Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

WarSpot.ru: лучшие материалы недели

ava dlya wot

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта WarSpot минувшая неделя, — теперь и на нашем портале.

Послевоенный британский средний танк FV4202 так и не стал серийным — его производство ограничилось всего тремя экземплярами. Один из них пустили на металлолом, второй переделали в ремонтно-эвакуационную машину. Наконец, третий стал экспонатом музея в Бовингтоне. Какова же история создания этой боевой машины? Об этом читайте в статье.

К началу Второй мировой войны в армиях разных государств появились автомобили нового класса — армейские внедорожники. Впрочем, слово «армейские» в то время можно было смело пропускать, ведь именно вооружённые силы стали заказчиками и первыми потребителями автомобилей повышенной проходимости. Проследим эволюцию армейских внедорожников с конца 1930-х годов до наших дней в специальном фотообзоре.

18 декабря 1944 года, начало Арденнской операции. Боевая группа войск СС под командованием Иоахима Пайпера изо всех сил рвётся к реке Маас. Врочем, наступление в Арденнах, получившее кодовое название «Вахта на Рейне», с самого начала было авантюрой, поскольку в расчёт не бралось несколько существенных факторов. Подробнее.

В японском танке Type 10 используется одна из самых совершенных в мире систем стабилизации орудия. Во время показательных выступлений 11 октября 2015 года на орудие Type 10 поставили два бокала, наполненных вином, после чего танк совершил манёвры на месте. При этом бокалы остались стоять на орудии. Смотреть выступление.

95 лет назад, 14 октября 1920 года, началось одно из решающих сражений гражданской войны в России. Русская армия генерала Врангеля, вооружённая в том числе и поставленными Антантой танками, в очередной раз атаковала плацдарм Рабоче-крестьянской Красной Армии на Днепре. Однако расчёт на техническое превосходство не оправдался. Далее.

Танк Т-80У является предметом многих споров буквально с момента своего появления на свет — прежде всего из-за газотурбинной силовой установки. Постараемся получить максимум эстетического удовольствия от негромкого звука и изящного внешнего вида этого далеко не самого многочисленного в Вооружённых Силах России танка. Перейти к видео.

С лучшими материалами, вошедшими в предыдущий дайджест, вы можете ознакомиться здесь.

Закрыть