Боевой пропуск, IX сезон: ответы на вопросы

Что такое Боевой пропуск? Как в нём участвовать?

Боевой пропуск — это сезонное игровое событие. Чтобы в нём участвовать, вам не нужно делать что-то особенное: просто играйте в Случайные бои, Линию фронта, выполняйте ежедневные задачи. За успехи в боях вы будете получать  очки, и с их помощью продвигаться по этапам Боевого пропуска и получать награды.

Все награды IX сезона

Развернуть

Холмы Тосканы
Цена свободы
Лучшая роль
Базовые награды
Улучшенные награды
0
 
 
 
0
 
 
 
0
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
 

Свернуть

Но помните: чтобы начать получать награды, нужно активировать главу. Это можно сделать в меню Боевого пропуска. После прохождения главы выберите следующую и снова её активируйте.

Как опция — возможность купить Улучшенный пропуск в том же меню. С ним вы будете получать больше наград за те же действия. Ещё Улучшенный пропуск позволит докупать этапы за золото. Эта возможность пригодится, если вы хотите собрать все награды в начале сезона или не успеваете завершить главу.

Что будет, если я забыл активировать главу? Время потрачено зря и придётся навёрстывать упущенное?

Не переживайте, если вы не выбрали главу на старте IX сезона, все заработанные очки Боевого пропуска будут накапливаться. Когда вы решите активировать одну из глав, все накопленный очки будут вложены в её прогресс. Если очков больше, чем нужно для прохождения одной главы, они останутся на счету и будут вложены в прогресс следующей выбранной главы.

Главное — не забудьте активировать главу до конца сезона, иначе неиспользованные очки сгорят.

Будет ли в этом сезоне дополнительная временная глава? 

В этом сезоне не будет временной главы. Мы работаем над форматом и заранее сообщим о его возвращении.

До какого числа нужно потратить жетоны Боевого пропуска? 

До 20 декабря 2022 года. После этого раздел «Товары за жетоны» во внутриигровом Магазине закроется, а все непотраченные жетоны сконвертируются в боны по курсу 1 жетон = 100 бон. Советуем не затягивать, всё же  IX Cobra  намного лучше бон.

На что лучше потратить жетоны Боевого пропуска? Не могу определиться.

Прежде всего обратите внимание на набор с Трофейным оборудованием за  три жетона. Его можно купить только один раз за сезон . Трофейный прицел или турбонагнетатель — это именно то, что сделает игровой опыт на любимом танке ещё приятнее. Не забывайте про это.

Потом смотрите в сторону  IX Cobra . Этот танк можно приобрести только за жетоны Боевого пропуска и никак иначе. Его фишка — барабан на 4 снаряда и специальные снаряды HESH 50. Четыре таких снаряда могут нанести суммарно около 1960 единиц урона за 4,5 секунды — а это гарантированный экспресс до Ангара для многих машин.

Если же любите более привычный и понятный геймплей — берите  IX Lorraine 50 t.

Все товары за жетоны и где их искать

Развернуть

Как изменения в механике личных резервов повлияют на Боевой пропуск? 

Новая механика личных резервов появится в игре в октябре 2022 года. После этого все текущие личные резервы на аккаунте сконвертируются в новые без потери ценности и не будут иметь срока действия. Все личные резервы из наград IX сезона Боевого пропуска также будут без срока действия.

Вот основные изменения:

  • Время действия всех личных резервов будет одинаковым — 1 час. 
  • Всего будет три типа личных резервов: с бонусом к кредитам, боевому опыту, а также комбинированный резерв с бонусом к опыту экипажа и свободному опыту.
  • У личных резервов будет только два уровня бонусов: стандартный (+50% к опыту / +50% к кредитам / +200% к опыту экипажа и свободному опыту) и улучшенный (+100% к опыту / +100% к кредитам / +300% к экипажу и свободному опыту)

Подробно о новой механике личных резервов мы рассказали в отдельной статье.

Что будет с прогрессом Боевого пропуска, если я перенесу аккаунт в EU-регион? 

Прогресс и жетоны Боевого пропуска будут перенесены.

Если вы приобрели тематические наборы для Боевого пропуска, они тоже перенесутся вместе с боевыми задачами. Но есть одно отличие: другая финальная награда за цепочку задач из набора «Боевой пропуск: подкрепление». Вместо случайной девушки-танкистки вы получите Эйприл О'Рил. Если этот член экипажа уже есть на аккаунте, он продублируется и у вас будет два одинаковых члена экипажа.

Что можно купить в магазине Боевого пропуска? Как накапливаются очки Боевого пропуска для этого магазина?

Когда вы пройдёте три главы IX сезона, то откроете доступ в раздел «Товары за очки». Там вы сможете обменять заработанные очки (вложенные в главы, а также полученные позже) на: 

  • Прогрессионные и 3D-стили для ключевой техники предыдущих I–VI сезонов Боевого пропуска;
  • уникальных членов экипажа IV–VI сезонов Боевого пропуска;
  • боны.

Очки накапливаются в рамках одного сезона. Если их не использовать до конца сезона — они исчезнут.

Как найти раздел «Товары за очки»

Развернуть
Закрыть