Глава «Царица ночи»: новая чехословацкая ПТ-САУ!

Бойцы!

Хотите получить первую в игре чехословацкую ПТ-САУ бесплатно? Сделать это и пополнить свою коллекцию техники можно, завершив дополнительную главу Боевого пропуска — «Царица ночи».

Эта глава ограничена по времени и будет доступна с 12 мая до утра 23 мая. Завершив главу в течение этого периода, вы получите чехословацкую премиум ПТ-САУ VIII уровня  VIII ShPTK-TVP 100 .

Но это ещё не всё! Если вы приобретёте Улучшенный пропуск для главы «Царица ночи» и завершите прогрессию, то получите улучшенные награды, в том числе потрясающий 3D-стиль для новой машины. Узнайте все подробности и готовьтесь побеждать!

«Царица ночи»: временная глава Боевого пропуска

12 мая 7:00 (МСК) — 23 мая 6:00 (МСК)

Содержание
Развернуть

Время обновить формат!

Мы предлагаем новый, экспериментальный подход к возможности бесплатно получать премиум технику. Ограниченная по времени глава будет доступна в течение почти 11 дней в рамках VII сезона Боевого пропуска. Завершив её, вы сможете бесплатно получить первую чехословацкую ПТ-САУ VIII ShPTK-TVP 100 !

Новый формат теперь целиком подчиняется правилам обычных глав Боевого пропуска. У игроков есть две линейки наград: базовая и улучшенная. Доступ к улучшенной линейке наград можно открыть за игровое золото. Также игроки смогут приобрести этапы дополнительной главы со всеми включенными в неё наградами включая ShPTK-TVP 100 за игровое золото

Докупить этапы можно только с приобретенным Улучшенным пропуском для главы «Царица ночи». 

Сложность прохождения

Формат временной главы во многом экспериментальный. И вместе с её запуском мы хотим протестировать некоторые механики, в частности, сложность прохождения. Настраивая этот параметр, мы учитывали все источники получения очков Боевого пропуска: участие в боях, лимиты очков на технике, лимиты на ключевой технике сезона и ежедневные задачи.

Нам важно, чтобы игроки использовали все эти источники очков Боевого пропуска при прохождении главы, т.к. их совокупность — самый эффективный способ получить новую премиум машину.

После завершения главы мы оценим новый формат и решим, стоит ли возвращаться к нему в будущем.

Как это работает

Как и в случае с тремя основными главами, чтобы начать получать награды за свой прогресс, дополнительную главу необходимо выбрать и активировать вручную. Учитывая ограничение по времени, лучше приступать к прохождению, как только глава станет доступна.

Прогрессия работает так же, как и в основных главах, но в течение ограниченного периода времени. Завершив её, вы бесплатно получите совершенно новую премиум машину.

Теперь взглянем на основные отличия главы и углубимся в детали.

  • Вы зарабатываете очки прогрессии Боевого пропуска по результатам боя в соответствии со стандартными правилами.
  • Ключевая техника сезона —  X Leopard 1 ,  X Kranvagn  и  X T110E4 . У этих машин увеличенный лимит и они могут заработать больше очков в боях, если лимит ещё не достигнут.
  • Вы получите дополнительные очки за достижение лимита машины, даже если начали сражаться на ней до появления дополнительной главы.
  • Вы можете зарабатывать очки за выполнение ежедневных задач, в том числе и бонусной.

Все лимиты очков, действующие в рамках сезона, также применяются к дополнительной главе.

Ежедневные задачи станут важным источником очков прогрессии. Чтобы получить максимум от этих задач, вам нужно будет выполнять их регулярно. Ежедневные задачи несложные, и их выполнение не отнимает много времени. А если вам не нравится условие той или иной задачи, вы можете её заменить.

Очки прогрессии, заработанные ранее в рамках Боевого пропуска, нельзя будет вложить в ограниченную по времени главу.

По сравнению с прошлыми игровыми событиями из серии «Охота», дополнительная глава предлагает больше гибкости и возможностей. Теперь весь процесс станет более управляемым, и вам будет легче понять, сколько усилий потребуется, чтобы завершить главу и бесплатно получить главную награду.

Линейки наград

Глава предполагает завершение 40 последовательных этапов вместо 10, как это было ранее. У дополнительной главы будет единая система прогрессии, но две линейки наград: базовая и улучшенная. За прохождение каждого этапа вы будете получать ценные призы базовой линейки наград, в том числе:

  • дни Танкового премиум аккаунта;
  • боны;
  • кредиты;
  • и многое другое!

Обновлено 10 мая 16:00 (МСК).

Если все 40 этапов базовой линейки наград будут пройдены за указанное время, вы получите ShPTK-TVP 100 бесплатно. Эта машина идёт со 100%-м экипажем и изученным навыком «Боевое братство» в качестве «нулевого».

