Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Чешские танки: на перекрёстке империй»

Танкисты!

Ряд малоизвестных фактов и увлекательных подробностей становления танковой школы Чехословакии вы найдёте в четвёртом выпуске мобильного журнала World of Tanks Magazine. Узнайте о русском отце чешских танков, предшественниках «Кологусенки» и «пльзеньской» карте в игре из материала «Чешские танки: на перекрёстке империй».


Заклятые друзья

     

В Чехословакии межвоенного времени было два больших завода: «Шкода» и ЧКД, которые являлись основными конкурентами в области танкостроения. Бытует мнение, что между ними существовал неофициальный картельный сговор: ЧКД отдал «Шкоде» возможность поставлять танки чешской армии, а та не сильно стремилась выходить на внешние рынки, поэтому варианты чешских танков на экспорт изготавливались на ЧКД. При этом между фирмами была довольно тесная кооперация, они обе строили узлы для этих машин, плюс ни у одной из них не было броневого производства. Бронеплиты для производства танков поставлялись со сталелитейных заводов «Польди» (Huť Poldi) в городе Кладно и завода VHHT (Vítkovické horní a hutní těžířstvo) в городе Витковице.


Больше исторических и игровых материалов — в четвёртом номере журнала. World of Tanks Magazine обеспечит вас интересными и эксклюзивными статьями и даст шанс выиграть премиум танк Škoda T-40. Установите приложение и читайте нас в любом месте и в любое время.

   

Экипаж журнала желает вам приятного чтения!

Читайте также

Закрыть