«Мирный-13»: начало истории

Танкисты!

В наше распоряжение попал секретный документ о событиях в «Мирном-13». Информация  конфиденциальная, уровень допуска  наивысший. Полученные данные говорят, что необходима специальная техника для разведки.

 

«Мирный-13»

26 октября — 9 ноября

 

Сейчас наши ведущие учёные работают над ней. Мы до конца не знаем, с чем вам придётся столкнуться. Вот вся информация, которой мы располагаем. 

Совершенно секретно.
Место происшествия: «Мирный-13».
Докладчик: сержант М., разведчик.
Кому: полковнику Н., начальнику разведки.

Докладываю, что город «Мирный-13», где проживают нефтяники и их семьи, подвергся воздействию неизвестной аномалии. Ситуация чрезвычайная, чтобы пресечь панику, в город были введены войска, а местные жители – эвакуированы. На данный момент населённый пункт изолирован от внешнего мира, все дороги к нему заблокированы.

На основе полученных разведданных можно предположить, что возникновение аномалий связано с испытаниями на военном полигоне в Арзагире, расположенном в 21 км от «Мирного-13». Информация о характере испытаний закрыта, отправленные запросы остаются без реакции — командование отрицает существование аномалий. Первая посланная в район полигона разведгруппа понесла значительные потери.

Выжившие путаются в показаниях и сообщают противоречивые сведения. Уровень электромагнитного излучения в этой области в разы превышает допустимые пределы и опасен для человека, поэтому разведку можно вести только на бронетехнике. 
Я снова направляюсь в «Мирный-13» с разведывательным танковым взводом, чтобы собрать необходимые данные.

Ниже информация из моих прошлых отчётов, которая  поможет лучше разобраться в происходящем.

Секретные испытания

В конце сентября мы отправили разведгруппы в «Мирный-13», жители которого накануне были эвакуированы. В городе повсеместно регистрировались массовые электромагнитные и радиоактивные аномалии. Их число увеличивалось по мере приближения к населённому пункту. Нам удалось сделать несколько снимков города при помощи аэрофотосъёмки, показывающих текущее состояние.

Изменения происходили поэтапно. На первом этапе регистрировался отказ электроприборов и рост радиации. На втором  изменения ландшафта: в земле появились трещины, из которых хлынуло неизвестное вещество, похожее на нефть.

Временные аномалии

Когда подъём радиации прекратился и её уровень стабилизировался, мы организовали новую разведывательную миссию в «Мирный-13». Танки нашего взвода были оборудованы усиленной защитой от электромагнитного и радиоактивного излучений. Это помогло им сохранить работоспособность в экстремальных условиях. 

В этой операции нас сопровождал учёный  он фиксировал изменения пространства вокруг нас. В городе наш взвод столкнулся с необъяснимыми явлениями: пространство вокруг менялось прямо у нас на глазах. Временами мы не могли определить наше местоположение.

Неизвестный противник

В ходе миссии разведчики столкнулись с необычной бронетехникой, чьё оружие работало на неизвестных нам физических принципах. Выжило всего несколько бойцов из целого подразделения. Высокий уровень радиации вывел из строя приборы визуально-оптического контроля, поэтому всё, что у нас есть,  это рисунки, сделанные уцелевшими, с краткими и расплывчатыми описаниями.

№ 1
№ 2
№ 3
№ 4
№ 5
№ 6

К сожалению, это вся информация, которой я располагаю на данный момент. Наш взвод направляется в город, чтобы собрать новые данные. Я предоставлю вам актуальный отчёт, как только получу новую информацию.

Закрыть