Warspot: ИС с тяжёлым вооружением

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта Warspot минувшая неделя, теперь и на нашем портале.

Машина, пошедшая в серию как ИС-85, воспринималась советскими военными как временное решение. Её 85-мм орудие Д-5Т было недостаточно мощным — это показали столкновения с новыми образцами немецкой бронетехники на Курской дуге. Поэтому ИС-85, он же ИС-1, был выпущен тиражом чуть больше 100 штук. Основным же тяжёлым танком Красной армии на заключительном этапе Великой Отечественной войны стал ИС-122, он же ИС-2. Подробнее.


Первым немецким инженером, построившим колёсно-гусеничный танк, был Йозеф Фольмер. Он работал в Чехословакии, и именно здесь появились колёсно-гусеничные танки KH-50 и KH-60. Другой немецкий инженер, Отто Меркер, поначалу создавал такую машину у себя на родине, но позже его работы продолжились в Швеции. Увенчались они созданием интересного колёсно-гусеничного танка L-30, или Strv fm/31. Перейти к материалу.


Проблема снижения заметности бронетехники появилась вместе с самими танками. Скрыть от средств наблюдения противника огромную боевую машину довольно непросто, особенно в зимнее время. На фоне снежного покрова крупные тёмные объекты выделяются особенно чётко. И базовый камуфляж не спасает ситуацию. Как вопрос эффективной маскировки бронетехники в зимний период решался в Красной армии в годы Великой Отечественной войны? Узнаем.


В Крыму, неподалёку от Севастополя, на открытой площадке возле диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» выставлена боевая техника. В числе прочих экспонатов там можно увидеть советский тяжёлый танк ИС-2. Этой машины не коснулась послевоенная модернизация, а сама она участвовала в боевых действиях, что видно по отметинам на броне. Предлагаем вашему вниманию её детальный фотообзор.


Когда в 1896 году в Афинах прошли первые возрождённые Олимпийские игры, мало кто думал, что провозглашённые принципы олимпизма «спорт вне войны» и «спорт вне политики» через два десятилетия столкнутся с жёсткими реалиями Первой мировой и послевоенного периода. Всемирные спортивные соревнования оказались прекрасным инструментом, позволявшим доказать своё превосходство ничуть не хуже, чем на полях сражений. Читать.


Сравнение документов воюющих сторон позволило сделать вывод о низкой эффективности применения советской штурмовой авиации против немецких танков. Немецкие самолёты на этом фоне выглядят гораздо успешнее. Мы рассмотрим действия авиации противника 22 июня 1941 года против 28-й танковой дивизии, которой командовал будущий генерал армии и дважды Герой Советского Союза И. Д. Черняховский. К статье.

Закрыть