Автопробег от Курска до Прохоровки

75 лет назад началось одно из важнейших сражений Второй мировой войны — Курская битва. Событиям, которые развернулись летом 1943 года под Прохоровкой, суждено было стать одним из самых масштабных танковых сражений за всю историю.

Как мы можем почтить память об этом событии? Приглашаем тебя отправиться вместе с нами в исторический автопробег от Курска до Прохоровки!

Как принять участие?

Ждем тебя 21 июля в 9:00 (МСК).

Место сбора: Курск, ул. Энгельса, 140Б, парковка Спортивно-концертного комплекса.

Бери с собой всю семью и приезжай на своем автомобиле.

Если хочешь, можешь стилизовать свой автомобиль под танк! Не забудь про правила дорожного движения: на автомобиле должна быть сохранена обзорность, видны номерные знаки и фары.

Автопробег финиширует на площадке у Звонницы на Прохоровском поле.

Правила участия

Развернуть

Автоколонна будет двигаться по маршруту Курск — Яковлево — Памятник Победы «Звонница на Прохоровском поле».

Сбор и регистрация участников автопробега — в 9:00 по адресу: г. Курск, ул. Энгельса, 140Б, парковка Спортивно-концертного комплекса.

На месте сбора участнику автопробега необходимо:

  1. Пройти регистрацию: указать свои фамилию и имя, марку машины, государственный регистрационный знак автомобиля и контактный телефон.
  2. Получить памятку с маршрутом.
  3. Пройти инструктаж.

Отправление автоколонны — в 11:00.

В целях безопасности просим соблюдать следующие правила:

  1. К участию в автопробеге не допускаются лица в алкогольном и наркотическом опьянении! Организаторы имеют право отказать в участии в автопробеге лицам, нарушившим это правило.
  2. Транспортное средство, участвующее в автопробеге, должно быть технически исправным. Особое внимание следует уделить тормозной системе.
  3. При использовании декоративных элементов в оформлении автомобиля должна сохраняться обзорность, номерные знаки должны хорошо читаться, а фары должны быть видимыми.
  4. Необходимо точно соблюдать правила дорожного движения, в частности ежесекундно контролировать дистанцию до впереди идущего автомобиля. Игнорирование этого правила в колонне может привести к ДТП. Если у вас есть пассажир, сделайте его своим штурманом и поручите следить за дорожной обстановкой.
  5. Следует избегать резкого ускорения и торможения: колонна должна двигаться равномерно. Игнорирование этого правила может привести к ДТП.
  6. Проезжая перекрёстки и другие пересечения с прилегающими дорогами, рекомендуется подавать звуковой сигнал, чтобы предупредить других участников дорожного движения о прохождении колонны.
  7. При движении в колонне расстояние между машинами должно быть небольшим, но безопасным для текущей скорости и по возможности одинаковым по всей длине колонны. При движении в колонне в соответствии со скоростью движения следует выбрать нужную минимальную дистанцию*:
    - от 0 до 40 км/ч — дистанция 8 м (начало движения, разгон);
    - от 40 до 60 км/ч — дистанция 11–12 м (движение в населённых пунктах);
    - от 60–80 км/ч — дистанция 15 м (движение по трассе).
    * Расчёт исходя из длины 1,5 корпусов самого длинного легкового автомобиля и изменения тормозного пути от скорости.
  8. Колонна строится по следующим правилам:
    - самые медленные автомобили и машины менее опытных водителей становятся впереди колонны;
    - самые быстрые и опытные выстраиваются в конце колонны.
  9. При начале движения на каждом автомобиле должны быть включены ближний свет фар и аварийная сигнализация.
  10. В колонне запрещены обгоны.
  11. Запрещено высовываться из окон, люков, на ходу открывать двери транспортного средства.
  12. Запрещено менять своё место относительно других машин без необходимости (это дезорганизует построение колонны, и перестроение само по себе создаёт опасность для того, кто перестраивается, и едущих рядом).
  13. Рекомендуется использовать флаги и другие опознавательные знаки.
  14. Запрещены символы и лозунги, способные спровоцировать применение требований ст. 282 УК РФ в отношении участников автопробега. Если вы планируете использовать собственный флаг или лозунг, его необходимо предварительно показать организаторам и согласовать использование. Это необходимо, чтобы защитить интересы всех участников автопробега.
  15. Ответственность за нарушение правил дорожного движения и техники безопасности несут сами участники автопробега.
  16. Участник колонны обязан предупреждать по рации (если есть) или лично на остановках ведущего и замыкающего о технических неисправностях, возникших в дороге у его транспортного средства или у транспортного средства впереди идущего участника колонны, а также о выбывании из колонны.
  17. Участники, желающие присоединиться к колонне в месте, отличном от назначенного места сбора, должны заранее предупредить организаторов (замыкающих) о месте присоединения, а также предоставить информацию о машине (марка, цвет, гос. номер), чтобы избежать недоразумений и «выталкивания» из колонны.
Свернуть

Что тебя ждёт?

  • Призы за лучшие варианты стилизации «танка»: 5 000 , 10 000 и 15 000.
  • Масштабный флешмоб с участием всех автомобилей-участников автопробега у Звонницы на Прохоровском поле.
  • Концертная программа с подарками, угощение солдатской кашей и салют.
  • При регистрации участники автопробега получат набор сувенирной продукции для украшения своего автомобиля.

Если ты не сможешь поддержать наш автопробег — приходи 22 июля на финал «Времени танков» в Курске и обязательно участвуй в игровом событии «Курская битва»!

Закрыть