

  1. Вылазки.
  2. Нападения на вражеские Укрепрайоны.
  3. Защита своего Укрепрайона.

В первой тестовой версии режима игрокам будут доступны только вылазки, а сражения за Укрепрайоны появятся в одном из следующих обновлений.

Защита своего и нападение на чужие Укрепрайоны будут доступны с определённого уровня, что обеспечит защиту для новичков. Каждый клан будет вправе самостоятельно решать, стоит ли поднимать уровень своего Укрепрайона. С одной стороны, чем выше уровень, тем больше количество и лучше качество производимых бонусов. С другой стороны, чем крупнее Укрепрайон, тем больше требуется сил для ведения оборонительных и наступательных военных действий.

Вылазка представляет собой сражение 15 на 15 игроков, при этом команды подбираются случайным образом из числа тех, кто в данный момент отправился на вылазку. Создать роту для участия в вылазке может любой игрок, но перед тем, как отправиться в бой, нужно определиться с типом вылазки: от этого зависит максимальный уровень доступной техники. В игре представлено три типа вылазок:

  1. Средняя (1–6-й уровни).
  2. Чемпионская (1–8-й уровни).
  3. Абсолютная (1–10-й уровни).

Сражение проходит по стандартным правилам ротного режима. По результатам боя рассчитывается количество Промышленного ресурса, заработанного каждым игроком и командой в целом.

Полученный Промышленный ресурс можно тратить на постройку и модернизацию зданий, которые, в свою очередь, и производят Резервы — временные внутриигровые бонусы, распространяющиеся на всех бойцов клана во всех режимах игры, включая случайные бои.

Таблица Резервов, доступных в первой версии режима «Укрепрайоны»

Вид Резерва Суть бонуса Максимальный размер бонуса* Где производится
«Боевые выплаты» Прибавка к кредитам за все бои До 50% Финансовая часть
«Тактическая подготовка» Прибавка к опыту за все бои До 50% Танкодром
«Военные учения» Прибавка к свободному опыту за все бои До 50% Военное училище
«Дополнительный инструктаж» Прибавка к опыту экипажа за все бои До 100% Учебная часть
«Большегрузный транспорт» Прибавка к Промышленному ресурсу в вылазках До 50% Автотранспортная часть

*Значения могут измениться по результатам тестирования.

В будущих обновлениях вместе со сражениями за Укрепрайоны планируется добавить новые виды Резервов.

Опробовать новый режим можно будет на специальном общем тесте, о котором мы сообщим дополнительно. Следите за новостями!

Закрыть