Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Танки на карте мира. Неожиданный Ласвилль

lasvill 684

Лучшие экспонаты фахверковой архитектуры, красивые городские детали и опасные перепады рельефа. «Ласвилль» — одна из самых старых карт World of Tanks, вышла в игру ещё во время закрытого бета-теста. Очень насыщенная, но гармоничная. Какую бы тактику вы ни выбрали, попав на «Ласвииль», бой будет держать в напряжении.

На карту нанесены мерцающие точки, наведя курсор на которые вы сможете открыть слайдеры. Чтобы сравнить изображения, оставьте курсор наведённым на слайдер и, цепляясь мышкой за «ползунок» в центре фотографии, переводите его вправо-влево. Каждая достопримечательность сопровождается краткой справкой и точными координатами.

Карта «Ласвилль» геймплейно симметричная. В центре расположено огромное озеро, которое и добавляет интриг в тактики разъезда.

В ущелье может прокладывать себе дорогу, полную неожиданных опасностей, тяжёлый или средний танк. По пути к базе противника, а он один из кратчайших, встречается пару камней, от которых можно вести бой. Но от вражеской артиллерии эти позиции не спасут. Тем более что при грамотной тактике противник будет добиваться именно того, чтобы вывести вас под её огонь. Эта местность устроена так, что почти все позиции имеют свои плюсы и минусы. Если вас потянет в ущелье, нужно понимать, что самые распространённые исходы — долгое затворничество на не самых удобных позициях или быстрая гибель.

У южной базы правее к въезду в город есть деревня, а со стороны северной базы можно наткнуться на красивую мельницу. Ветряные мельницы — одна из визиток Нидерландов, ведь с их помощью когда-то удалось осушить почти половину территории страны. А шестнадцать мельниц местечка Киндердейк вдохновили разработчиков поставить такую и в пригороде Ласвилля.

Главные достопримечательности карты сосредоточены
в городской части

Исследуем пирс, вдоль которого разбросаны атмосферные городские
детали. Здесь стоят газетный киоск, аллея из лавочек и фонарей, фонтан и старинная карусель — такую можно встретить где угодно, например, на площади Гутенберга в Страсбурге или прямо у Эйфелевой башни в Париже. На одной стороне пирса сохнет пара лодок, с другой на воде ждёт своего часа судно, гружённое ящиками. Пирс — не самый популярный маршрут, но при хорошем стечении обстоятельств — удачный выбор для «светляка». При этом более безопасный по сравнению с «кишкой».

Так на «Ласвилле» давно прозвали дорогу вдоль озера и холмов, открытую для огня и «засвета» с нескольких сторон. В то же время озеро в центре карты позволяет оказать огневую поддержку союзникам на достаточно больших дистанциях. Эту дорогу любят лёгкие танки. В свою очередь большой тяжёлый танк может поджидать отважного «светляка» команды противников прямо на выходе к своей базе.

Небольшие городские кварталы «Ласвилля» составлены из симпатичных домов с зубчатыми сводами и средневековых зданий фахверковой эльзасской архитектуры. Старые постройки, большей частью неразрушаемые, чередуются с руинами. Вот дом с заколоченным досками первым этажом. А ведь в городе Вормсе стоит такой же — под сводами первого этажа там размещён старый ресторан.

Один из углов города врезается в холмы, за забором заводская территория, вход на которую — через ворота. Такие же, как на фабрике «Аляска» в Бермондси в Великобритании. А кирпичная башня на территории, по периметру уставленной деревянными ящиками и бочками, — не что иное как старинное пожарное депо в российском городе Коврове. В центре города стоит неоготическая церковь — как в Хилверсюме в Нидерландах. Рядом с ней любой, кто бывал в старом центре Варшавы, без труда узнаёт шпиль и часы Королевского замка. И, конечно же, старые фахверковые дома — точь-в-точь как в Страсбурге, на Рынке молочных поросят.

В следующих выпусках продолжим путешествовать по игровым локациям World of Tanks и сверяться с атласом мира. О каких картах вам хотелось бы узнать больше? Предлагайте в комментариях!

В предыдущих материалах мы рассказывали:

 

 

 

Закрыть