Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

С 16 мая в России вводятся ограничения на все виды платежей

С 16 мая в России вступает в силу закон, изменяющий правила приёма всех видов платежей. Теперь совершить платёж можно будет только при условии прохождения идентификации — указав свои фамилию, имя, отчество, а также серию и номер документа, удостоверяющего личность.

Обращаем ваше внимание: изменения в механизме оплаты касаются только платежных сервисов, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Эти изменения могут затронуть и вас, уважаемые пользователи: если какая-либо из платёжных систем к моменту вступления закона в силу не успеет обеспечить идентификацию плательщиков, то они не смогут принимать платежи с территории Российской Федерации. В том числе в адрес проектов Wargaming.

Мы ведём активные переговоры с представителями различных систем платежей, но уже понятно, что с 16 мая часть из них не смогут проводить платежи до внесения требуемых законодательством изменений. Приём платежей через терминалы самообслуживания на территории России приостановили компании Cyberplat и Rapida.

Среди доступных способов оплаты, соответствующих внесённым поправкам, — платежи с помощью банковских карт. Если у вас такой карты нет и вы планируете делать покупки в интернете или иными способами, мы рекомендуем вам обратиться в банк для её открытия.

Кроме того, согласно официальному заявлению QIWI и Яндекс.Деньги, их платёжные сервисы готовы к работе с новыми законодательными требованиями: технологические решения этих компаний позволяют организовать сбор необходимой информации от плательщиков.

Мы сожалеем о доставленных неудобствах и будем работать над увеличением количества комфортных способов оплаты. Обо всех изменениях будем сообщать на портале игры.

Закрыть