Подводим итоги Gamescom 2017

Если вы заядлый геймер, то знаете, что август — время Gamescom. В Кёльн съехались компании со всего мира, чтобы объявить об игровых новинках. Как и каждый год, на выставке была представлена и World of Tanks.

Всё внимание — на сцену

Каждая крупная выставка даёт разработчикам прекрасную возможность встретиться с игроками и поделиться новостями о грядущих переменах.

Мы с радостью воспользовались этой возможностью в первый же день выставки. Артём Мурашко (Publishing Director, EU), Пол Барнет (Deputy Creative Director) и Майкл Броэк (Product Manager) подробно рассказали о нововведениях, которые принесёт версия 9.20: режиме «Генеральное сражение», изменениях в балансе, китайских ПТ-САУ и многом другом.

Новые HD-карты

Одним из главных нововведений стали HD-карты. Сейчас это основное направление в области графики, которым занимаются разработчики. За последние несколько месяцев мы показали шесть таких карт, а на Gamescom было представлено ещё три: «Химмельсдорф», «Редшир» и «Перевал». Карты стали более живописными и детализированными. При этом они оптимизированы таким образом, чтобы у игроков не возникало технических трудностей даже на не слишком мощных конфигурациях.

Чтобы показать, как будет выглядеть World of Tanks, когда в ней появятся HD-карты, представители нашей компании пригласили геймеров из зала на сцену поиграть на обновлённых картах. Кроме того, в игровой зоне все желающие могли прокатиться по полям боя с улучшенной графикой.

Обсуждение актуальных вопросов

Диалог с игроками вёлся на протяжении всей выставки, и его кульминацией стало открытое обсуждение важных проблем World of Tanks, в котором приняли участие разработчики и геймеры.

Руководители команды World of Tanks: Слава Макаров (Product Director), Антон Панков (Publishing Director) и Милош Йержабек (Development Director) — подробно ответили на вопросы игроков и представили своё видение развития игры в будущем.

Новые герои боевиков

Многие люди хотят стать героями боевиков, но лишь некоторые из них в итоге попадают на большой экран. Мы решили дать шанс каждому, кто чувствует, что способен сделать первый шаг к славе. Мы бросили вызов всем посетителям нашего стенда: им предлагалась битва один на один против Дольфа Лундгрена, нашего танкового посла, в которой нужно было разыграть четыре эпичные боевые сцены, чтобы выпустить рекламный ролик к фильму со своим участием.

Primo Victoria

Раз уж речь зашла о шведах, стоит упомянуть о том, что герои тяжёлого метала — группа Sabaton — отыграли полное выступление прямо на выставке. Эти парни, известные своим увлечением военной историей, оказались заядлыми игроками в World of Tanks, поэтому сотрудничество с ними было для нас лишь вопросом времени.

Мы не ограничились лишь живым выступлением Sabaton и воплотили в жизнь два совместных проекта. Первый — это новый видеоклип на их известную песню Primo Victoria, в котором вас ждёт эпичное танковое сражение. Мы работали над этим видео больше чем полгода и рады представить его вам.

Второй проект — это… танк! Если вы прожжёный фанат тяжёлого метала, любите творчество группы Sabaton или коллекционируете редкие боевые машины, вам точно придётся по вкусу уникальный танк Primo Victoria — универсальный боец, схожий по характеристикам с британскими боевыми машинами.

Для получения информации о танке наводите курсором на точки
 

В экипаже этого танка представлены все члены группы, а все события в бою озвучены голосом вокалиста Йоакима Бродэна. Чтобы подчеркнуть дух единства, царящий в коллективе, навык «Боевое братство» у экипажа танка Primo Victoria получил другое название — «Одной крови» — и особый значок.

Joakim Brodén
Командир
Бессменный вокалист и бесстрашный командир, отбивающий снаряды своим бронированным жилетом.
Hannes Van Dahl
Наводчик
Барабанщик группы. В музыке задаёт ритм, а в бою — цель.
Chris Rörland
Механик-водитель
Гитарист группы. Любит гитарные риффы и тяжёлый рёв мотора своего танка.
Pär Sundström
Радист
Основатель, басист, бэк-вокалист и менеджер группы.
Tommy Johansson
Заряжающий
Гитарист группы. Крепкий парень, поэтому служит заряжающим.

Спасибо всем, кто посетил наш стенд на выставке и поддерживал нас на протяжении всей этой безумной недели, а также всем, кто разделяет нашу страсть и помогает нам двигаться вперёд. Разработка игры продолжается, а мы, как и прежде, будем делиться с вами всей новой информацией — следите за новостями!

Закрыть