Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

World of Tanks в мире книг. Расписание мероприятий

С 4 по 8 сентября в Москве будет проходить 26-я международная книжная выставка-ярмарка. Это одно из крупнейших мероприятий подобного рода в Европе. Тысячи работников издательской сферы, литераторов и книголюбов соберёт под одной крышей павильон № 75 Всероссийского выставочного центра.

Компания Wargaming и издательство «Тактикал Пресс» примут участие в выставке, представив на ней сразу несколько новых книг серии «Производство и конструирование», а также издания, уже знакомые читателям. Кроме того, будут анонсированы книги, которые увидят свет в скором времени. Посетители выставки смогут побеседовать с авторами, представителями издательства «Тактикал Пресс» и сотрудниками компании Wargaming.

Обратите внимание! Выставка-ярмарка открыта для посетителей с 6 по 8 сентября.

Схема расположения павильона №75 и стенда издательства «Тактикал пресс».

Расположение павильона № 75 на ВВЦ

Расположение стенда издательства «Тактикал пресс» в павильоне № 75

 

Обратите внимание: вход на ярмарку платный. Стоимость билетов — 100–150 рублей, в зависимости от даты и времени посещения.

Право бесплатного входа имеют:

  • инвалиды I и II группы;
  • участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;
  • студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений;
  • школьники;
  • дошкольники.

Стоимость входа для пенсионеров и инвалидов III группы — 50 рублей.

Расписание мероприятий компании Wargaming на 26-й международной книжной выставке-ярмарке:
Суббота, 7 сентября:

Стенд:

11:00 — Алексей Калинин. Презентация книги «Panzerkampfwagen 38(t)».

12:00 — Юрий Пашолок. Презентация книг «Panzerkampfwagen Maus», «СУ-152 и другие САУ на базе КВ»,«Т-60 и машины на его базе».

16:00 — Презентация сборника танковой фантастики «Боги Войны», беседа с авторами.

Конференц-зал №1, 2-й этаж павильона № 75:

13:00–14:00 — Юрий Пашолок. Презентация книги «Стальные шары Сталина», лекция об экспериментальных «шаротанках».

14:00–16:00 — Презентация проекта World Of Warplanes. На вопросы игроков ответят ведущий продюсер проекта World of Warplanes Антон Ситников и генеральный продюсер компании Wargaming Вячеслав Макаров.

Воскресенье, 8 сентября:

Стенд:

12:00–13:00 — Максим Коломиец. Презентация книги «Ленинградские КВ-1».

13:00 — Андрей Мартьянов. Презентация книги «Без иллюзий».

14:00–15:00 — Дмитрий Шеин и Андрей Уланов. Презентация книги «Первые Т-34».

6–8 сентября на стенде издательства «Тактикал Пресс» будет осуществляться розничная продажа всех книг, которые на данный момент вышли в свет, по специальной цене.

Книги издательства «Тактикал Пресс», которые будут представлены на 26-й международной книжной выставке-ярмарке.

А. Калинин, «Panzerkampfwagen 38(t)».  А. Калинин, «Panzerkampfwagen 38(t)» Книга посвящена конструированию и производству танка Pz.Kpfw. 38(t) — «рабочей лошадки» танковых дивизий вермахта в первые годы Второй мировой войны. В издании собрана наиболее полная информация о данном танке. Впервые публикуется ряд чертежей, документов и фотографий. Книга уникальна тем, что её автор на протяжении нескольких лет участвовал в восстановлении Pz.Kpfw. 38(t), находящегося в экспозиции танкового музея в Кубинке.

Книга «Panzerkampfwagen 38 (t)» доступна для приобретения:

Ю. Пашолок, «Т-60 и машины на его базе»Ю. Пашолок, «Т-60 и машины на его базе». Книга рассказывает об истории создания лёгкого танка Т-60, прозванного солдатами «Малюткой», и машин на его основе. Т-60 — спешная импровизация отечественных танкостроителей, машина с нелёгкой судьбой: именно ей пришлось восполнять собой катастрофическую нехватку бронетехники, которую испытывала Красная армия в 1941 году. Танки Т-60 вынесли на себе основную тяжесть боёв зимы декабря 1941— февраля 1942 года.

