Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Автопробег в честь 70-летия окончания Курской битвы. Отчёт

24 августа в Курске состоялся масштабный автопробег, посвящённый 70-летию окончания Курской битвы. В нём приняло участие около 120 автомобилей и 10 мотоциклов. Маршрут пробега проходил по тем самым местам, где в 1943 году Красная армия выстояла в тяжелейших боях, остановив наступление гитлеровской армии и полностью перехватив стратегическую инициативу в свои руки.

Организаторы мероприятия — энтузиасты из Курска, уже не в первый раз собирают вместе людей, которые не равнодушны к истории своей страны и подвигу, совершённому народом во время Великой Отечественной войны. Ранее ими уже были организованы автопробеги, посвящённые Дню Победы и 69-й годовщине окончания Курской битвы.

Участники спешат к месту сбора

В автопробеге 24 августа приняли участие не только жители Курска и Курской области, но также гости из Воронежа, Белгорода и Твери. В числе прочих автомобилей был и экипаж из Минска — на меропритие прибыла команда разработчиков World of Tanks.

Участники на Красной площади Курска

Около девяти часов утра 24 августа на Красной площади города Курска начали собираться автомобили участников. Многие машины прибыли в «боевой раскраске» — с наклейками, рисунками, боевыми лозунгами времён Великой Отечественной войны. Были и те, кто подошёл к вопросу ещё более творчески, установив на автомобиль макеты направляющих для запуска реактивных снарядов или набросив маскировочную сеть. Были автомобили, стилизованные под различную бронетанковую технику.

Автомобиль с маскировочной сетью

Автомобиль с наклейками

Автомобиль, «вооружённый» ракетами

Общее фото

Первым пунктом маршрута автопробега стала Триумфальная арка, где состоялось возложение цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Затем участники сфотографировались на память и двинулись дальше. Экипажи посетили Яковлево, где во время Курской битвы героически сражались артиллеристы Красной армии, затем побывали в мемориальном комплексе «Третье ратное поле России» в Прохоровке. После этого колонна автомобилей, растянувшаяся на несколько километров, отправилась в Белгород. Прибыв в город, гонщики посетили музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление».

Выход на маршрут

В завершение автопробега представители разработчиков World of Tanks наградили ценными призами владельцев самых красочных автомобилей, после чего все участники переместились в палаточный лагерь, где можно было отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями о мероприятии.

Закрыть