Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Зимние Танковые игры

Танкисты! На протяжении двух последних недель мы вместе с вами наблюдали за грандиозным спортивным праздником в Сочи, болели за наших спортсменов, праздновали их победы и переживали поражения. Теперь, когда зимние Игры подходят к завершению, нам бы хотелось поздравить всех спортсменов, уже награждённых медалями за их выдающиеся результаты, и пожелать удачи в оставшихся дисциплинах. А сейчас предлагаем вам пофантазировать о том, кто бы мог принять участие в соревнованиях, если бы они проходили в World of Tanks.

На участие в зимних Танковых играх было подано более 300 заявок от танков и самоходок семи игровых наций. Отбором кандидатов в сборную занималось строгое жюри Wargaming. Каждый танк проходил специальный техосмотр и подвергался изнурительным тестам на скорость, манёвренность, точность, живучесть и другие показатели.

В сборную попали лучшие танковые спортсмены. Это настоящие профессионалы в своих областях: по результатам квалификационных испытаний им всем были присвоены знаки классности «Мастер». Итак, встречайте наших звёзд — сборную World of Tanks по зимним Танковым играм!

Гонки на снегу

Чтобы добраться до базы, символизирующей финиш, танкам придётся преодолевать наиболее сложные участки занесённых снегом карт. Для участия в гонках были отобраны самые быстрые боевые машины с неплохой манёвренностью: T2 Light, Pz. I C и БТ-7. Во время тренировочных заездов кандидатура T95 была снята за употребление экипажем допинга (под сиденьем механика-водителя был найден ящик колы).

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Захватчик»
Медаль «Захватчик»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Король бездорожья»
«Король бездорожья»

Заезд начинается!T2 Light обгоняет БТ-7T2 Light вырывается вперёд!


Прыжки

Самыми прыгучими танками по версии жюри стали Т-50, M24 Chaffee и Bat.-Châtillon 25 t. Оценивалась не только дальность прыжка, но и красота исполнения. Для получения наивысшего балла необходимо аккуратное приземление на обе гусеницы, для остальных на месте будет дежурить взвод спасателей на M3 Lee с большими ремкомплектами.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Живучий»
Медаль «Живучий»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Мастер на все руки»
«Мастер на все руки»

Великолепный прыжок, Bat.-Châtillon 25 t!Браво!Спортсмены после приземления


Гонки со стрельбой

Танки-биатлонисты — это универсальные бойцы. Они должны не только обладать высокой максимальной скоростью, но и уметь точно и быстро стрелять. Таким требованиям превосходно отвечают E 25, M18 Hellcat и Leopard 1. Достойные показатели продемонстрировала также САУ Bat.-Châtillon 155 58, но необходимость уходить на один штрафной круг и перезарядку на каждом огневом рубеже негативно сказалась на итоговом результате.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Танкист-снайпер»
Медаль
«Танкист-снайпер»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Плавный поворот башни»
«Плавный
поворот башни»

Спортсмены заняли позиции на огневом рубеже и готовятся к стрельбеСтрельба не умолкает ни на секундуУвы, Leopard 1 отправляется на штрафной круг


Фигурная езда

Чтобы впечатлить зрителей, танк-фигурист должен обладать не только высокой скоростью, но и превосходной манёвренностью. Именно высокая поворотливость ходовой позволяет танкам демонстрировать впечатляющие заносы. С этой задачей лучше всего справились T21, А-20 и AMX 13 90. Также планировалось, что в парном разряде выступит немецкая двойка E 100 и Jg.Pz. E 100, однако во время одной из тренировок лёд под спортсменами проломился, и тевтонцы едва не ушли под воду.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Поддержка»
Медаль «Поддержка»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Виртуоз»
«Виртуоз»

«Ласточка» в исполнении А-20Внимание: подкрутка!Немецкая пара E 100 и Jg.Pz. E 100


Танкёрлинг

Главная особенность танкового кёрлинга, или танкёрлинга, заключается в том, что участники (быстрые танки с мощным тараном) стремятся как можно сильнее ударить «камень», на роль которого добровольно согласился AMX 40, пожелавший любой ценой побывать на играх. Все надежды нашей сборной в этой дисциплине связаны со спортсменом E 50 Ausf. M, который во время отборочного турнира тараном запустил «камень» на соседнюю карту.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Бомбардир»
Медаль «Бомбардир»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Мастер тарана»
«Мастер тарана»

E 50 Ausf. M прицеливаетсяВ этот раз никто не согласился поработать щёткамиТребуется замена камня


Танкосани

В этой дисциплине помимо скорости прохождения трассы оценивался также внешний вид танка. Места в сборной завоевали ELC AMX, «Объект 416» и СУ-101. Также стало известно, что по многочисленным просьбам зрителей в особой номинации «Тише едешь — дальше будешь» выступит любимец публики TOG II.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Камикадзе»
Медаль «Камикадзе»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Плавный ход»
«Плавный ход»

TOG II готовится к разбегуПоехали! TOG II доволенСУ-101 обгоняет «Объект 416» и ELC AMX


Танковый хоккей

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ
 «Братья по оружию»
Медаль
«Братья по оружию»
КЛЮЧЕВОЕ УМЕНИЕ
 «Боевое братство»
«Боевое братство»

Самая зрелищная и ожидаемая дисциплина на зимних Танковых играх. Командная игра для настоящих стальных монстров! Рикошеты, поджоги и ваншоты! Клинчи, качели и танкование ромбом! Такого безумного зрелища нет даже на тестовом сервере! Танки I уровня допускаются на трибуны только в сопровождении топов.

Цвета нашей сборной призвана защищать команда всех звёзд World of Tanks! В её состав пробились известные танкоспортсмены:

  • Изматывать врага фланговыми атаками будут Т-54 и WZ-120.
  • T57 Heavy ответственный за раздачу плюшек с центра поля.
  • В обороне встретят противника братья КВ-4 и КВ-5. Последний как раз недавно восстановился после повреждения башенки радиста.
  • И, наконец, стальной стеной ворота нашей сборной защитит сверхтяжёлый танк — Maus!

Спортсмены разминаются перед решающим матчемМатч начинается!Опасный момент!


Присоединяйтесь к сборной World of Tanks!

Закрыть