Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Превосходство». Второй общий тест

Формат

Сражение происходит между двумя командами в формате 15 на 15 или 10 на 10 в зависимости от карты. Длительность боя — 10 минут. Игровая механика — стандартная. Допускается игра во взводах и ротах.

Главная задача — набрать по итогам боя больше очков победы, чем команда соперников. Если одна из команд набирает определённый максимум очков победы до окончания боя, то победа засчитывается досрочно.

Очки победы начисляются за перемещение флага в зону доставки и уничтожение танков соперников. Доставка флага в специальную зону приносит вашей команде 10/15/35/50 очков в зависимости от карты, уничтожение соперника — 1 очко.

Бои будут проходить на семи игровых локациях:

  • Превосходство
  • Затерянный город
  • Карелия
  • Химмельсдорф
  • Утёс
  • Песчаная река
  • Рудники

Захват флага

Во время боя можно захватывать флаги. Для захвата игроку необходимо приблизиться к флагу на небольшое расстояние, а затем переместить его в зону доставки. После этого флаг возвращается на исходную позицию.

  • Флаги будут располагаться в определённых областях карты.
  • Танк, который захватил флаг, будет отмечен на мини-карте.
  • Положение и перемещения флагов будут отмечены на мини-карте специальным индикатором.
  • После уничтожения машины противника, перевозившей флаг, на короткое время у всех игроков появляется возможность подобрать его. Если флаг не подобрали, он возвращается на исходную позицию.

Во время тестирования игрового события будут доступны два формата расположения точек захвата флага и зон его доставки:

  • В одном из форматов точка захвата флага находится в центре карты. Захватывать флаг могут все игроки обеих команд.
  • Во втором варианте на карте есть две точки захвата флага, по одному на каждую команду. Захватывать флаги могут все игроки обеих команд.

   

Возрождение в бою

Помимо захвата флага, одним из наиболее значимых нововведений станет многократное возрождение после уничтожения танка в течение одного боя — так называемые «гаражные бои». После уничтожения вам будет доступно контекстное меню для выбора следующей боевой машины. При этом на выбор нового танка даётся лишь 10 секунд. Уничтоженную машину нельзя выбрать в течение 30 секунд.

В течение боя возрождаться можно неограниченное количество раз. После возрождения танк появляется с полным запасом прочности и боекомплектом, а также снаряжением, состав которого зависит от выбора игрока в Ангаре.

Для участия в бою будут доступны три танка: АМХ 50 Б (П), «Объект 140 (П)», Т110Е5 (П). Тактико-технические характеристики этих машин будут полностью совпадать с уже существующими в игре аналогами. Боевые машины будут начислены бесплатно во время старта игрового события. Чтобы выйти в бой, вам потребуется подготовить все три машины и нажать кнопку В бой!. Также будет можно установить оборудование, снаряжение и пересадить уже имеющейся в Ангаре экипаж, а также нанести камуфляж и эмблемы.

Точки ремонта и пополнения

В пределах карты будет расположено несколько точек ремонта техники и пополнения снаряжения. Для активации этих точек игроку необходимо заехать внутрь жёлтого круга, отмеченного на мини-карте соответствующей иконкой, и подождать 5 секунд, не получая никакого урона и не выезжая за пределы круга. Если танк получает урон, таймер запускается заново.

   

После активации точки ремонта и пополнения должна пройти 1 минута, после чего данная точка становится доступной для этого игрока. Время неактивности точки ремонта индивидуально для каждого игрока, т. е. одновременно ожидать ремонта внутри неё могут несколько боевых машин, как вражеских, так и союзных.

Экономика

Опыт и кредиты в игровом событии будут начисляться за активные действия в бою: обнаружение противника, нанесение противнику урона, захват и сдача флага. Количество опыта, который начисляется по результатам боя на боевые машины, будет определяться исходя из отдельной статистики для каждого танка по итогам боя.


Принять участие в тестировании игрового события «Превосходство» можно на общем тесте обновления 9.8. Обратите внимание, что во время тестирования у специальных танков будет отстутствовать возможность использования премиум боеприпасов.

Закрыть