Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

25 мая в World of Tanks временно были отключены трассера

Общеизвестно, что в отличие от большинства ММО игр World of Tanks не использует систем защиты. Причин у этого несколько. Во-первых, большая часть игровой логики обрабатывается на сервере, таким образом, возможность «читинга» резко снижается. Во-вторых, многие из популярных систем защиты доставляют массу неудобств игрокам: они конфликтуют с антивирусами, файерволлами и прочим программным обеспечением. В-третьих, мы стараемся быть максимально открытыми для наших игроков: ресурсы игры не закрыты для редактирования, тем самым мы даем возможность добавлять «шкурки», менять звуки, а значит, игра становится более интересной и индивидуальной.

Обратная сторона медали — некоторые игроки злоупотребляют такой открытостью и пытаются модифицировать определенные аспекты гейм-плея. В подавляющем большинстве случаев эти попытки неуспешны. Однако время от времени выявляются недокументированные возможности, которые работают с нарушением правил игры и «Пользовательского соглашения».

Так, на днях среди части пользователей начали распространяться модифицированные файлы игры, которые увеличивали время отображения трассеров и делали их более заметными. Это могло обеспечить относительное боевое преимущество игрокам, использующим данную функцию.

Чтобы избежать негативных последствий, администрация проекта приняла решение временно отключить все трассера в игре. Работы над поиском оптимального решения в данном вопросе ведутся, и уже достигнут значительный прогресс. Планируется, что трассера вернутся в World of Tanks в следующем патче.

В завершение хотелось бы напомнить, что согласно «Пользовательскому соглашению» (в частности пункт 4.4) за систематическое декомпилирование и дизассемблирование клиентской программы для получения игрового преимущества (в данном случае — модифицированные трассера снарядов), а также за использование и распространение подобных модифицированных файлов полагается наказание: перманентная блокировка аккаунта.

Уважаемые игроки, будьте бдительны — не нарушайте правил игры и условия «Пользовательского соглашения»!

Закрыть