Возвращение в Мирный: тайна Неуязвимого

Бойцы!

Сверхъестественный катаклизм в городе Мирный-13 продолжается. В наше распоряжение попали важные данные, полученные от агента разведки, который работает под прикрытием. Перед встречей с Неуязвимым вам стоит узнать, что здесь происходит. Наше видео поможет в этом.

Управление разведки и безопасности

 
Совершенно секретно
Где: Мирный-13
От кого: агент М, позывной «Учёный»
Кому: полковнику Н, главному офицеру разведки и безопасности

Довожу до вашего сведения, что группа учёных, в которую я внедрился, добилась значительных успехов в изучении аномальной области в районе города Мирный-13 и находящихся там бронеобъектов, подвергшихся воздействию неизвестной природы.

Этот успех достигнут во многом благодаря настойчивости и исключительным аналитическим способностям Надежды — старшего научного сотрудника нашей исследовательской группы. Несмотря на то, что у неё есть определённые разногласия с полковником Громовым, руководителем военной операции в городе Мирный-13, становится всё более очевидным, что мы значительно продвинулись в поисках способа нейтрализации Неуязвимого.

Сейчас учёные много работают с Мириумом и информацией, полученной по результатам экспедиций в аномальную область вокруг города Мирный-13. В частности, нам недавно стало известно о влиянии Мириума на экипажи машин. Я расскажу подробнее об этом явлении позже.

Но что наиболее важно, в результате пока не выясненных обстоятельств Надежда смогла добиться значительного прогресса в изучении слабых мест Неуязвимого и его возможного уничтожения. Важную информацию она получила после трагически завершившегося задания «группы 36». Несмотря на большие потери, бойцам удалось сделать видеозаписи происходящего в Мирном-13, что послужило катализатором для дальнейших исследований Надежды.

На данный момент мы точно знаем, что исследовательская группа, возможно, может «затянуть» Неуязвимого в новую фазу, где его мощная защита даёт сбой. Вскоре в Мирный-13 направится ещё одна разведгруппа — надеемся, что она сможет добыть новую информацию, которая подтвердит наши гипотезы.

К отчёту прилагается досье на Надежду и полковника, которое я подготовил, работая под прикрытием. Оно поможет сформировать более объективное мнение о мотивах их действий и целях, которые преследует каждый из них.

Полковник Громов
Надежда

Руководит военной операцией в Мирном -13.

Целеустремлённый, требовательный и грамотный офицер. Имеет боевой опыт. Не склонен к риску, предпочитает действовать проверенными, доказавшими эффективность методами.

Дисциплинирован и исполнителен, умеет в нужный момент правильно оценить обстановку и принять обдуманное решение. Старается беречь личный состав и технику, но, если обстановка требует решительных действий — добивается выполнения поставленной задачи всеми силами и средствами.

Во время инцидента в Мирном-13 проявил себя твёрдым и решительным офицером, без промедления организовав разведку и патрулирование Мирного-13 танковыми группами. Наладил взаимодействие с научной группой.

Совершенно
секретно

Старший научный сотрудник при ситуационном исследовательском центре в Мирном-13. Информация о её биографии засекречена, доступ к данным получить пока не удалось.

Отвечает за исследование нового вещества «Мириум», в том числе за практические решения — разработку образцов техники для изучения пространства Мирного-13 и усовершенствование работы коллектора Волот. Пользуется уважением как в научном коллективе, так и среди военных и технических сотрудников.

Совершенно
секретно

Также докладываю, что во время предыдущих заданий в Мирном-13 мы получили обновлённые данные о сверхъестественных бронеобъектах, с которыми столкнулись. Мы обнаружили ещё один ранее не встречавшийся тип противника. Прилагаю описание всех известных на данный момент враждебных объектов в отдельном досье.

017-F
017-F bis
008-R
0019-s
0009-H
0010-M
000-I
Объект 017-F, кодификация «Ёрш»

Чёрные сферические самоходные объекты имеют шипы на манер морских мин. Отличаются нестабильным поведением, могут атаковать группами и поодиночке. Не вооружены, но взрываются при контакте с техникой. Передвигаются с высокой скоростью, легко меняя направление. Относительно осмысленное поведение чёрных сфер говорит о том, что они контролируются кем-то со стороны.

При обнаружении рекомендуется открывать огонь всеми имеющимися средствами поражения. Объекты не несут брони, поэтому крайне уязвимы.

Совершенно
секретно
Объект 017-F bis, кодификация «Альфа-ёрш»

Огромный сферический самоходный объект. По основным характеристикам и поведению схож с обычным ершом. Отличается повышенным уроном. После уничтожения распадаются на несколько обычных ершей.

При обнаружении всему отряду настоятельно рекомендуется сконцентрироваться на его уничтожении.

Совершенно
секретно
Объект 008-R, кодификация «Заяц»

Лёгкие боевые машины, несут следы аномального воздействия. Не ввязываются в бой и при первой возможности отступают. Вероятно, выполняют функции разведчиков. При движении оставляют огненный след — возможно, у них имеются неполадки в топливной или смазочной системе. Захватить рабочий экземпляр не удалось: никто из отправленных в погоню бойцов не вернулся. Предположительно несут лёгкое бронирование, обладают высокой манёвренностью.

Совершенно
секретно
Объект 0019-S, кодификация «Страж»

Средние и тяжёлые танки. В бою действуют группами, и чем их больше, тем агрессивнее они себя ведут. Отличаются заурядной тактикой, поэтому предсказуемы в бою. Представляют угрозу, когда действуют под началом командирской машины неустановленного типа.

Совершенно
секретно
Объект 0009-H, кодификация «Охотник»

Крайне опасная боевая машина противника, выделяется своими размерами и удивительной живучестью. Хорошо защищена и поражается только в немногочисленные уязвимые точки.

Зафиксированы случаи, когда «Охотники» действовали группами по три машины в каждой. Крайне настойчивы: преследуют цель, пока не уничтожат.

Совершенно
секретно
Объект 0010-M, кодификация «Москит»

Неподвижные, но смертельно опасные махины, застрявшие в земле по самые турели. «Москиты» мгновенно атакуют движущиеся цели в пределах видимости и наносят сокрушительный урон своими невероятно точными и мощными орудиями. Рекомендуется обходить эти столпы смерти с флангов или атаковать с тыла с максимальной осторожностью.

Совершенно
секретно
Объект 000-I, кодификация «Неуязвимый»

Немногие разведчики выжили после встречи с этим… танком? Все они путаются в показаниях и сообщают противоречивые сведения. Некоторые указывают, что размер машины не меньше четырёхэтажного дома, другие — что боевая машина окутана красной дымкой, которая не даёт определить её размер, третьи — что у этого танка два орудия.

«Неуязвимый» защищён очень мощной бронёй, которую до этого не удавалось пробить. Его орудия наносят колоссальный урон: корпуса наших танков, вступивших в бой, разрушены до неузнаваемости. Однако, по неуточнённым данным, учёным удалось обнаружить возможную уязвимость «Неуязвимого».

Совершенно
секретно

Я предоставлю вам актуальный отчёт, как только получу новую информацию.

Закрыть