Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

День танкиста на «Линии Сталина». Фотоотчёт

tanker tankman день танкиста

 

Наш автобус прибыл около половины девятого утра. До начала мероприятия оставалось ещё полтора часа, но на остановках и у ворот историко-культурного комплекса уже собрались первые гости. «Чего так спешить?» — подумалось вначале. Но потом подтянулась основная масса приглашённых, и стало понятно, что ребята, пришедшие пораньше, кажется, о чём-то подозревали.

Ворота стали бутылочным горлышком, через которое тёк поток гостей. Припаркованные автомобили и автобусы растянулись от «Линии Сталина» примерно на два километра в обе стороны. С пригорка у сцены для реконструкций, далеко на горизонте, было видно ещё несколько автобусов, стоящих на какой-то полевой дороге.

Что ожидало наших танкистов? Активные развлечения, «Танкосхватка», конкурсы у главной сцены, солдатская каша, игровая зона с личным зачётом и многое другое. Призы и подарки прилагались.

День танкиста без танков — бессмыслица. Так что танков было много. Сначала парад техники, потом показательные выступления танка Т-72Б, а ещё целых две реконструкции боёв. Первая посвящалась осенним сражениям 1943 года на Брянском фронте. Вторая — войне в Афганистане.

На реконструкциях, как и полагается, всё грохотало, взрывалось, трещали автоматные и пулемётные очереди. В обоих случаях наши победили.

Вообще, всё произошедшее 13 сентября описать нереально. Но что накрепко засело в памяти, так это прекрасный вопрос разработчику, заданный маленьким мальчиком: «А когда “Квас” разрежут — на чём мне тогда играть?» Такой бури оваций не сорвал даже Noize MC, порадовавший гостей своим выступлением.

Вот ещё немного фотографий с нашего праздника. Быть может, вы найдёте на них и себя. Спасибо вам за улыбки, хорошее настроение и просто за то, что пришли на День танкиста 13 сентября.

Эпилог

Есть один интернет-ресурс, тоже рассказывающий о событиях Дня танкиста. Он пишет: дескать, было столько-то человек. И каждый раз получается так, что указанное число людей почти в точности соответствует количеству гостей на празднике в следующем году. Так что, если традиция будет соблюдена, ждём на «Дне танкиста — 2015» около 40 тысяч человек.

Наши партнёры

Onliner.by — самый популярный интернет-каталог в Беларуси.
Унитарное предприятие «Велком» оказывает услуги мобильной связи на всей территории Беларуси и является крупнейшим в Беларуси продавцом смартфонов и телефонов. С ноября 2007 года компания входит в состав холдинга Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе.
Представительство фабрики «Звезда» в Республике Беларусь — компания «Звёздное время». Сборные модели «Звезда» — высокая детализация, точное соответствие оригиналу, бронетехника, авиация и флот в масштабе. Выбери лучшее!
«ТАНКоБАР “Ангар”» — это место в Гомеле, где виртуальные танкисты могут отдохнуть от компьютеров. Бар понравится не только ценителям военной тематики, но и просто желающим посетить заведение интересного и необычного формата.
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» — один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси и военно-исторический музей под открытым небом.

«БСБ Банк» — белорусско-швейцарский банк, предлагающий высочайший уровень сервиса при обслуживании частных и корпоративных клиентов.

«Гродфуд». В настоящий момент «Гродфуд» — это динамично развивающаяся торговая марка, которая на протяжении многих лет поддерживает качество своей продукции на высоком уровне, ежегодно радуя потребителей новинками в мясной консервации.


«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

Закрыть