Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

С Днем Победы!

Ровно 67 лет назад впервые за годы войны прозвучал громкий крик: «Победа!» Великая Отечественная война завершилась. Она навсегда останется в нашей памяти как пример мужества, самоотверженности и стойкости людей, одержавших победу над фашизмом.

Танкисты! Команда разработчиков поздравляет вас с Днем Победы. В честь этой знаменательной даты в рамках нашей игры проводится целая серия акций:

  • На протяжении всего месяца вы можете получать удвоенную прибыль на легендарном танке Т-34-85 и покупать премиумные снаряды со скидкой. Подробнее об этой акции вы можете узнать здесь.
  • С 5 по 10 мая в магазине подарков продаются праздничные пакеты. Здесь вы можете узнать о них больше.
  • С 6 по 10 мая проходит акция «День Победы», в рамках которой действуют скидки на множество техники, включая премиумную, а также на слоты, камуфляжи, переобучение экипажа, премиум аккаунты и оборудование. С полным списком можно ознакомиться здесь.
  • С 6 по 10 мая каждый игрок получает бонус-код на 1 день бесплатного премиум аккаунта и подарочный набор «золотого» снаряжения. Узнать подробней можно здесь.
  • С 1 по 15 мая вы можете приобрести в Премиум магазине китайский танк Type 59. С подробными условиями акции можно ознакомиться здесь.

Историческая справка:

Весной 1945 года гитлеровская Германия уже не питала иллюзий относительно того, чем закончится война. Тем не менее, немцы были настроены сражаться до последней капли крови. 48 пехотных, 4 танковых и 10 моторизованных дивизий держали оборону на западных берегах Одера и Нейсе. Берлин превратился в город-крепость. Вокруг него замкнулись три линии круговой обороны.

16 апреля в 5 часов утра по московскому времени 9 тысяч орудий и более 1500 реактивных минометов в течение 25 минут смешивали с землей позиции немецких войск. После этого началось наступление, и к 25 апреля Берлин был полностью окружен.

В ночь с 30 апреля на 1 мая лейтенант Алексей Берест, сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария водрузили над Рейхстагом Знамя Победы.

Ночью 2-го мая немцы согласились вести переговоры о капитуляции на условиях советского командования. Утром того же дня генерал Вейдлинг, командовавший обороной Берлина, заявил, что гарнизон готов сдаться, и отдал соответствующий приказ. Отдельные части, не пожелавшие сдаваться, были рассеяны либо уничтожены советскими войсками.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в Реймсе в 02:41 в ночь на 7 мая 1945 года. Однако 8 мая из-за процедурных вопросов подписание этого документа пришлось повторить. Акт вступил в силу 9 мая 1945 года.

Еще раз с праздником, бойцы! И пусть единственной войной для вас станут сражения на картах World of Tanks!

Закрыть