Хотите получить ещё больше наград, таких как оборудование и фрагменты чертежей? Покупайте Улучшенный пропуск для дополнительной главы за игровое золото, чтобы получить доступ к линейке улучшенных наград. После этого вы получите все улучшенные награды за этапы, которые уже прошли в рамках базовой линейки. Главным призом линейки улучшенных наград станет эффектный 3D-стиль «Царица ночи» для ShPTK-TVP 100.

Как и всегда, конечную стоимость машины определяете вы. Она будет зависеть от количества пройдённых этапов Боевого пропуска, как и в основных главах. Улучшенный пропуск позволяет докупить любое количество этапов прогрессии. Вы сами решаете, сколько этапов пройти, играя в World of Tanks, а сколько докупить за золото.

Периода «последнего шанса» для совершения покупки не будет. Не упустите этот момент и примите решение до 23 мая 6:00 (МСК), когда закончится дополнительная глава.

Встречайте ShPTK-TVP 100!

Эта премиум машина VIII уровня — первая чехословацкая ПТ-САУ в игре. У неё именно те характеристики, которых вы ждёте от легкобронированной ПТ-САУ поддержки, поэтому игровой процесс потребует осторожности и умения читать текущую ситуацию в бою.

Технические характеристики указаны для машины с экипажем, обученным на 100%. Некоторые характеристики в дальнейшем могут быть улучшены с помощью бонуса командира, навыков и умений экипажа, а также особых внутриигровых предметов.
Общие сведения
Огневая мощь
Живучесть
Мобильность
ShPTK-TVP 100
VIII
Средний урон
250/250/420
 ед.
Средняя бронепробиваемость
270/330/100
 мм
Прочность
1150
 ед.
Макс. скорость / задний ход
55/20
 км/ч
Командир
Наводчик
Механик-водитель
Заряжающий
Огневая мощь
Средний урон
250/250/420
 ед.
Боекомплект
66
 шт.
Средняя бронепробиваемость
270/330/100
 мм
Время перезарядки орудия
5,4
 с
Разброс на 100 м
0,3
 м
Углы вертикальной наводки
−6/20
 град
Время сведения
1,3
 с
Типы снарядов
Скорость полёта снарядов
Бронебойный
897
 м/с
Кумулятивный
795
 м/с
Осколочно-фугасный
900
 м/с
Живучесть
Незаметность машины в движении
9,63/1,91
%
Прочность
1150
 ед.
Незаметность неподвижной машины
16,07/3,18
%
Бронирование корпуса
65/40/40
 мм
Дальность связи
850
 м
Бронирование башни
65/40/40
 мм
Обзор
370
 м
Скорость поворота башни
32
 град/с
Мобильность
Мощность двигателя
700
 л.с.
Удельная мощность
21,9
 л.с./т
Скорость поворота шасси
42
 град/с
Макс. скорость / задний ход
55/20
 км/ч
   

Одно из основных преимуществ VIII ShPTK-TVP 100  высокое значение бронепробиваемости базовым бронебойным снарядом в 270 мм. Вы сможете поражать даже хорошо бронированные цели и наносить урон технике всех уровней. Однако в боях с машинами X уровня целиться придётся тщательнее. Вам также нужно будет привыкнуть к скорости полёта базового бронебойного снаряда. С другой стороны, ББ снаряд меньше теряет бронепробиваемость с расстоянием и отличается лучшей нормализацией при попадании в броню.

Мобильность машины и высокая максимальная скорость в 55 км/ч превосходны по сравнению с другой техникой VIII уровня, поэтому вы сможете быстро занимать нужные позиции в зависимости от текущей ситуации. Это очень важно для высокой эффективности в боях, однако вам предстоит создавать возможности для максимальной реализации потенциала этой самоходки.

Точное орудие демонстрирует отличные показатели времени сведения и перезарядки (5.4 секунд) и способно наносить 2777 ед. урона в минуту. Это значение достигается благодаря высокой скорострельности, ведь разовый урон достаточно скромный. Вам предстоит научиться по максимуму использовать сильные стороны машины. Необходимо выбирать правильные позиции и играть осторожно, находясь за более бронированными союзниками.

Башня полного вращения — ещё одно преимущество, которое позволяет контролировать более широкий сектор поля боя, оставаясь на хорошей позиции и пользуясь её преимуществами.

Всегда помните о показателях маскировки, используйте всю доступную растительность и не забывайте отъезжать после выстрела. Учитывая малый запас прочности машины и её хороший урон в минуту, лучше избежать потенциального попадания снаряда противника, чем сделать лишний выстрел самому. Прекрасная скорострельность позволит наказать любого противника, а вот малый запас прочности потребует от вас применения осторожной тактики.

Полевая модернизация будет особенно полезна на этой машине. Например, она даст возможность снизить демаскирующий эффект после выстрела, что очень важно для ShPTK-TVP 100.

Командиры, покажите свою лучшую игру и получите новую ПТ-САУ ShPTK-TVP 100!

Закрыть