Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Тетрарх» своими руками

022 684x280

 

Лёгкий танк «Тетрарх» хорошо знаком многим игрокам World of Tanks, как бронемашина, поставлявшаяся в СССР по линии Ленд-Лиза. Между тем, этот танк был разработан и серийно строился в Великобритании, состоял на вооружении не только советской, но и английской армий. Правда, у англичан эти танки получили известность прежде всего, как «авиадесантные»: их можно было доставлять на поле боя с помощью специальных тяжёлых планеров «Гэмилкар».

Бумажная модель «Тетрарха», разработанная сайтом World of Papertanks, уникальна тем, что её ходовая часть воссоздана по чертежам из инструкции по эксплуатации истребителя танков Alecto I, построенного на базе «Тетрарха» в 1945 году. Танк можно собрать в одном из двух вариантов, различающихся сложностью склейки корпуса и ходовой части. Простой конфигурации корпуса соответствуют два варианта ходовой (простая и средней сложности). Использованы текстуры из игры World of Tanks и советские опознавательные знаки.

«Тетрарх» в простом варианте несложен в сборке, доступен даже начинающим моделистам и собирается за 5–7 часов чистого времени. В сложном варианте, с «копийной» ходовой частью, сборка потребует от вас гораздо больше и времени, и мастерства. Если вы хотите создать эту модель своими руками, распечатайте страницы брошюры со 2-й по 4-ю. Печать на листах бумаги формата А4 даст масштаб 1:50. Если формат будет иным, то масштаб модели изменится. А когда вы завершите работу, то получите прекрасный сувенир — лёгкий танк Mark.VII Tetrarch!

Скачать брошюру «Макет танка. Mark.VII Tetrarch» (7,5 МБ).

Перейти в раздел «Моделирование».

Не забудьте поделиться фотографиями результата! Кроме того, если вы хотите собрать модель какого-либо другого танка или получить советы по склейке бумажных моделей бронетехники, оставляйте свои пожелания на форуме.

Закрыть