Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

World of Tanks. Три года в строю

Друзья, с момента официального выхода русской версии World of Tanks прошло ровно три года. Всё это время проект рос и развивался вместе с вами и во многом благодаря вам.

Мы предлагаем вспомнить о первых шагах проекта, о том, что игра представляла собой три года назад и как она изменилась за это время:

  • Официальный выход World of Tanks до сих пор остаётся самым долгим обновлением за всю историю проекта: для того чтобы представить игру широкой аудитории, разработчики обновляли её около суток. С тех пор, отвечая на вопрос о том, когда состоялся релиз World of Tanks, сотрудники Wargaming шутят: «В ночь с 12 на 14 августа 2010 года».
  • В день официального выхода проект World of Tanks мог похвастаться всего двумя ветками развития техники: советской и немецкой. Сегодня техника в игре представлена шестью нациями (СССР, Германия, США, Франция, Великобритания, Китай), а общее число боевых машин превышает 300 единиц.
  • Классы средних танков и ПТ-САУ ограничивались восемью уровнями, а  САУ и вовсе были представлены лишь до 6-го уровня в ветке СССР и до 5-го — в ветке Германии. Сегодня на всех уровнях развития, до 10-го включительно, представлены четыре из пяти классов техники (кроме лёгких танков).
  • Из режимов боёв игра могла предложить только стандартный и тренировочный. Сегодня в World of Tanks представлено три режима случайных боёв: «Стандартный», «Встречный» и «Штурм». Танкисты могут играть индивидуально, в составе взвода или роты или же создавать более масштабные боевые соединения — кланы. Разумеется, сохранилась и возможность участвовать в тренировочных боях.
  • В момент выхода проекта бои велись на 9 картах. Сейчас в World of Tanks доступно 36 карт с модификациями под конкретные режимы боёв, новой физической моделью движения техники и новым рендером, делающими игру ещё более динамичной и красочной.
  • В августе 2010 года танкисты сражались лишь на одном игровом сервере, а количество игроков, одновременно пребывающих в игре, не превышало 20 тысяч человек. Сегодня игровых серверов семь — и это только в RU-регионе. Рекорд одновременного пребывания игроков суммарно на всех RU-серверах составляет более 800 тысяч человек (март текущего года), а рекорд World of Tanks по одновременному пребыванию игроков на одном МОG-сервере составил 91 311 игроков и впервые был занесён в Книгу рекордов Гиннесса 23 января 2011 года. 21 января 2013 года проект побил и это достижение, попав в Книгу рекордов Гиннесса вторично — с цифрой в 190 541 человек на сервере RU2. Наконец, общее число игроков World of Tanks во всём мире насчитывает более 65 миллионов человек.
  • В первом после выхода игры турнире по World of Tanks «Операция «Уран» приняло участие около 300 команд. На тот момент турнирного функционала не существовало, и бои проходили в тренировочных комнатах. Всех участников вручную собирали сотрудники отдела по работе с игровым сообществом, которые отправляли каждому бойцу личное приглашение в тренировочную комнату. Сегодня сражения организованных команд превратились в регулярное явление в рамках «Мировой войны» на Глобальной карте и Wargaming.net League, а сам проект стал киберспортивной дисциплиной WCG.

За три года было сделано многое, но предстоит сделать ещё больше. Команда разработчиков World of Tanks поздравляет всех игроков с третьей годовщиной всеми нами любимой игры и желает успехов на всех фронтах!

Напоминаем, что в эти дни в World of Tanks проходит множество акций, конкурсов и прочих игровых активностей:

Кроме того, в данный момент действуют специальные предложения Премиум магазина (подробнее о них можно узнать здесь и здесь).

Спасибо, что остаётесь с нами. Дальше будет только лучше!

По машинам!
Закрыть