 


Ю. Пашолок, «СУ-152 и другие САУ на базе КВ»Ю. Пашолок, «СУ-152 и другие САУ на базе КВ». Данная книга — первое в России серьёзное исследование темы самоходных артиллерийских установок на базе тяжёлого танка КВ. В издании полностью показана эволюция тяжёлых САУ, начиная с истребителя дотов Объекта 212 и заканчивая серийной СУ-152. Книга полностью базируется на архивных документах. Более половины текстовых и графических материалов публикуется впервые. В книге впервые представлен ряд проектов самоходных установок на базе КВ, ранее неизвестных даже исследователям.

 


Ю. Пашолок, «Стальные шары Сталина»Ю. Пашолок, «Стальные шары Сталина». Новая книга Ю. Пашолока  посвящена секретным проектам танков, разрабатывавшихся советскими конструкторами. Причём не простых танков, а сферических и цилиндрических! Тема кажется абсолютно несерьёзной, но только на первый взгляд. Юрий Пашолок предлагает вниманию читателя труд, полностью базирующийся на архивных документах. В книге рассказывается более чем о полусотне советских «шаротанков» и схожих с ними проектов, а также об истории появления подобных аппаратов.

 


И. Желтов, Ю. Пашолок, «Panzerkampfwagen Maus»И. Желтов, Ю. Пашолок, «Panzerkampfwagen Maus». Книга рассказывает о конструировании и производстве немецкого сверхтяжёлого танка Maus. Эта машина оказалась своеобразной вершиной немецкого танкостроения, оказавшись одновременно и самым тяжёлым танком в истории. Авторы постарались не только рассказать о самом танке, но и максимально раскрыть предпосылки его создания. В книге показан весь путь разработки машины — от первых проектных набросков до испытаний танка и его послевоенной судьбы. Книга богато иллюстрирована схемами и фотографиями как из российских, так и из зарубежных архивов. Значительная часть информации публикуется впервые.

Книга «Panzerkampfwagen Maus» доступна для приобретения:

М. Коломиец, «Ленинградские КВ-1»М. Коломиец, «Ленинградские КВ-1». Книга посвящена конструированию и производству тяжёлого танка КВ-1 на Ленинградском Кировском заводе. Танк «Клим Ворошилов» лишь немногим уступает Т-34 по известности и по количеству мифов и спекуляций, связанных с его историей. О том, как проектировались и создавались танки КВ-1, как проходило их освоение в войсках, какие трудности приходилось преодолевать при налаживании их производства, рассказывает эта книга.

Книга «Ленинградские КВ-1» доступна для приобретения:

А. Уланов, Д. Шеин, «Первые Т-34»А. Уланов, Д. Шеин, «Первые Т-34». О танке Т-34 написано очень много, от безоглядного восхваления, бытовавшего в советские времена, до столь же безоглядного ругательного «срыва покровов» в девяностые годы. Данная книга посвящается боевому применению Т-34 в самом начале Великой Отечественной войны. В издании представлен максимально объективный анализ применения первых Т-34. Испытания первых машин, развёртывание серийного производства, непростая история освоения новых танков в армейских частях и драматическое «огненное крещение» летом 1941 года. Книга написана с использованием большого количества архивных материалов, многие из которых публикуются впервые.

Книга «Первые Т-34» доступна для приобретения:

Сборник танковой фантастики «Боги войны»Сборник танковой фантастики «Боги войны». Уникальный сборник фантастических рассказов на танковую тематику. В создании сборника принимали участие ведущие русскоязычные писатели-фантасты: Олег Дивов, Александр Зорич, Михаил Тырин и другие. В книге представлены рассказы самых разных жанров, от альтернативной истории до научной фантастики.

 


А. Мартьянов, «Без иллюзий»А. Мартьянов, «Без иллюзий». Первый роман трилогии «Архитектор». Это история профессионала, который больше не мог мириться с дилетантством. История человека, который поверил в живое божество и разочаровался в нём. История о том, как могла бы закончиться Вторая мировая война, если бы в 1942 году Адольф Гитлер исчез с политического небосклона. В романе «Без иллюзий» вскрываются причины катастрофы, постигшей Третий рейх, и «Германии без Гитлера» даётся ещё один шанс, который реализует новый рейхсканцлер — Альберт Шпеер.

Закрыть