Super Conqueror: толстошкурый британец

Во время общего теста многие из вас на форуме активно отстаивали позицию, что танк Super Conqueror — это не машина X уровня. Созданный как логическое продолжение ветки Conqueror, новый «британец» показал себя хорошо, но ничем особенным не удивил, особенно по сравнению с FV215b, известным высокой огневой мощью. Сообщения о весьма средней живучести танка Super Conqueror подлили масла в огонь. Хотя новая машина имела достаточную защиту для штурмового тяжёлого танка (по сравнению с американским танком T110E5), этого оказалось недостаточно для выживания в бою, что негативно сказалось на боевой эффективности машины в роли штурмовика.

Приняв во внимание ваши отзывы, мы пересмотрели параметры орудия и живучести танка Super Conqueror. Мы повысили ему скорость перезарядки, тем самым увеличив урон в минуту. Теперь стрелять можно чаще, нанося противнику больше урона. Чтобы подчеркнуть активную роль этой машины, мы также улучшили ей стабилизацию, повысив шанс точного попадания на ходу или сразу после остановки.

Выживаемость танка увеличится благодаря прибавке прочности (теперь она сравнима с FV215b, но не забывайте про броню Super Conqueror) и улучшенному углу склонения орудия (теперь он составляет –10°). Играть от рельефа будет гораздо комфортней, а прятать уязвимую нижнюю лобовую деталь станет проще.

В обновлении 9.20.1 мы изменим ветку британских тяжёлых танков и сделаем её интереснее, актуальнее и комфортнее. При этом самое важное изменение произойдёт на X уровне: FV215b уступит место танку Super Conqueror, который станет логичным продолжением ветки тяжёлых танков VIIIIX уровня с мощными и точными орудиями и достойным бронированием. Новый танк отлично исполняет роль штурмовой машины и уверенно чувствует себя в ближнем бою. Посмотрим, соответствует ли он поставленным задачам!

Причина

В обновлении 9.20.1 британские тяжёлые танки станут многозадачными машинами, стиль игры на которых схож с игрой на танке Conqueror. В отличие от предшественников, тяжёлый танк FV215b с задним расположением башни не соответствовал этой концепции. Чтобы гарантировать уникальный игровой процесс всей ветки техники, включая X уровень, мы перевели FV215b в категорию особых, а на его место добавили танк, который выглядит логично в цепочке за танком Conqueror.

Если вы изучили и приобрели FV215b, после выхода обновления вам будет начислена новая машина. Остальную информацию, связанную с переходом, можно найти в этом небольшом руководстве:

Super Conqueror

Для получения информации о танке наводите курсором на точки
 

Огневая мощь: Super Conqueror имеет 120-мм орудие, такое же, как и у танка FV215b. Оно хорошо во всём: пробитии, точности, параметрах прицеливания. Единственное отличие в том, что мы немного снизили урон в минуту, чтобы компенсировать повышенную выживаемость Super Conqueror в бою. И, несмотря на это, благодаря высокой точности орудия комфортность стрельбы осталась превосходной как на средней, так и на дальней дистанции. В отличие от FV215b, Super Conqueror не страдает от недостатков заднего расположения башни, т. к. у него она находится спереди. Это снижает риск получить несколько пробитий в корпус, прежде чем полностью перевалиться за какую-нибудь складку местности, чтобы нанести урон самому.

Броня: Броня башни Super Conqueror значительно лучше, чем у FV215b, а ВЛД — экранированная и обеспечивает значительную защиту от кумулятивных снарядов (гусеницы и бортовые экраны, закрывающие боковую броню, тоже помогают в этом). Несмотря на прочный лоб башни, НЛД — основное уязвимое место, которое довольно легко выцелить.

Мобильность: Не забывайте, что речь идёт о тяжёлом танке, и носиться по карте не получится. Однако не всё так плохо: этот тяжёлый танк быстро набирает свою максимальную скорость и уверенно её держит. Этого вполне достаточно, чтобы добраться до противника и продемонстрировать остальные преимущества машины. 

Игровые советы

Надёжно прячьте уязвимые места. У вражеских машин IX–X уровня не будет проблем с пробитием большой нижней лобовой детали, поэтому никогда не подставляйте её под огонь.

Пользуйтесь преимуществами боковой брони. Борта полностью закрыты гусеницами и противокумулятивными экранами, обеспечивая два слоя брони. Этого достаточно, чтобы блокировать большинство кумулятивных снарядов.

Не отсиживайтесь за спинами союзников. Сейчас Super Conqueror имеет достаточное бронирование для эффективной игры лоб в лоб.

Подводя итоги

Концепция «толстошкурого» и больно бьющего танка превращает Super Conqueror в универсальный «тяж», способный вести за собой команду. Он точен в стрельбе и способен выходить победителем из схватки один на один, если пользоваться всеми его сильными сторонами. Урон в минуту не самый высокий на уровне, однако, если стрелять прицельно, недостатком это не покажется. Внушительная броня в сочетании со скорострельным и точным орудием не останутся незамеченными противником.

Закрыть