Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Карты обновления 9.5: «Миттенгард» и «Затерянный город»

В обновлении 9.5 в игре появится несколько новых карт: «Винтерберг», «Миттенгард», «Затерянный город». В этой статье подробнее расскажем о двух по-своему уникальных картах: «Миттенгарде» и «Затерянном городе».

«Миттенгард»

Игровая локация «Миттенгард» — первая в истории World of Tanks карта, созданная специально для боёв на технике III уровня. Размеры карты небольшие, общая площадь составляет 600*600 метров, игровая площадь несколько меньше.

В центральной части карты находится небольшой городок, подвергшийся разрушениям в ходе затяжных боевых действий. Именно там будут происходить основные столкновения техники в течение матча. Игровое пространство, расположенное по линиям 7–0, предусмотрено для размещения САУ или ПТ-САУ.

В начале боя техника появляется на склонах долины, при этом обе команды находятся на относительно небольшом расстоянии друг от друга, которое позволяет высветить соперника практически сразу после старта боя. Именно поэтому начальный этап сражения является одним из наиболее важных: игрокам необходимо как можно скорее выйти из под огня соперника и занять тактически важные позиции. Равномерное размещение союзной техники в городской застройке — одно из главных условий победы. Внимательно отслеживайте развитие боя на мини-карте — ведь вполне вероятно, что противник попытается обойти вас с фланга или устроить западню танковым клиньям союзников. Несмотря на небольшие размеры карты, на ней достаточно много выгодных позиций, особенно для использования техники низких уровней.

Обсудить на форуме.

«Затерянный город»

У этой карты есть две основные отличительные черты, а именно симметричность и киберспортивная ориентированность. Игровая локация будет доступна только в режиме «Командный бой» или в пуле доступных карт для киберспортивных соревнований. На различных этапах разработки к её тестированию привлекались профессиональные киберспортсмены. Их замечания и предложения послужили основой для финальной версии карты.

«Затерянный город» — очень интересная для командного боя карта. Я участвовал в первоначальных её тестах и должен отметить что, будучи городской, она подталкивает к активной игре, городским перестрелкам, а также предоставляет возможность обойти противника по открытому пространству, которое также присутствует на карте.

Arclit, капитан команды SchoolBus

Обсудить на форуме.

Закрыть